ID работы: 6765221

Harley & Harrison

Джен
R
В процессе
1163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 38 Отзывы 463 В сборник Скачать

Стороны

Настройки текста
Она собирала авторские мотоциклы. Часто колесила по миру на своём мустанге или харлее, порой пропадала на долгие месяцы, но неизменно появлялась тогда, когда надо. Или когда была нужна. — Это целое искусство. Не опаздывать. Как магия. А магию… — Нельзя разбазаривать по пустякам, — закончил вместо неё Тони. Гарри улыбнулась и взъерошила ему волосы на макушке.

***

Иногда Тони задумывался о том, как и чем руководствовалась Мария Карбонелл, выбирая на роль крестной матери своего ребенка Гарриэт. Та была старше Тони всего лет на пятнадцать и даже в свои тридцать три выглядела ровесницей Тони, а никак не той, кто в случае чего, может о нём позаботиться. И это не говоря уже о таких чертах её характера, как: взрывной темперамент, пугающая независимость, склонность к эпатажу и откровенному бунтарству. Таких, как Гарриэт, в обществе, в котором и выросла Мария Коллинз Карбонелл, подвергали остракизму и порицанию. Двух более отличающихся женщин, чем Мария и Гарриэт нельзя было и представить. Тони не представлял, что или кто мог связывать его мать с Харрисон. Впрочем, в его семье было достаточно тайн, прикасаться, тревожить которые, Тони совершенно не желал. И все же… Лучшей крестной и желать нельзя.

***

— Ты как всегда вовремя. — А то! Ветер подхватил куплет AC/DC и счастливый смех двоих людей. Черный мустанг мчался, все сильнее отдаляясь от пригорода Бостона, где Тони провел последние несколько лет. И впереди его ждала Калифорния.

***

— Они разводятся, — и пауза, наполненная противоречиями и напряжением. Размеренно тихое дыхание по ту сторону телефона, яснее слов твердящее, что да, его всё ещё слушают. Ему дают время собраться с мыслями и наконец-то высказаться. — Я знаю, что все стало хуже давным давно. Они всегда были слишком разными, а любовь… Она ведь не вечная. — Тони, — терпеливо и с нежностью произнесли по другую сторону континента, если и не мира. — Просто… — он усмехнулся. — На чьей стороне будешь ты? Они ведь твои друзья. И вновь тишина, но не давящая, а спокойная. — Мне нет смысла выбирать. — Так не бывает, крёстная. — … Я уже на твоей стороне. Тони зажмурился, коротко, сорвано всхлипнул и выдохнул: — Ты самая классная. — Постарайся поспать, Антонио. Иногда он действительно не понимал, что творится в её голове, но это не мешало им говорить обо всем и быть близкими людьми.

***

— Так почему ты приехала? Только в последнее мгновение Тони остановился, проглатывая так и просящееся на язык:«Почему ты выбрала меня? Мою сторону?». Женщина оторвалась от внутренностей капота мустанга и приподняв одну бровь, смерила его недоуменно прохладным взглядом. — Потому, что кто-то должен, малец. Тычок пальцем в лоб не был болезненным, но весьма поучительным. — Такой умный и не понимаешь простых вещей. — Эй! Я гений! А простые вещи это скучно! — попытался отшутиться Старк. — И хватит сомневаться во мне, — Гарриэт посмотрела предельно серьезно, без насмешливой язвительности. — Я и не собирался! Ты что! — замахал руками Тони, чувствуя как щеки опаляет неловкий румянец, а внутри разливается благодарность. «Я не один». Женщина хмыкнула, явно раскусив как его мысли, так и чувства, обуревающие Тони. Но ничего не сказала. Некоторые вещи могут быть и не озвучены. Некоторые поступки порой говорят о чём-то намного сильней, чем тысячи самых тщательно подобранных слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.