ID работы: 6765221

Harley & Harrison

Джен
R
В процессе
1163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 38 Отзывы 463 В сборник Скачать

О хороших делах

Настройки текста
Тони с раннего детства знал, что Мария Старк занимается благотворительностью. На некоторые рауты и мероприятия он ходил вместе с матерью. Иногда, очень редко, там же присутствовал и отец. Говард Старк практически не интересовался делами супруги, особенно если это не касалось передовых технологий или инвестиций, а ещё его личной репутации. Гарри на таких вечерах не появлялась никогда. — Почему? Юный Старк с любопытством смотрел на мать. Мария Старк мягко улыбнулась сыну, а потом отвела взгляд в сторону. И лишь потом ответила: — У Гарри было не самое простое детство. Да и… — Волшебство не любит суеты, особенно такой, — понятливо заканчивает за матерью, Старк. — Да, малыш, — ласковое прозвище не смутило, а даже порадовало Тони. Как и узкая ладонь матери, ободряюще коснувшаяся макушки.

***

Сегодня вокруг них действительно суета. Блеск и шик дорогих нарядов, шум голосов и разговоров под ненавязчивый инструментальный аккомпанемент специально приглашенных музыкантов. Изысканные закуски на серебристых подносах и напитки в тонких хрустальных бокалах, что споро разносят гостям вышколенные официанты. Форма которых почти скрипит от чистоты, а манжеты и воротники рубашек, наверно, все ещё пахнут крахмалом. Здесь много влиятельных людей, большинству из которых на самом деле плевать на то куда пойдут все собранные в этот вечер денежные средства. Они здесь не за этим. Это Тони не всё равно, хоть ему и семь лет. Потому что именно с ним советовались мама и Гарри, решая какие игрушки купить малообеспеченным детям на Рождество. Это они втроем долго рассуждали о том, как улучшить быт детей в таких учреждениях, как приюты и специнтернаты. Какие книги нужно купить для обновления библиотечного фонда нескольких муниципальных школ и приютов. Какие экскурсии будут полезны и интересны. Было много тем, в которых Тони разбирался намного лучше, чем те, кто пришёл сегодня на этот благотворительный вечер. Всё это в совокупности делало пребывание Тони здесь... сносным. И в какой-то степени не бесполезным.

***

— Почему вы столько времени уделяете этому? — А? — Гарри отвлеклась от очередной материнской платы. — Фонд Марии Старк, — пояснил подросток. — А, — чуть более рассеянно повторила крестная, а потом неловко повела плечами. — Наверно потому что могу. Тони вопросительно приподнял брови и уставился на Гарриэт. Та досадливо поморщилась, левой ладонью отложила паяльник и зарылась в торчащие фиолетовые пряди на затылке. — Есть много вещей, которые я не могу сделать. Поэтому если что-то я и могу, и это не обременяет меня какими-то серьезными обязательствами или последствиями, я это делаю. В мире и так хватает разного дерьма и того, что нельзя ни исправить, ни починить… или изменить к лучшему. Так что ради разнообразия и уменьшения энтропии мира, я… совершаю хорошие дела. Под конец речи голос крестной звучал несколько сумбурно, запутано и неловко. Так словно Гарриэт смущалась собственных мыслей, мотивов и поступков. Это было странно, но… нормально, если речь шла о Харрисон. Крестная Тони была во многом парадоксальной и многогранной женщиной. — Короче говоря, ты за хороших парней, — заключил Тони. — Эй! — возмущенно воскликнула та. — И хороших девчонок, — послушно добавил тот. Гарриэт улыбнулась и вновь взялась за паяльник. — Да, так и есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.