ID работы: 6764744

Не самый удачливый попаданец.

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выпуск и начало бойни

Настройки текста
850 год POV Ивана:       Вот и настал день выпуска. Стоя на плацу Кис Шадис зачитал нам финальную речь о том, что мы больше не курсанты и можем выбрать в какую из трёх организаций нам поступить. Также он зачитал список лучших. Я чуть-чуть не попал в десятку лучших-двенадцатое место. Да и то двенадцатое только потому что у меня лучшие навыки пространственного маневрирования во всём 104-ом корпусе. А во всём остальном я... ну впрочем не будем о грустном.       После того как я спас Амелию от смерти в том лесу мы стали друзьями и проводили много времени вместе. Но у меня к ней были такие чувства как-будто между нами была не просто дружба, а что-то большее. Я был не совсем уверен испытывает она то же самое ко мне или нет, так что не признался ей в этом.       После построения все кадеты отправились праздновать окончание обучения в кадетском корпусе. Все веселились и выпивали (Кто и откуда, черт подери, берёт это всё!?). А я, наученный горьким опытом, решил даже не притрагиваться ни к чему спиртному и просто разговаривал со своим другом трезвенником-Армином.       Стоял шум радостных голосов. Громче всех горланил Жан, рассказывая о том как у него всё будет хорошо когда он попадёт в военную полицию. Рядом с ним сидел Марко который в основном соглашался, но говорил что хочет в военную полицию только чтобы служить королю.       Эрен разумеется не сдержался и решил высказать Жану всё что он думает. Он рассказал насколько бессмысленно то что способные сражаться с титанами солдаты как раз и оказываются как можно дальше от них. После этого он сказал что поступит в разведкорпус и уничтожит всех титанов. Он выбежал из помещения, а Микаса со мной и Армином за ним.       Эрен сидел на лестнице возле входа. Когда мы подошли и подсели к нему, Армин неуверенно начал: -Эрен не хочешь поговорить о своей мечте? -Ну ладно давай. Ведь я её от тебя подхватил. Свобода от стен и всё такое. -Я тоже решил записаться в разведкорпус.-Выпалил на одном дыхании Армин после некоторого молчания. -Но ты же самый умный из нас. Твоей голове может найтись применение получше внутри стен.-Сказал Эрен пытаясь переубедить друга. -Мне всё равно. Если я погибну то хотя-бы буду полезным. -Я тоже пойду в разведкорпус с тобой.-Сказала Микаса Эрену.       В самом начале, когда я только попал в этот мир, я держался к ним поближе только чтобы остаться в живых. Но проведя много лет рядом с ними я понял что они мне стали очень близки. Как два брата и сестра которых у меня никогда не было. И без них я не смогу. Поэтому я и сказал то что думал. -Куда бы вы не пошли, я всегда буду с вами. -Ребята...-Только и смог ответить Эрен.       После этого разговора мы ещё посидели на лестнице, молча смотря на луну, а затем зашли обратно в помещение. Я увидел Амелию сидящую в одиночестве за одним из столов и подсел к ней. -Привет, как дела?-Спросила она у меня и улыбнулась. -Нормально, а у тебя как? -Хорошо. А ты уже решил в какую организацию вступишь? -Я пойду в разведкорпус. -Но ведь туда вступают одни самоубийцы, зачем тебе это? -Все мои друзья в него вступят, да и что-то необъяснимое тянет меня туда.-Я думаю что реальную причину ей лучше не знать. -Ты точно уверен что не хочешь в гарнизон? -Да, я уже всё решил. -Ну раз так, то и я пойду в разведкорпус. -А тебе это зачем? -Будто ты не знаешь.       Повисло молчание, мы смотрели друг другу в глаза никого вокруг не замечая. А потом она вдруг поцеловала меня в губы, а я её в ответ. Теперь я точно знал что мои чувства к ней взаимны.

