5 часть
23 июля 2018 г. в 20:06
Акира подскакивает, смаргивая резь в глазах. Локтями упирается в колени.
Дышит измученно и рвано.
Вдох глубокий и режет наждачкой легкие, выдохнуть не получается, и пыльный воздух застревает, выворачивает наизнанку. Будто бы его, Акиру, выдернула из сна чья-то сильная рука и погрузила в грязь реальности.
До кровавого месива, сдирая кожу и вырывая жилы.
Акира просыпается, слыша, как пружины мерно поскрипывают под весом его тела.
Дышит измученно и рвано, будто загнанная лошадь, которую бьют кнутом по истерзанным бокам, но ей не суждено добежать до финиша.
Акира внутренне посмеивается: если бы он был лошадью, его пристрелили бы, даже не допустив до скачек, потому что зачем он. Кому он нужен?
Дышит измученно и рвано, чувствуя, как сердце колотится в груди.
Бьется, норовясь разорвать перикард ко всем чертям.
Акире кажется невозможным вырваться из хлипкой темноты палаты.
Белые простыни ослепляют, и он так сильно сжимает кулаки, что, кажется, вот-вот порежется о хлопковую ткань. Одеяло давит, прижимает, будто прессом.
Пространство палаты сжимается и тотчас же разворачивается до размеров маленькой вселенной.
С блеклыми звездами в пыли и мертвыми планетами по углам.
И можно было бы рисовать космические карты фиолетово-синих пятен, что налепились, будто грязь, на роговицу, но с темноты вдруг слышится мерный спокойный голос:
— Как ты?
Акира думает, что это эфемерное послевкусие продолжительного сна.
Всплеск фантазии.
Слуховые галлюцинации.
Но это реальность, и Акире, видя перед собой Шики, хочется заново сдохнуть.
Потому что, проснись он в пустой палате, все было бы предельно ясно. Пинок от реальности со словами в спину «Подавись своим одиночеством».
Но Шики — рядом. Как в тупых мелодрамах, только не спит разве что, уткнувшись ему в бедро, размазывая по лицу слезы.
И это неправильно. Не по-шиковски.
СМС-ка в мобильнике «Не сдох, псина?», пинок под ребра, театральный взмах рукой с отвращением в глазах — это Шики, это в его духе, а столбичить у кровати… извольте, Акира не верит.
Трет глаза, смаргивает остатки сна, но мужчина не растворяется в темноте, не сливается со стеной, не уходит.
Дурацкое «как ты» шипит змеей и залазит в ухо, убивая все оставшиеся в голове мысли. Акире кажется, что серое вещество уже давно иссохло, лишь мутная черная жижа осталась, что, распространяясь по кровеносным сосудам, заполняет его тело. Вот-вот потечет сквозь пальцы.
Вот-вот упадет тяжелыми каплями на простыни.
Вот-вот…
Парню кажется, что в черепушке совсем не осталось живых клеток, которые могут функционировать и трезво обрабатывать информацию.
Потому что тело вздрагивает, мучительной истомой прошибает от этого голоса. Шипящего, родного голоса.
Но Акира не отвечает, потому что, кажется, открой он рот — и снова вывернет наизнанку.
Снова. В сотый, тысячный раз переломает все, что есть в душе, все, что не было сломано раньше. Акире кажется, открой он рот - и пресловутая черная жижа, потеряв преграду в виде зубов, польется кровавыми сгустками.
А Шики стоит впереди. Спина вытянута, будто по струнке, плечи развернуты, руки свободно скрещены на груди, и Акира, будто оборванная дворняжка рядом с ним, сидит, ссутулившись, и не может выровнять дыхание.
Шики вообще выглядит так, будто его рисовали художники в эпоху Ренессанса. Охуенно, блять! Только Акира, скорее, относится к декадансу, а не к великому Возрождению.
— Ты там уснул или что? — в своей обычной манере спрашивает, будто насмехается, но Акира не отвечает.
Акира молчит и лишь сжимает руки сильнее до побелевших костяшек, ощущая мертвенный холод пальцев. Будто его тело обесточили изнутри, перекрыли капилляры и закупорили клапаны. Сердце перестало гнать кровь, пока легкие все также задыхаются от пыльного воздуха. Он сдохнет прямо сейчас.
