ID работы: 6765572

I've Finally Found You

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Воспоминания, Ч. 2

Настройки текста
      Когда Спортакус удостоверился, что вокруг всё спокойно, он быстро развернулся к бедному мальчишке, слёзы которого не переставали бежать ни на секунду. - Как ты? - осторожно спросил эльф, голосом пытаясь хоть немного успокоить парня. Но ответа на его вопрос не последовало. Сидящий на твёрдой земле молча поднял заплаканные глаза на своего спасителя. Щёки и нос паренька были якро розовыми , а ресницы мокрыми от удушающе холодных слёз. Краснеющие раны на коленках больно щипали, но сейчас это было не самым главным. Остроухий блондин протянул свою руку, чтобы помочь несчастному встать, но тот лишь испуганно прикрыл голову руками, всё ещё ожидая удара. Страх его ещё не отпустил. Казалось, не отпустит никогда. - Не бойся, я тебя не обижу. - Спортакус ослепительно улыбнулся во все свои 24 зуба, всё ещё ожидая ответа. Немного помешкав, сероглазый юноша медленно выпрямился и неуверенно взявшись за руку эльфа, поднялся с земли, даже не пытаясь отряхнуться от пыли. Кажется, слёзы его течь перестали, а их сменили глубокие вздохи. Чёрные как ночь брови на его лице были опущены, а нижняя губа немного выступала вперёд. Мальчик явно был очень напряжён и всё ещё не доверял тому, кто только что его спас. Это было понятно и по тому, как быстро он одёрнул свою руку, спрятав её за спиной. Парнишка слишком многое пережил, чтобы доверять кому попало. Теперь Спортакус мог хорошенько разглядеть юношу в полный рост. Он был чуть выше самого эльфа. Чёрные аккуратно уложенные и до изнеможения прилизанные волосы. Дорогая на вид одежда в пурпурных цветах самых разных оттенков. Аккуратные шортики выше колена, идеально выглаженная рубашка с полосатым галстуком, коротенькая атласная жилетка с золотой цепочкой. Каждая деталь в костюме выглядела просто прекрасно. Стало быть, парнишка из богатой семьи. Кожа бледная, как лепестки ванили. Острые черты лица выглядели довольно привлекательно, а торчащие ушки казались забавными и милыми. Телосложение совсем не спортивное. Хрупкий, как хрусталь. Сразу стало понятно, что на улице бывает не часто. Опустив свои глаза немного ниже, маленький спортсмен увидел огромные ссадины на коленках, из которой тонким ручейком бежала ярко алая кровь. - Бедный, это наверное очень больно. - Спортакус присел, аккуратно положив руку на ногу парнишки около раны, осматривая её. - Почему ты мне помог? - парень с серьёзным лицом уставился куда-то вдаль, не желая встречаться глазами со своим спасителем. Это был первый раз, когда Спортакус услышал его голос. - Н-ну, ты был в беде, вот я и решил помочь. Людям надо помогать. - выпрямившись, эльф немного смутившись почесал в затылке. - Ты врёшь! Все врут. Тебе же от меня что-то нужно, разве не так? - черноволосый скрестил руки на груди, он словно был зол на весь мир. Спортакус немного шокировано взглянул на его лицо. Слова обиженного мальчика выбили его из колеи. - Мне от тебя правда ничего не надо. Я сделал это только потому, что ты нуждался в помощи. Я думаю, что так с людьми обращаться нельзя. Я же вижу, что ты не плохой - в голосе Спортакуса послышалась некая печаль. - Но ты не можешь быть уверен на все сто процентов, кто я такой. Не делай так больше. А вот вдруг я бы тоже напал на тебя? Никому в этом жестоком мире доверять нельзя. - мальчик поднял серые глаза на спасителя, решив быстро его оглядеть. Немного кудрявые светлые волосы еле прикывали его вытянутые ушки странной формы. Голубые шорты, явно предназначенные для спорта. Белоснежная майка, которая была мальчишке явно велика, потому что иногда спадала с его плеча. Немного загорелая кожа по цвету напоминала вкусную молочную ириску, а глаза были цвета небесной синевы. Бледнокожий юноша вновь отвёл свой недоверчивый взгляд в сторону. Признаться честно, он был немного заинтересован. Совсем чуть-чуть. - Почему ты так говоришь? Есть много замечательных людей! Ну, например ты. Я более чем уверен, что ты бы так плохо ни с кем не обошёлся, как обошлись с тобой те два парня. - Спортакус зашагал за новым другом, который уже торопился домой. - Не стал бы. И вреда бы никому не причинил. Потому что я вообще ни с кем не общаюсь. Не общаюсь и не хочу. А они вот так со мной поступили. Вот тебе и пример. - не сбавляя быстрый темп, мальчик шёл, не думая и останавливаться. Все слова парня больно врезались в сердце маленького эльфа. Кажется, он начал понимать, как несправедлив мир к этому бледному парнишке. Неспроста у него такое отношение к миру. - Если хочешь, можешь поговорить со мной. Мы даже можем стать друзьями. - Спортакус не желал оставлять мальчика одного, пытаясь вытягивать из него слова и показать свою открытость. Черноволосый юноша немного помолчал с задумчивым лицом, чуть-чуть сбавив скорость своих шагов. - Ха-ха. Очень смешно. Кому сдалось общаться с таким неудачником, как я. Спасибо тебе за помощь, но до дома я доберусь сам, оставь меня. - быстро сказав всё это, мальчик вернул прежние быстрые шаги. Эльф остановился, перестав преследовать мальчика. Тот привык к одиночеству. Наверное. - Чуть не забыл сказать! Я - десять! - Спортакус выкрикнул это быстро уходящему новому другу. Не совсем поняв значение его слов, сероглазый на секунду развернулся. - Я... Я Стефан. - тихо назвался парень, надеясь, что мальчик с небесными глазами его не услышит. Но к счастью, у эльфов был очень острый слух. Спортакус улыбнулся, а затем долго махал рукой в знак прощания. Конечно, Робби не назвал своего настоящего имени. Ну а кто же скажет своё имя первому встречному? Уж точно не он. По крайней мере, не в этой вселенной. Может быть в параллельном мире судьба была совсем другой. Такой, о которой сейчас можно было лишь мечтать. - Но что значило число десять? Может, ему десять лет? Да, пожалуй так - не найдя другого объяснения, Робби согласился и с этим вариантом. - А хотя какая мне разница. Глаза Роттена вновь заслезились, и он отчаянно побежал через поле, забыв о боли в коленях. Душевная боль была гораздо сильнее. Всё, чего он сейчас желал - это одиночество. Одиночество без этого чёрно-белого мира и людей.       Замерев и тихо дыша, словно боясь кого-то спугнуть, Спортакус смотрел убегающему в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.