ID работы: 6766233

Атлеты

Гет
NC-17
Заморожен
212
автор
Pantaloon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 186 Отзывы 25 В сборник Скачать

c h a p t e r . 3

Настройки текста
      Дрожа, как лист на ветру, Лиза пытается увернуться от нового недруга, отступая все дальше и дальше к стенке аккуратными и осторожными шагами, боясь разозлить его и получить еще больше, чем может. Единственным здравым вариантом она считает выкрик, молящий о помощи, но и за него она отхватывает знатную пощечину, заставляющую ее скрутиться, скуля от боли.       Неред была сильной девушкой, но в такие моменты она не могла сдерживать своих слез, показывая эту совершенно не стыдную слабину, свойственную каждой девушке. Мужчина был достаточно устрашающим на вид, его высокий рост и крупное телосложение очень пугало отчаянную атлетку, рассчитывающую на худшее. Утыкаясь в самый угол, она поняла: это конец, ей некуда деться, ловушка. — Попалась, — снова произнес он, и в его голосе девушка почувствовала какую-то чрезмерную уверенность, словно этот маньяк запланировал все задолго до, рассчитал каждую деталь, думая, что он в явном выигрыше. Вот только чего он хочет?       Маска, надетая на его лицо, мешала Лизе разглядеть все черты стоящего напротив мужчины. Отчетливо было видно лишь то, что цвет его глаз достаточно темный, даже черный или же угольный. Но после она испытала сильнейший удар чем-то твердым по голове, падая и теряя сознание.

***

      Девушка, распахнув свои сонные глаза, сразу поняла, что была не в лучшем состоянии сейчас и ее невыносимо мутило, мутнело в глазах. Все же, осмотревшись получше, Лиза поняла, что находится в безопасности — в своей квартирке. Оставался лишь главный вопрос: что произошло? Кое-как встав с дивана коричневого цвета, Неред решила заняться поисками телефона, если он еще существует. Ведь после отключки она совершенно ничего не помнит. С чьей помощью она оказалась дома, кем был тот неизвестный?       Добравшись до небольшой, но светлой кухни, Лизавета решила принять таблетку от головной боли, так сильно мучащей её. Быстро опустошив стакан холодной воды, девушка заметила что-то неладное, а именно — чужие часы, лежавшие на барной стойке. При том, что проживает она в одиночестве, не имея подобной вещи. Еще несколько вопросов, на которые она пока не знает ответов, в воображаемую копилку. — Как же меня это достало! — не выдерживает она, кидая посторонний предмет в стенку, не сдерживая собственных слёз. Не находя в своей квартире алкоголя из-за статуса спортсменки, атлетка желает остаться дома, даже не узнав который сейчас час и день недели, по ощущениям — бесконечная вечность, поглотившая её режим. Девушка просто обессилено сваливается на мягкую кровать, сначала думая о многом, что произошло за последнее время, а после — просто засыпая, иногда ворочаясь из-за странных снов.

***

      — Ли-и-из, — нежный голос доносится до ушей девушки, и ей начинает казаться, что это сон. По её бедру проходит приятный холодок, видимо, комната проветривается. Прокручивая все эти факты в голове, та резко вскакивает, впопыхах осматривая комнату. Понимая, в каком неудобном положении она уснула, находясь наполовину на полу. Лиза осторожно поднимается, убеждаясь, что с ней все в порядке и теперь она точно в сознании.       Неред отправляется на поиски человека, издавшего звук, разбудивший её; доходя до гостиной, девушка громко вскрикивает, попадая в чьи-то объятия.       — Фу-у-ух, — успокаивается она, видя перед собой Дашу. — Зарыковская! — повышает голос Лиза, все же стараясь сдерживаться, а после меняется в лице, замечая заразительную улыбку подруги. — Ты меня до жути испугала, — помедлив, та ей отвечает с достаточно серьёзным лицом, видоизменившимся пару секунд назад.       — Лизок, ты тут совсем загнила, — в ответ русоволосая вскидывает густые брови, не понимая о чём это говорит её приятельница. Увидев озадаченное лицо Неред, кареглазая продолжает: — Ты чего на звонки не отвечала, я тебе начала звонить ещё вчера вечером, — зеленоглазая начинает вспоминать прошедшие события, заставляющие её вновь злиться и до сих пор не понимать, что же с ней произошло по итогу.       Запутанная история, — отвечает она, проводя Дашу в столовую, совмещенную с кухней, а после заваривает чай. — Сколько времени? — невзначай спрашивает Лизавета давно интересующий ее вопрос.       — Уже семь, — задумываясь и глядя на экран модного смартфона, говорит Зарыковская, присаживаясь на мягкое сидение небольшого стула, стоящего прямо около входа в комнату.       Лиза же вплотную подходит к большому окну, уделяя всё своё внимание огромным тучам, расположившимся на хмуром небе вечернего Петербурга. Солнца не видно уже около трех дней, и у девушки создается ощущение, что вот-вот должен пойти сильнейший ливень. Так и происходит. Первые капли медленно начинают стекать по грязному стеклу, давно желающему, чтобы хозяйка квартиры тщательно вымыла его, но в ближайшее время она вряд ли планирует делать это. По улицам несётся около двух, или же трёх, человек, спешащих убраться куда-либо от дождя, который так им наскучил. Уже собираясь вернуться обратно к скучающей подруге, роющейся в своём телефоне, Неред останавливается, замечая жуткий мужской силуэт, напоминающий ей что-то ужасное. Он также замечает её и начинает зло сверлить девушку взглядом, заставляя чувствовать себя неловко. Быстро отходя от окна и плотно прикрывая его шторой, она подсаживается на близстоящий стул, поникнув и опустив глаза в пол, переставая думать о том, что в помещении присутствует не только она, а еще и Даша, которая замечает не лучшее состояние подруги, наконец оторвавшаяся от ленты Инстаграма.