***

      Я, Эрен и Армин стояли и наблюдали за тем как солдаты из Разведкорпуса отправлялись в пятьдесят шестую экспедицию за стены. Колонна была длинной, в ней было больше ста человек. Кто-то шёл пешком, а кто-то на коне, все были одеты в зелёные плащи с эмблемой разведкорпуса на спине. Рядом ехали повозки с провиантом, запасными клинками, газом и всевозможными предметами, которые могут пригодиться в походе. Во главе колонны, на коне, был Эрвин Смит-главнокомандующий силами разведкорпуса. Немного позади, рядом с майором Ханджи Зое, был лучший воин человечества-капитан Леви.       В толпе одни просто боготворили капитана, ну а другие называли его карликом или ещё чем похуже. Ну а я думаю что он просто хороший солдат, ну и всё на этом. Ведь всё что я узнал про него говорило об этом. -Вот они настоящие герои!-С не скрываемым восхищением говорил Эрен.       Примерно, меньше чем через неделю мы должны будем присоединится к ним. А пока мы ещё формально кадеты и нам нужно дежурить на стенах и улицах, оказывать всевозможную помощь гарнизону. Но у меня было какое-то странное чувство не дававшее мне покоя. Как-будто я про что-то забыл. Ну ладно, было бы это очень важным то я бы обязательно вспомнил.       После того как разведкорпус ушел за стены и толпа разошлась, мы пошли обратно на дежурство. На улице по которой мы шли почему-то никого не было. На нас не было нашей формы со знаками различия и поэтому нас легко можно было принять за обычных подростков, а не кадетов. Как вдруг сзади послышался чей-то голос. -Эй мелкие, а ну отдавайте всё что есть.-Голос был знакомым.       Мы обернулись и увидели что это был тот самый бандит который хотел ограбить нас три года назад, когда мы поступали в кадетский корпус (Какая встреча!). Увидев наши лица, его выражение лица сменилось с ухмылки на испуг и он медленно стал отходить назад, затем резко развернулся и побежал со всех ног. Мы даже и пошевелится не успели, а его уже и след простыл.       Мы переглянулись и только пожали плечами. Ну, бывает. После этого мы просто пошли дальше как ни в чём не бывало. Бывает же такое.

