автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сеть против Воли. Часть 2

Настройки текста
Чтобы получить свою плату, Исход должен был выйти в космос. В принципе, это несложно. Перестроить Фреймы, сделав их из психосферных кораблей космическими, Исход мог бы и сам - запасов технологий Русалочки вполне хватало. Но Земля Зелёного Кольца обещала помощь - и оказала её. Это не так уж и сложно для таких цивилизаций. Механозародыш Земли или эмбриофор Исхода забрасывается на подходящий камень, который, впрочем, в выработанной Солсистеме 9 тысячелетия ещё надо найти, после чего устройство начинает самостоятельно выстраивать из подручного материала всё, что надо, при нужде переделывая материю в подходящую в реакторах и трансмутаторах. Так что спустя несколько десятилетий пирамида “Кластера”, не слишком изменившись, обзавелась необходимыми частями для путешествия в космосе, включая сверхсветовой двигатель. Впрочем, это сложно было назвать двигателем - конструкция, склеенная из нуль-портального устройства Фрейма, Д-приводов Полудня и Г-двигателя Земли, была уже чем-то большим... Но в остальном это был тот же Фрейм - с маленькой закрытой камерой в самом его сердце. Уже бесполезной - лежащее в ней тело лишилось того, что можно назвать сознанием или там душой. Причём лишилось благодаря безымянному Спириту Фрейма - правда, они все были безымянными. Некая ирония была в этом. Чёрный Кардинал и автор Исхода Герман Довлатович Рыков провёл время Исхода с большой пользой - используя тхабс в режиме вселения в родственные тела, он пронаблюдал из глаз своих клонов-потомков Легатов весь процесс Исхода - и в том числе даже и контакт с обнаруженными в глубинах Психосферы Инсектами. Впрочем, ту ветку он в итоге вынужден был оставить, но за “Кластером” и “Зодиаком” наблюдал до последнего. До своего последнего момента, пока набравшиеся опыта и знаний Спириты, очередного нового поколения, не засекли его, обозвав “Номадом” и не запихнули в банку. В другую банку. Никакого почтения к своему автору и создателю, понимаешь. Аналогичные преобразования прошёл “Зодиак”. И свои аналогичные Фреймы пыталась строить Земля. Результаты их трудов были немного другими. Не такими летающими городами, скорее, больше похожими на живые организмы.. Нет. На огромный, самостоятельный космический ЭКТОС. Он ещё и вырастал гораздо быстрее, чем строился или перестраивался уже существующий Фрейм. Когда Лига нанесла удар по Солсистеме, ничто из бывшего знакомым Лиге не уцелело. Кроме Фреймов. Лигисты действительно нашли физический выход из положения - генераторы Хигиботтома, заброшенные из Вселенной в саму Сеть, продолжали работать. Мало того... Это сложно описать, но оказавшись в Сети, они теперь не зависели от времени Вселенной. В принципе любой выход из Вселенной - а этим занимались все модели гипердвигателей Земли и генераторы Сети исключением не были - приводил к тому, что рвались все связи с миром. И неудивительно, что и время тоже начинало идти не так. Сеть отличалась от результата работы обычного гиперпривода довольно забавным нюансом - собственным субсостоянием, или проще субпространством. И генераторы, оказавшиеся в ней, продолжали поддерживать и расширять Сеть, это субпространство вероятностей. Только теперь результат их работы расходился и во времени во все стороны - и не требовал внимания множества инженеров. Получить такой устраивающий их результат учёные Лиги не смогли бы, если бы не... Но об этом позже. Спириты Фрейма “Кластер”, уцелевшие после той самой дименсиональной атаки, с удивлением для себя поняли, что с уничтожением Земли они свободны от договора... Да-да, от Земли после того удара тоже мало что осталось. И - отдельное спасибо цепной реакции, передавшейся по кольцу нуль-порталов - от остальных миров Зелёного Кольца. ...И двинулись туда, где они могли получить обещанную власть. Прихватив с собой верно идущего следом “Зодиака” и все земные Фреймы, что были хоть как-то пригодны к делу. Каннибализировав остальных недоделков и мелкие останки, небольшая колонна многокилометровых кораблей растаяла в дрожащем пузыре перехода. Как можно догадаться, правительство планеты Лиги - а в Лиге к тому моменту оказались практически все миры, кроме Зелёного Кольца - было не слишком радо подчиняться возникшим из ниоткуда “бандитам”. Но, не будучи самоубийцами, они молчали и подчинялись капитанам флота огромных кораблей, зависшего на орбите около планеты. Всё-таки далеко не у каждой планеты имелся хотя бы один боевой корабль - не говоря уже о таких кораблях. Но, молча подчиняясь, они активно требовали помощи. И получили её. В результате битвы в системе Баррата Исход потерял сразу три Фрейма, больше половины флота - и одним из них был “Зодиак”. Исход отступил, спасаясь - но не сдался. “Слишком мало Фреймов”. Эмбриофоры, улучшенные технологиями механозародышей, вгрызались в астероиды безжизненных систем. Но любому Фрейму нужен мыслящий экипаж. Хоть какие-то люди. А от миров Зелёного Кольца остались в лучшем случае астероидные пояса. Где взять экипаж? Не вопрос! Собранные и систематизированные знания и опыт “Зодиака” с “Кластером” позволили создать идеально простую систему управления Фреймом. Для неё годились действительно “хоть какие” люди. Главное, чтобы они были. Как бы их достать быстро? Опять не вопрос. Мелкие колонии Лиги были атакованы Фреймами. Ценности, власть... Это всё мелочи. В трюмы новых Фреймов хлынули потоки обездвиженных людей. Порой - лишенных конечностей. Всё равно для работы системой управления ноги и руки не нужны - только нервы и сознание. А заставить их работать было не слишком сложно. Сливающиеся с кораблем люди испытывали экстаз. Экстаз от управления своей частью огромного корабля. Мелочь для владеющих опытом “Зодиака”. Сливающиеся с кораблем люди получали все необходимые для управления знания и опыт. На время слияния. Мелочь для владеющих опытом “Кластера”. Новые Фреймы быстро становились идеально послушными орудиями Исхода. Требовалось просто погрузить людей и распихать их по контактным саркофагам. История не сохранила истории той войны. В тех битвах применяли дименсиональное оружие, перекраивающее пространство-время целых звёздных систем - и это был вспомогательный, ситуативный калибр. Применяли психосферное оружие - стереть всё с планеты, вызвав приход Белой Волны, было порой нормой, и скам-монстры, выдернутые из пройденных Исходом миров земной Психосферы, тоже порой становились десантом. Применяли всякую мелочёвку вроде лазеров звёздной мощности и гравипушек, стреляющих сингулярностями... Самым зачищающим оружием той войны было то, что оружием не являлось. Любой Г-двигатель корабля Федерации мог стать машиной времени, отправив носитель в какое-либо “тогда”. Патруль Федерации из-за использования этого режима, пусть очень ограниченно, слыл всеведущим, появляясь всегда ровно в срок. И пусть флоту Лиги не досталась вся инструкция по использованию - но они старались. Вот только достать своего противника Лига не могла - от таких искажений Исход почти привычно уклонялся. Всё-таки когда-то давно он начался из-за того, что кое-кто хотел уйти от подобного Изменения - и в случае такой угрозы главный Фрейм просто уходил в Психосферу, в свой специальный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.