Три.
Два.
Один.
Ничего… Мимо… Занавес….
— Съебись, — говорит парень и тотчас же жалеет, не узнавая собственного севшего голоса.
— Тебе не кажется, что эта ссора затянулась?
— Это не ссора, Шики. Я хочу покончить со всем, что нас связывает, спуститься до уровня знакомых офисных работников, понимаешь?
Акира закатывает рукава больничной рубашки. Укладывает локти и кладет голову на скрепленные в замок ладони.
Луна запускает пучки бледного света сквозь незакрытые жалюзи, путается в волосах, окрашивая их в серебро. Скользит по коже и теряется в расстегнутом воротнике.
Акира смотрит пронзительно, и ресницы бросают тонкие ровные тени на лицо.
Шики хочется замять предстоящий диалог, отшутиться, спрятать истинные чувства и мотивы за ехидной улыбкой.
Шики знает, что Акира его ненавидит и любит одновременно, но теперь чаша весов склоняется не в самую выгодную для него сторону.
Акира вздыхает. Громко и протяжно, будто весь воздух из легких выбило. Продолжает:
— Я готов терпеть твой херовый характер, но жизнь на правах скота меня не устраивает. Я не собираюсь ломать себе хребет в попытках под тебя подстроиться. Я не люблю, когда мне плюют в душу, а ты делаешь это с завидной регулярностью.
— Но я же нравлюсь тебе.
— Я не собираюсь под этим предлогом ломать себе жизнь. А теперь, если тебе больше нечего сказать, иди отсюда. Спасибо за помощь.
Лицо у Шики попеременно морщится в гримасе раздражения от чувства уколотой гордости.
Но он понимает, что не уйдет.
Акира горько улыбается, видя упрямство Шики.
Акира вырос в том мире, где нужно бороться.
И именно ему, твердому в жизненных принципах, угораздило положить глаз на Шики.
Нелепо. Глупо. Бездумно.
Поэтому ему хочется разобраться во всем.
Несмотря на темноту палаты и катетер, закрепленный пластырем к вене.
Акира продолжает:
— Кто я для тебя? Можешь не отвечать, просто выскреби у себя из подкорки эмоции с чувствами и разложи их по полочкам, блять. И сравни это со своими действиями. Если все сходится, тогда мой ответ остается прежним, исчезни, пожалуйста, из моей жизни.
Диафрагму скручивает, и будто молния прошибает, прямо в темечко бьет, когда Шики рядом опускается, опираясь рукой об матрац.
— А если нет, — говорит, — если не сходятся? Ты согласен попробовать заново?
— Зачем тебе это?
Акире поперек горла уже вся эта химия. Все эти ебанные окислительно-восстановительные реакции между ними.
—Потому что ты мне нужен…
Шики наклоняется еще ниже и едва прикасается к обескровленным усталостью губам. Прикасается нежно, не размыкая губ.
— Потому что мне без тебя плохо…
Скользит выше, целуя в скулу, выступающую кость, что скрыта тонкой кожей, почти прозрачной в свете молодой луны.
Еще на пару сантиметров выше и вот уже ухо обжигает.
— Прости, — едва слышные слова, которые эхом отдаются по телу и теряются в пепельных волосах и складках скомканной простыней.
— Эй, Шики, блять!.. Я не хочу, — лепечет Акира, отталкивая мужчину и отползая к изголовью.
Акира растерян и сбит с толку.
Акира чувствует незримые метки касания, что таят в себе сокровенные секреты.
Акира давится своими чувствами, что, кажется, сдохли на задворках разума, а нет! Выскочили — и вновь ластятся под подставленные руки Шики.
В мыслях парня проносится ругань. Ибо ну какого хуя так сложно?
То ебись конем, Акира, то прости.
То удар в солнечное сплетение, то аккуратное касание пальцев к щеке.
В мыслях парня проносится ругань и мысль о том, что у Шики биполярка.
И парень понимает, что тонет в этой развернувшейся трагикомедии.
Выключайте скрытые камеры, вы, вероятно, уже насмеялись на год в перед.
А Акира тонет…
Как корабль он тонет в темноте больничной палаты. В запахе дезинфицирующих средств. Тонкое одеяло давит, и ему кажется, что он вот-вот провалится сквозь кровать.