***

      В наше дежурство на стене входило поддержание пушек в боевой готовности, проверка боекомплекта для них, а также слежение за действиями титанов со стены. Всё это было не сложно, но чертовски скучно. Целый день стоять на стене в жару и начищать пушки иногда поглядывая со стены за титанами. В поле зрения около стены находился всего один титан, видимо он уже успел прийти откуда-то после зачистки местности разведкорпусом.       И вот почистив очередной ствол пушки я присел передохнуть. Оказывается многие в нашей команде решили вступить в разведкорпус после выступления Эрена. -Конни и ты тоже!?-Спросил Эрен у Конни Спрингера. -Похоже твоя речь сделала своё дело.-Послышалось из-за спины. Это была Мина Каролина. -Я сам так решил.-Обиженно сказал Конни. -Не стесняйся, ты не один такой.-Сказал Томас Вагнер.       После этого пришла Саша и сказала что "позаимствовала" из офицерского пайка мясную рульку. Она предложила всем кусочек и никто не смог отказаться, включая вашего покорного слугу. Да уж, в этом мире я по-моему ещё ни разу мясо и не ел. Надо бы это после дежурства исправить.       И вот присел я и собирался попить воды. Меня всё ещё терзало какое-то смутное чувство что я забыл про что то очень важное. Как вдруг прямо из воздуха появляется колоссальный титан. Я от неожиданности выплёвываю всю воду из рта. Твою мать я-дцп! Как, мать его, можно было забыть про то что именно здесь и сейчас появится колоссальный титан!       Все от неожиданности застыли на месте. Мы даже сделать ничего не успели как нас снесло со стены мощной струей пара. Падая я успел зацепиться крюками за стену прямо у самой земли. Опустившись на землю я увидел что ворота в город были пробиты. Всё прямо как в тот день, пять лет назад.       Я услышал как Эрен наверху выкрикивает приказы о том что нужно уничтожить колоссального титана. Уже собираясь подняться наверх чтобы помочь, я увидел как из пролома в воротах показалась голова титана. Когда он прошёл через них, то завидев меня, направился прямиком в мою сторону.       Он был метров семь-восемь в высоту. Тело вполне напоминало человеческое. Но правая рука была непропорционально большой, а левая непропорционально маленькой (Он очень напоминал громилу из игры left 4 dead 2). А взгляд у него был такой как-будто он вообще не понимает где находится и что делает (Дэбил обыкновенный короче). Но не смотря на это он двигался точно в мою сторону с известными намерениями.       Нельзя было его тут оставлять, ведь неизвестно когда именно подойдут силы гарнизона, а за это время он может наделать дел в городе который ещё даже не начинал эвакуацию. Похоже что остальные кадеты просто в шоке и не могут даже пошевелиться. Так что мне придется позаботиться о нём самому.       Это в первый раз когда я вижу титана вживую, но благодаря тому что я нечувствителен к страху мне удалось не впасть в ступор, а мыслить более менее трезво. Меня на секунду отвлёк какой-то грохот. Это была пушка упавшая со стены. Так нельзя отвлекаться на всякую ерунду-подумал я, снова переводя внимание на титана. -Ну ладно, пугало огородное, покажи что умеешь.-С этими словами я поочерёдно достал свои клинки и встал в боевую стойку (Со спины это наверное смотрелось круто. Я стою с клинками в обоих руках, а на заднем плане надвигается огромный монстр. Только музыки эпичной не хватает). На теоретической части рассказывали что слабое место всех титанов это небольшой участок на задней части шеи. Значит мне нужно зайти к нему за спину.       От его шагов мост через рвы, по которому он шёл, скрипел и прогибался. Он шёл вроде бы медленно, но шаги были большие. Я решил дать ему подойти на расстояние в десяток метров от меня что-бы у меня было больше места для манёвра. Взлетев на УПМ я попытался зайти ему за спину слева, со стороны более слабой руки. Когда он потянулся своей рукой чтобы схватить меня, я просто зацепился за неё тросом и пролетев под ней оказался у него за спиной.       С помощью газа я подпрыгнул выше в воздухе и выпустил тросы ему рядом со слабым местом. Он уже хотел развернуться, я даже успел заметить тот же непонимающий взгляд на его лице, но было уже слишком поздно. Притянув себя тросами я со всей силы вырезал кусок плоти с его шеи. Из раны хлынула кровь попав на мою одежду и на клинки. Этого оказалось достаточно и он постояв пару секунд, упал лицом прямо в ров. Всё произошло просто молниеносно.       Я успел слететь с него прежде чем он упал в ров. Фух! Не верится. Мой первый титан, и надеюсь не последний. Мне повезло что он был медлительным и поэтому мне удалось так легко с ним справиться. Я посмотрел на свои клинки. Они были покрыты кровью титана, которая уже начала испарятся как впрочем и сам титан.       Отойдя немного подальше прочищая тряпкой свои клинки от крови. Я уже собирался подняться наверх как ко мне подбежали какие-то дети на вид от восьми до двенадцати лет. По их лицам было понятно что они видели мой поединок с титаном. -Ого! Ты убил титана, один! Ты из разведкорпуса!?-Спросил какой-то мальчишка, смотря на меня так как-будто я был Иисусом. -Эм ещё нет, я всего-лишь кадет.-Ответил я указывая на нашивку на своём плече. От такого взгляда я аж засмущался. Но потом вспомнив, что мы находимся в не самом безопасном месте для разговоров, я более серьёзно добавил.-А вы что тут делаете, здесь опасно находиться! -Мы ходили вдоль стены, а затем услышали грохот и побежали посмотреть что случилось. Мы увидели как ты убил того титана в одиночку!-Сказал тот же паренёк, по видимому пытаясь прожечь во мне дырку взглядом. -Ладно, просто бегите отсюда подальше ребята. Скоро через дыру в воротах пойдёт целая куча титанов.       Они только кивнули и сделав воинское приветствие убежали. Я только ухмыльнулся, а затем сделав снова серьёзное лицо я проверил свой запас газа и клинки. Газа вполне хватит ещё на некоторое время, а клинки не затупились. Я полетел на стену. После того как я забрался на неё, то увидел что там находились только Эрен, Конни и Томас. Я спросил у них куда делся колоссальный титан. Эрен сказал что когда он почти убил его он просто исчез. -Эй на тебе что кровь титана!?-Спросил Конни, показывая на моё плечо, на котором ещё испарялась капля крови. -Да. Там внизу был один. Я убил его. -В одиночку!?-Все уставились на меня. -Да нет, мне ещё Саша помогала и он был очень заторможенным, да и мне просто повезло.-Почти как скороговорку проговорил я. Про Сашу я конечно же выдумал. Не хотелось чтобы меня считали каким то особенным или что-то в этом роде из-за того что я сделал. -Что будем делать? Ворота пробиты.-Говорил Конни испуганно.       К нам подлетел офицер гарнизона. -Эй, что вы здесь стоите. План действий при появлении титана колосса уже в силе. Возвращайтесь в штаб и те кто с ним контактировал доложите в подробностях. -Есть!-Сказал Эрен.       После этих слов офицер улетел.       И тут я вспомнил что примерно на этом моменте обрывается серия аниме на которой я остановился. И дальнейшее развитие событий мне не известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.