ID работы: 6765221

Harley & Harrison

Джен
R
В процессе
1163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 38 Отзывы 463 В сборник Скачать

О именах и обещаниях

Настройки текста
— Мам, а почему вы назвали меня так? Мария улыбается. Она вообще часто это делает и вокруг её глаз морщины складываются в тонкие лучики, которые называют гусиными лапками. Это нелогично, считает Тони, между этими двумя понятиями нет ничего общего. В любом случае его мама много улыбается. Она дарит свои улыбки всем, но не все из них особенные. Настоящие, вот правильное слово, считает Старк-младший. Самые волшебные из них принадлежат семье. Как и смех женщины. Лёгкий, искренний, звонкий как мелодия колокольчиков на ветру. — Я назвала тебя в честь своего доброго друга, — наконец ответила Мария, ласково взъерошив темные пряди на макушке сына. — А… — кивает тот, приняв ответ и возвращается к учебнику высшей математики. Женщина качает головой. Её сын определенно гениален, но пока что это тяжело сочетается с такими вещами как социальная адаптация и общение с ровесниками. В школе Тони откровенно скучно. И даже индивидуальная усиленная программа не особенно справляется с тем, чтобы занять его настолько высокий уровень интеллекта. — Ты расскажешь о нём? — всё ещё уткнувшись взглядом в какие-то сложные формулы, спрашивает мальчик. — Не сейчас, — терпеливо произносит Мария и отводит взгляд. — Давай лучше пойдем к Джарвису и он сделает нам превосходный горячий шоколад. — Давай, — радостно кивает сын и вот, учебник закрыт, а глаза Тони сверкают предвкушением.

***

— А кто это у нас тут такой маленький? Не знал, что нынче у нас на обед подают детей. Высокий мужчина улыбается, почти скалится и с интересом смотрит на девочку. Мария испуганно отшатывается, полностью скрываясь за спиной Тома. Сам мужчина закатывает глаза, а потом рассержено насмешливо тянет: — Антонин. — Что? — с ухмылкой и наигранно невинно отвечает тот. — Не пугай девочку, Тони, — задиристо произносит Гарриэт, вклиниваясь в разговор. Потом разворачивается к Марии и ободряюще улыбается той. — Не бойся, эта не умеющая нормально шутить личность — Антонин. Уверяю тебя, никто никого не ест. Мария неуверенно улыбается, отходит в сторону и вновь рассматривает мужчину. Тот изгибает брови, гримасничает, а под конец подмигивает. И Мария не выдерживает. Она смеется.

***

Джарвис действительно готовит им горячий шоколад, а ещё достает из одного из кухонных шкафчиков зефир. И они сидят за большим столом, обсуждают последнюю серию Стартрека, смеются и в целом отлично проводят время. Мария улыбается. Однажды она расскажет о том, другом Тони, в честь кого и назвала сына. И о городе, у которого нет единого и всеми принятого названия. Мария поделится всем самым сокровенным. Объяснит почему именно Гарриэт его крестная мать и что она на самом деле сделала для Марии и Тони. Однажды. Когда-нибудь. Мария обещает самой себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.