Провалится и не выплывет.
А Шики…
Будет камнем на его ногах. Веревкой, мылом и табуреткой. Ржавым лезвием, что разрежет вены вертикальной линией.
Шики наверняка убьет его.
Ведь сердце, пихнув ногой по разуму, выкрикивает слащавое «я согласно!»
И похрен, что поведение Шики может объяснить лишь обсессивно-компульсивное расстройство, шизофрения и маниакальная фаза в одном флаконе.
И, возможно, процентов пять, не более, что у Шики проснулись чувства.
Акира все также касается руками плотной черной водолазки и заглядывает в ядовитые, как волчья ягода, глаза.
И если вам будет интересно, чем руководствуются герои семейных драм, когда возвращаются к бывшим и влюбляются в мерзавцев, то Акира знает уже ответ. Из-за тех самых пяти процентов, мелочи со сдачи, что звенит в карманах. Из-за проклятой веры, что мертвой хваткой вцепляется.
— Да ни в жизнь, — с придыханием произносит Акира, чтобы вцепится в кромку бледных губ.
Они тонут в поцелуе без надежды на выкинутый спасательный круг.
Искусанные губы чувствительны и податливы. Покорно приоткрываются чтобы, впустить юркий язык.
Шики хватает за волосы, чтобы притянуть ближе, чтобы беззастенчиво лизать упрямую линию рта и, проникая глубже, касаться неба и аккуратного ряда белых зубов.
Чтобы царапаться о клыки и вспоминать, откуда появилось прозвище «мышка».
Они целуются, забив на медсестер и открытые двери.
Целуются, пока у Акиры перед глазами не появятся пятна, отражение тех самых фиолетовых галактик с молочными вкраплениями звезд-искр.
— Иди нахер Шики, — Акира вытирает влажные от слюны губы. — слышишь? Иди нахер, — убирает складки на одежде и ерошит волосы. — Выполнишь одну мою просьбу.
Шики вопросительно поднимает бровь. Кивает едва-едва и слушает.
— Отвези меня домой. Я, — Акира еще раз окидывает взглядом комнату. — не любитель больниц.
Акира думает, что он самый большой дурак. Отбитый на всю голову.
Вязкая, пульсирующая тишина рассыпается от тихого гортанного хохота. Шики касается висков, потирая их, и Акире кажется, что Шики на самом деле очень устал.
— Тебе говорили, что ты очень странный? Я уж готовился к невыполнимым закидонам, — Шики хмыкает, оглядывая, как Акира минуту назад, комнату. — Поднимайся, мышка.
Все оказывается не так-то просто, ноги ватные и почти не держат. И он бы наверняка свалился, если бы не руки, что вовремя подхватили его. В этой ситуации Акире тоже хочется засмеяться — от неловкости, наверное, но он прячет улыбку.
Акира говорит себе, что это лишь эгоистичный план. Он просто использует Шики в своих целях. Никакой конкретики, сучки, я свободен, как птица.
Акира старается не замечать, как стучит сердце, когда Шики перекидывает руку его через плечо для устойчивости, поворачивается и, поднимая брови, спрашивает:
— Осталось лишь найти твою одежду и вывести тебя из больницы без лишней бумажной волокиты и скандалов. Ну и не дать тебе умереть, так?
— Это уже не мои проблемы, скажешь только, что я умер смертью храбрых и закопай меня на заднем участке.
Время на часах далеко за полночь. Календарь говорит о напрочь исчезнувшем из жизни Акиры дне. Он сваливает из больницы с человеком, которого вычеркнул из своей жизни.
С человеком, который вернулся, чтобы вписать свое имя капсом на заглавной странице.
Примечания:
Чтобы дать Золушке карету и одежду потребовалась магия крестной феи.
Чтобы дописать главу потребовались демоны геенны огненной, моток нервов и черный, как моя душа, кофе
*шутка про молоко*
Целую всех кто читает мою писанину, ибо я сваливаю в ебня, фиг знает на сколько времени.
Готовьте жопы к хэппи энду и возможной ебле (если попросите, ибо я прохожу все круги ада перед тем как они потрахаются)
Ждите в августе)