ID работы: 6765104

Немая Красавица

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Грохот, крик, визг. Так началось моё первое утро дома. Внизу что-то упало, Джек заорал, Анна завизжала. Они там офонарели? Это же невозможно! Люди тут спят, а они там орут! Только Анна визжит от радости. Послышалось урчание, а затем жалобное мяуканье. Боже, кого они там мучают? Я встала с кровати, поправила футболку, отбросила волосы назад и, слегка покачиваясь, вышла из комнаты. Спустившись вниз, я не обнаружила предмета мяуканья, но увидела Джека на диване и Анну на полу. Оба смотрят в одну точку. Я перевела взгляд туда. Под тумбочкой торчит беленький хвост. Котёнок? Я не заметила его вчера. Через пару минут оттуда высунулась беленькая мордочка с большими, голубыми глазами. Божечки, какой хорошенький! Я присела на колени, выставив ладонь вперёд в приглашающем знаке. Сначала он недоверчиво посмотрел, а потом начал своё шествие к моей руке. Аня с интересом наблюдает за белым малышом, а Джек с удивлением. Я взяла котёнка на руки, погладив. Он замурлыкал. — Он никому в руки не давался! — Говорит светловолосый — Ты прям волшебница!       Я улыбнулась ему на секунду. Отпустив малыша, я направилась в ванную. Ну, а что я ему скажу, покажу, сделаю? Я ведь не смогу сказать. Жаль. Очень жаль, но ничего. Переживу.       После душа я решила прогуляться, вспомнить эти улицы. Город очень красивый, с отличной, героической историей. Здесь вообще всё идеально, если бы не люди, которые живут тут. Эти косые взгляды, шёпот.       Одевшись не слишком броско, я вышла из дома. Ну, а что тут делать? Всё равно родители придут поздно вечером. Я шагаю по забытым улицам, смотря на витрины, деревья, машины, людей. Всё здесь совсем другое. Там, где я жила раньше, всё чисто, везде цветы. Люди добрые, а здесь безразличные. Мне было хорошо там, а здесь… Не знаю.       Иногда я подлавливаю взгляды парней. Ох, если б они все знали мою «особенность»… Думаю, с такой, как я общаться никто не будет. Да и не помру. У меня есть скайп и подруга. Вдруг позади себя я услышала свист. Не оценивающий, а окликающий. Не придав этому значения, иду вперёд. Через пару минут со мной равняется парень. Я не смотрю на него, только краем глаза. Рыжие волосы, бакенбарды, зеленоватые глаза, немного веснушек, намного выше меня, может, как Джек. Одет в чёрную кожанку, чёрные джинсы, чёрные кроссовки. От него за километр прёт дорогим, но вонючим одеколоном! Ах, капец, меня сейчас стошнит! — Ты мня слышишь, барышня? — Насмешливо спрашивает он.       Я ускоряю шаг, он тоже. — Эй, красотка! — Окрикивает он.       Блин, что ж ты привязался-то, как муха? Делать нечего? Иди мимо, как все! Я на секунду оборачиваюсь, смотрю в его глаза, разворачиваюсь и иду дальше. Отстань, отстань, уйди, уйди! Но не-ет! Он видимо не понимает по глазам! — Может имя своё скажешь, детка?       Рыжий одергивает меня за плечо, поворачивая к себе лицом. — Ты… — его прерывает голос — Ханс! Оставь девушку в покое!       Я перевожу взгляд. У обочины остановился чёрный мотоцикл с зелёным драконом на боку. Парень, который сидит на нём в шлеме, но голос у него приятный. — Иначе, что? — Дерзко отвечает этот Ханс.       Я пользуюсь моментом, вырываясь. Но меня снова бесцеремонно хватают за запястье. — Я с тобой ещё не закончил! — Отстань от неё! — Кричит мотоциклист. — А то что ты мне сделаешь? — А то встретишься с червями, если на кладбище места не хватит! — К этому парню подъехал ещё один.       Его голос сразу показался мне знакомым. Джек? Чёрт! Если он здесь, то с кем Анна? Пока этот Ханс отвечал мотоциклистам, я незаметно вывернулась и убежала. Вот так Эльза Разенграффе убегает от очередных проблем. До дома отсюда не много, но ведь я без приключений не доберусь. Так, чуть не попав под машину, практически сбив прохожего, я прибежала домой. Закрыто. Хорошо, что я видела, куда родители убирали ключи. Достав их, я быстро открыла дверь, забежала. Тишина. Я зашла в детскую. В кроватке спокойно спит рыженькая девочка. Фух! Господи! Джеку нельзя доверять ребёнка! Хорошо, что она спит. Но только я захотела уйти, как услышала: — Плинцесса! Не уходи!       Блин. Проснулась.

***

      Как только пришли родители, я передала им сестрёнку и ушла к себе. Джека до сих пор нет. Они спрашивали, где он, но сказала, а точнее показала, что он ушёл и ничего не сказал. Они поверили и больше ничего не говорили. Сейчас я сижу в своей комнате и читаю. Оказывается, дома есть своя библиотека, вот там я и откопала интересную книжку.       Я дошла до самого интересного места. Битва. Но когда над героем занесли меч, раздался стук в дверь. Блин! Ну вот когда надо, они помнят, что я есть! Я отложила книгу, встала и открыла. Да, я закрываюсь. Люблю быть одна. Угадайте, кого я увидела, открыв дверь? Самого белобрысого! И чего ему надо? — Привет — улыбнулся он — Можно пройти? Зачем? Ты чего хочешь? Говори, я и здесь послушаю. Но я его пропустила. Джек прошёл в мою комнату, зачем-то взяв в руки мою книгу. — Интересная. Я тоже её читал.       Я села на кровать. — Слушай… Ты ведь не можешь говорить? — Тихо и аккуратно спросил он. Я кивнула. Ну вот, теперь ты узнал, что хотел. Можешь валить! Но он не ушёл. — Хочешь покататься? — Неожиданно спрашивает Джек. На мой немой вопрос «В смысле?» он ответил: — У меня мотоцикл есть, ну ты видела сегодня. Пошли? Родители не узнают. Надеюсь. Идём?       Я взяла тетрадь и ручку, написав: «Даже не знаю. Вдруг они заметят уход?» — Не думаю. Сейчас им не до нас. «Ладно» — Надень что-нибудь тёмное. Я жду в коридоре.       Джек вышел, а я достала чёрные лосины, кеды и куртку. Не люблю чёрный, но у меня много таких вещей. Когда я вышла, пепельноволосый схватил меня за руку, ведя в противоположную сторону от двери. Оказывается, здесь есть ещё одна дверь, через которую мы и вышли. Перемахнув через забор, я увидела чёрный мотоцикл с синими неоновыми кругами на колёсах и таким же синим драконом на боку. Джек дал мне шлем. Потом помог его надеть, одел своей. Сел, я сзади, крепко вцепившись в его куртку. Мы тронулись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.