***

— Ты серьёзно нанял кого-то? — кричит парень, еле сдерживаясь от того, чтобы не ударить неприятного ему мужчину. — Это статья, идиот, — слишком смело заявляет он, сжимая кулаки, — мы все под суд пойдём.       Все прозвучавшие слова с гулом отдаются по тонким стенкам довольно-таки дорогого кабинета, обустроенного на чужие деньги. В самом центре стоит крупный стеклянный стол, за которым и сидит некий главный, управляющий многим в этом бизнесе, около него удобно расположен новый макбук серого цвета, а сам руководитель с комфортом отсиживается в дорогущем кресле. — Нам уж точно ничего не будет, — спокойно отвечает тот, еще удобней усаживаясь в кожаном кресле, — я достаточно заплатил ему.       Поражаясь такой бесчеловечности этого мужчины, Данила ровным, но злым взглядом смотрит на него, выжидая того, что тот всё же перестанет заниматься подобным, осознает всю ответственность и серьёзность этого дела. — Это нечестная борьба. Отменяй этот бред, — уверенный в принятии этого факта, заявляет ему Кашин. — Ты что, шутишь? — усмехается его тренер, доводя Даню до злого состояния. — Мы играем до конца. И побеждаем, — он закуривает прямо в кабинете, не парясь о собственном статусе, а после вновь продолжает, заполняя всю комнату едким дымом и противным запахом. — Побеждаем любыми способами. — А я тебе, сука, сказал! — не выдерживает атлет, переворачивая маленький стол, стоящий в углу просторной комнаты, с какими-то бумажками, лежавшими на нём. — Отменяй всё это, или я, блять, за себя не ручаюсь, — продолжая что-то бурчать себе под нос, парень покидает кабинет, шумно хлопая дверью. Вылетая на улицу, он чувствует холодный порыв ветра вперемешку с бодрящим дождём, постепенно успокаиваясь.

***

      Находясь в компании друг друга, девушки всегда теряли счёт времени, даже не задумываясь о каких-то серьёзных вещах и прочем. В ход шли старые истории, рассказанные по второму кругу, и успокаивающий ромашковый чай, всегда имеющийся дома у девушки из-за постоянных стрессов по поводу карьеры. Махровый плед хорошо согревал подруг, лежащих и перешептывающихся о чём-то своём и ненужном, но следующий вопрос заставил Лизу задуматься и даже побледнеть. — Ты объяснишься? — этот вопрос был оттянут до последнего, но смысла ждать уже не было, поэтому Зарыковская с решительностью задала его. — Ну, насчёт той ситуации вечером. Ты что-то увидела там?       Получив лишь неуверенный и скомканный кивок в ответ, Дарья решила ещё больше разболтать подругу и узнать правду. — Кого? — очередное молчание, но теперь уже и бездействие со стороны Неред. — Лиз, кого? — Я его не знаю! — сильно пиная мягкую подушку, девушка закутывается еще больше в одеяло, отворачиваясь к стенке и начиная рассматривать непонятые узоры на бежевых обоях, купленных совсем недавно.       В мыслях Даши полная каша, она ничего не разбирает, но, видя реакцию приятельницы на подобные вопросы, решает отступить и на время забыть об этом, надеясь, что все будет хорошо.       За окном светает, а это значит, что новый и не менее сложный день настал, преподнося новые сюрпризы, возможно, неприятные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.