ID работы: 6765572

I've Finally Found You

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Воспоминания, Ч. 1

Настройки текста
      Блондинистый мальчик, закинув руки за голову, лежал на густой траве, нагретой лучами яркого летнего солнца. В его голубых глазах отражалось розоватое безграничное небо с пушистыми ватными облаками, каждое из которых было причудливой формы и напоминало какой-нибудь предмет. Лёгкий ветерок пробегал по зелёным травинкам на широком поле, словно имитируя плавные морские волны. В воздухе ощущалась окрыляющая свобода. Это чувство бесконечного проходило через маленький нос, а затем сильным импульсом отдавало в мышцы. Да отдавало так, что тут же хотелось начать носиться по просторам лугов и полей, выкрикывая слова, которые могли бы передать собственные эмоции. Перевозбуждённый Спортакус быстро вскочил на ноги, энергично потянувшись, улыбаясь уже садящейся за горизонт звезде. Вдруг что-то в метрах 35 от парня, переливаясь и мигая, бликами резко ударило в голову. Это странное для данного времени явление заставило маленького эльфа машинально обернутся в сторону, из которой исходил раздражитель.       Худые бледные ноги в сверкающих лакированных туфельках мчались в его сторону, спотыкаясь почти о каждый камушек, лежавший на тропинке. Черноволосый запыхавшийся мальчишка отчаянно бежал. Бежал туда, куда глаза глядят. Вскоре из-за небольшого холма показалось два парня, бегущих за ним и выкрикивая что-то убегающему в спину. Их громкие слова, которые резали уши, были похожи на ругательства, хотя эльф совсем и не понимал, что они означают. Да и узнавать их значение ему не хотелось. Устало пробежав ещё пару шагов, бедняга в сиреневой рубашке упал прямо на голые колени, роняя горькие слёзы. Двое обидчиков быстро настигли его. На лицах хулиганов были зловещие ухмылки, а острые обнажённые клыки выпирали по бокам зубов. Зрелище было не самым приятным. В этот момент в душе голубоглазого защитника взыграло чувство справедливости и сострадания. Он не знал, в чём провинился тот мальчик. Но людям, попавшим в беду, нужно помогать. Никто не заслуживает такого плохого отношения к себе. Спортакус побежал к своей цели. Со стороны могло показаться, что каждый широкий шаг не стоил ему не единого усилия. Парень был легче пёрышка. Несколькими широкими прыжками он приблизился к компании, закрывая собой жертву, всё так же беззащитно сидящую на земле. - Эй, почему вы с ним так обращаетесь?! - добродушный, на вид хрупкий эльф в данный момент был действительно зол. От такого неожиданного вмешательства мальчика, что был намного младше них, задиры замерли. Несколько секунд смотрели блондина с кудрявыми волосами, а затем переглянувшись друг с другом расхохотались. На вид этим дебоширам было лет по 15. Лица их были полны жестокости, а красные пятна на костяшках и неопрятная одежда явно давала понять, с кем Спортакусу приходится связываться. - Почему вы смеётесь? Я задал вопрос, отвечайте - в хрупком голосе мальчишки не было ни одной нотки страха. - Ну а что ты нам сделаешь, малявка? - рассмеявшись ещё сильнее, спросил один из бандитов, доставая из кармана поношенных штанов дешёвенькую сигарету, а затем запихнув её между зубов, так и прикурив. Массивная рука хулигана потянулась к своей жертве, грубо отодвигая Спортакуса. Эльф был для них лишь мелким и незначительным препятствием, но никак не главной целью. - Например, я могу сделать вот это! - остроухий с уверенной улыбкой схватил наглого подростка за руку, не сильно её сжимая. Спортакус не хотел причинять вреда даже таким противным типам. Да и они уже сами себе явно успели навредить своими вредными привычками. Резким движением он притянул к себе обидчика, которые был выше него самого на голову, и оторвав его ноги от земли ровно на 20 сантиметров, с некой осторожностью швырнул в сторону, где стоял его ошеломлённый напарник. Обыкновенный десятилетний мальчик такого бы не смог. Но Спортакус непростым ребёнком. Приземлившись на друга и выронив сигарету, подросток с испуганным выражением лица мгновенно встал и побежал прочь, позабыв обо всех своих планах. - М-мы вам это ещё припомним! - второй парень с ужасом в глазах неуверенно пригрозил кулаком и пулей ринулся за братом. Оба из виду исчезли ещё быстрее, чем появились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.