ID работы: 6765572

I've Finally Found You

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Воспоминания, Ч. 3

Настройки текста
      Раннее утро. Воздух плавился от жары, искажая пространство, а огромное солнце прожигало хрупкую кожу насквозь. Пытаясь сосредоточится, чтоб не забыть список покупок, сонный Робби устало плёлся в магазин по приказу слишком занятого отца. Да, его папа постоянно был в работе. Кучи огромных стопок бумаг постоянно заполняли весь его письменный стол. Нет, не только стол, а весь его просторный рабочий кабинет, который напоминал какое-то бумажное царство. Честно говоря, не хотелось бы жить в таком. Глаза мальчика закрывались, а разум был помутнён. Хотелось просто лечь в тёплую траву и уснуть. Но палящее солнце всё равно бы не дало спокойно погрузиться в мир снов, да и отец бы злился, не приди мальчик вовремя. Выхода у него не было. Путь до магазина был не близок и лежал через ту широкую зелёную поляну, на которой вчера произошёл случай, заставивший Роттена не спать всю долгую ночь. Та встреча была для парня чем-то абсолютно необычным и новым. Чем-то настолько удивительным, что можно было начать жизнь с нового листа. Добрые глаза и широкая улыбка не выходила у Робби из головы, как бы он не пытался об этом забыть. - Чем быстрее я всё забуду, тем будет лучше. Это всего лишь мимолётная встреча. Сегодня всё как обычно. - подумал мальчишка, продолжая идти, еле волоча худые ноги. - И друзья мне не нужны. Никто не нужен. На душе у Робби вновь потяжелело, заставив стать жаркое утро ещё более невыносимым. Это душащее чувство преследует его очень давно, как бы сильно он этого не отрицал. Свернув к огромной поляне и спрятавшись за деревом, которому было лет уже где-то 5, Роттен начал оглядывать местность. Вокруг было тихо, ни души. Только ветер что-то тихо нашёптывал, шелестя травой и листьями. Приятный звук. Мальчик сделал шаг из-за дерева, собираясь продолжить свой длинный путь. Но вдруг в дальних пышных кустах ежевики что-то затряслось, зашумело, сильно раскачав огромные ветви кустов. Роттен шмыгнул обратно за широкий ствол крупного старого дерева, смотря на ожившие кусты. Вскоре оттуда показались небольшие руки, держащие на вид совсем новый футбольный мячик синего цвета. - Отлично. Куст с руками. Только этого не хватало. - облокотившись о древесную кору, парень закатил глаза. Через пару секунд из-за ветвей показалась светловолосая голова, а затем и всё туловище вылезло наружу. Радостный эльф выпрыгнул из дремучих зарослей и начал играть с мячом, подкидывая его, тренируя разные подачи. Ноги парня двигались быстро и ловко, словно он совсем не чувствовал усталости. Было очень сложно уследить за всеми движениями, особенно моргая. - Ещё лучше. Что он тут забыл? - резким движением Робби достал из кармана шорт тёмные солнечные очки и надел их. Если кто-то скажет, что это выглядит не круто - то это было бы наглой ложью. Надвинув шляпку с широкими краями немного вперёд, мальчик быстро и чуть дыша направился вперёд по тропе, что проходила через всё поле. Маскировка в действии. Очень гениальный план. Вот юноша сделал всего лишь 15 шагов, а уже казалось, что путь через поляну продолжается бесконечно. Время шло безумно медленно. Наконец приблизившись к играющему мальчишке, Роттен зашагал ещё быстрее, пытаясь остаться незамеченным. Именно в этот самый момент Спортакус, высоко отбивая мяч коленями, развернулся в прыжке прямо в сторону Робби. Тот от неожиданности замер в одной позе, совсем перестав дышать. Жаль, что под рукой не было телепортатора. У него вообще телепортатора и не было. Спортакус прекратил свою игру и уставился на мальчика. Неловкая пауза. Знакомые цвета одежды и чёрные туфли тут же дали понять, кто прячется под большими очками. - Стефан! - эльф немного удивлённо улыбнулся, а его брови поползли вверх. - Ну чего тебе? Я же поблагодарил тебя за спасение. - Роттен не меняя позы, повернул голову к собеседнику. - Как твои коленки? - Спортакус начал рассматривать пластыри на ногах друга. - Тебе что ли есть до этого дело? Это ведь не твои проблемы. Почему тебе так интересно? - Я волнуюсь. - мальчик немного надул щёки, сделав обиженный вид. - Разве не ясно? - Ахахах... Всё в порядке, спасибо. А теперь я пошёл, мне надо спешить. - Робби начал делать широкие шаги, дабы поскорее убраться отсюда. Недолго думая, Спортакус вприпрыжку последовад за парнем в широкой светлой шляпе. Не могли ведь они так быстро разойтись. Это было бы как-то не правильно. Услышав позади себя шаги, Роттен внезапно остановился, резко развернувшись. Лицо его было серьёзным. - Этот мяч, он твой? - Ага. Красивый, правда? Может позже поиграем вместе? - эта идея показалась эльфу очень заманчивой. - Сделаешь за мной ещё один шаг - я отберу его и больше не отдам. - не обращая внимания на предложение об игре, пригрозил интроверт. Затем, так же быстро развернувшись, он молча зашагал далее. Немного постояв на месте, блондин встрепенулся и продолжил преследовать нового друга. - А куда ты так спешишь? - с явным интересом спросил он. Поняв, что так просто от этого чудика не отделаешься, Робби тяжело вздохнул. - В магазин меня послали. Пожалуйста, оставайся тут. Я скоро вернусь обратно и мы поиграем. - как оказалось, Роттен очень хорошо умел врать. Прежде лгать ему ещё не доводилось. Лгать было попросту некому. Ну а что ещё оставалось делать несчастному? Голубоглазый никак не хотел отставать, а обижать его словами о том, что он изрядно поднадоел, совсем не хотелось. Почему не хотелось? Робби не знал. Он просто не мог, вот и всё. - Слушай, а может я за тебя схожу? Так будет намного быстрее! Что нужно купить? - Спортакус примкнул плечом к плечу Робби. Уставшему и сонному парню эта идея показалась отличной. Он не мог от неё отказаться, ведь предоставилась возможность ещё немного поспать. Сон - это действительно важная штука. - Ну, там... хлеб, молоко. А ещё упаковку пирожных, шоколад, какао и взбитые сливки. Запомнил? - Робби достал из кармана все деньги, что ему дал отец и быстро вручил их спортивному эльфу. Этот мальчик Роттену казался очень ответственным и доверчивым, поэтому ему было легко можно доверить целое состояние. Или причина такого доверия крылась в чём-то другом? В любом случае, юноша пытался отогнать все хорошие мысли. Он и сам когда-то был слишком наивным. Этого хватило, чтоб разочароваться в людях. Мир не такой, каким хорошим кажется сперва. - Молоко - это, конечно, хорошо. Но в списке я не услышал ни одного названия фрукта или овоща. - Спортакус озадаченно посмотрел на небольшую пачку денег. - Там их и нет. Я сейчас и сам как овощ. Всё, а теперь иди. - устало зевнув, пурпурный улёгся на тёплую траву, положив рядом синий мячик и накрыв его рукой. В сон он провалился очень быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.