ID работы: 6765572

I've Finally Found You

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Восстановивший память

Настройки текста
      Тяжеленная крышка люка, дверь в тёмную святыню Робби, была словно наглухо приварена. Ещё и огромный замок, что красовался на ней, совсем не придавал этой свинцовой дверце лёгкости. Немного покряхтев, параллельно бубня что-то себе под нос, мужчина наконец-то смог оттолкнуть крышку и высунуться на поверхность, причитая о том, что пора бы сделать запасной выход. - Чёртовы архитекторы, зачем вообще надо было... - ругань Роттена была прервана ледяным дождём, который моментально промочил его одежду, хотя Робби, чисто теоретически, ещё даже не успел выйти из дома. Да уж, из тёплого помещения на холодную поверхность. Ощущение не из-приятных. Скорчив страдальческое лицо, а затем немного поныв, злодей принялся потирать глаза, привыкая к окружающей обстановке. Казалось, что ещё чуть-чуть и можно будет лишиться слуха. Шлепки капель воды по широким лужам были громкими и резко неприятными. Проморгавшись и достав из кармашка ещё сухой бинокль, страдалец, не слишком высовываясь, начал оглядывать округу в поисках какого-то "синего пятна". Внезапно взгляд его глаз, таких же серых, как и улицы Лентяева, упал на фигуру не так уж и далеко сидящего и мокнущего на скамейке человека. На его теле был сине-голубой обтягивающий костюм, а на груди мужчины сверкало двузначное число. Число 10. - Спортакус? Но что он здесь делает в такую погоду? – в недоумении прошипел Робби, не сводя глаз с супергероя. Хотя сейчас, по правде сказать, на супергероя он был не слишком похож. Скорее смахивал на промокшего бездомного котёнка. Не было высоких прыжков, долгих отжиманий, безумных тройных сальто. Не было и сияющей улыбки, дарящей людям вокруг радость и счастье. Ничего из этого не было. Совсем. Опустив вниз практически лишённые жизненной искры глаза, Спортакус сидел почти неподвижно. Сильные плечи его поникли, а лицо было до боли грустным. Робби продолжал смотреть на мужчину широко распахнутыми круглыми глазами. Вся эта картина в один миг заставила его разочароваться в сегодняшнем спокойном сладком дне. За пару секунд он тысячу раз успел пожалеть о том, что не остался сидеть в своём любимом кресле, смотря скучные программы по телевизору. Конечно, Роттен уйму раз придумывал грандиозные планы по изгнанию Спортафлопа из городка, постоянно маскировался для осуществления своих планов. Но то, что он видел сейчас... Это явно не то, чего бы он так хотел. Чёрные брови опустились вниз, а указательный палец прижался к тонким губам. Злодей начал размышлять над тем, как исправить это положение, пытаясь не обращать внимания на ком в горле. Ситуация казалась критической. Она и была таковой.       После пары минут раздумий мужчину наконец-то осенило! Ох, если бы над его головой находилась лампочка, то она бы непременно заработала, и её энергии хватило бы на то, чтоб осветить целую улицу. Нога сделала спешный, но осторожный шаг вниз по лестнице. Для осуществления очередного плана понадобится одна небольшая вещичка, которая могла находится где-то в "небольшой" кучке хлама, внутри логова. - Я не делаю доброе дело. Просто враг в таком печальном состоянии - это совсем не интересно. - подумав так и убедив себя в этом, Робби продолжил шарить ногой в поисках следующей ступеньки. В одну секунду некая активность справа заставила Роттена притормозить. Он вновь поднял глаза на Спортакуса, который так ничего и не заметил. В руках своих он перебирал какую-то безделушку, не слишком примечательную, округлой формы, с небольшими нежно-белыми матовыми камушками. Кажется, это был браслет. Какое-то знакомое чувство окутало мужчину, и он совсем прекратил спуск вниз, начав присматриваться к небольшому изделию, которое бы точно смогло налезть лишь на руку ребёнка. Сосредоточившись, Роттен начал пытаться прочесть надпись нацарапанную на красивых камушках, медленно шевеля губами, без единого звука произнося буквы, которые только мог разглядеть. - Я люблю тебя... - тихий дрожащий шёпот сорвался с его уст. Это была та самая фраза, которую он прочёл. Внезапно время остановилось, а внутри злодея раздался глухой щелчок. Словно какие-то заржавевшие шестерёнки вновь начали свою интенсивную работу. Голова потяжелела от огромного наплыва мыслей. Сердце начало быстро стучать, на лице застыло больное выражение шока и сожаления. По щекам текли ручейки воды. Это всё ещё капли дождя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.