ID работы: 6766233

Атлеты

Гет
NC-17
Заморожен
212
автор
Pantaloon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 186 Отзывы 25 В сборник Скачать

c h a p t e r . 4

Настройки текста
      Шумный звук мелодии, издающий потерявшийся телефон Лизаветы, неприятно бьёт по ушам, доносясь из соседней комнаты. Девушка неохотно встаёт с довольно удобного и мягкого дивана, пытаясь не задеть всё ещё спящую подругу. Поправляя пряди русых волос, Неред потягивается и обтягивает поднявшуюся майку обратно, осматривая комнату в надежде найти расчёску. Позже она вновь слышит звонок и оставляет затею с поисками, подумав про себя, что вернётся к этому через некоторое время. На пару дней она выпала из жизни, совсем не понимая, что происходит с ней в последнее время, но чувство в её голове было далеко не из лучших. Словно жизнь оборвалась на важном этапе её карьеры и прочего, после чего Лиза впала в долгий сон, проснувшись лишь через много лет, и это очень пугало. Обыскав практически всю небольшую квартирку, хозяйка остановилась около ванной и стала прислушиваться, понимая, что её гаджет находится именно там. Найдя его на раковине, — что оказалось для неё совсем неожиданным — она бесцеремонно ответила на звонок, перед этим быстро прочитав на экране незамысловатое и короткое «Юлик». — Алло, — с недовольством сказала она, так как тот посмел разбудить любительницу поспать подольше немного раньше нужного. — Юлик, мать твою, семь утра. — рассматривая себя в мутном зеркале, атлетка смогла принять тот факт, что в квартире ей всё же стоит навести порядок, причём в ближайшее время. — Я не виновата в этом, сама ничего не знаю, — недовольные вопли её друга, а по совместительству и тренера, точно не устраивали огорчённую девушку, она в миг надулась, продолжая выслушивать его ворчливые претензии, адресованные в её адрес из-за того, что она не отвечала на его звонки около пятнадцати часов. — Да, я буду сегодня, — теперь она по-настоящему чувствовала себя усталой и запутавшейся, ведь Лиза действительно забыла даже про тренировку, начинавшуюся в десять. — Хорошо, поговорим после.       Холодные струи воды, под которые сейчас встала девушка, плавно стекают по её гладким оголённым бедрам и освежают мысли, прибавляя бодрости и чувство свежести. Впервые за несколько дней Неред ощущает прилив сил и доброго настроя, что её, конечно, радует. Быстро натянув на себя нижнее бельё и накинув полотенце, атлетка спешит к нужному ей шкафу с одеждой.       Ещё вчера свою специальную форму Лизавета закинула в стирку, думая, что на утро она быстренько сможет её высушить и отправиться на пробежку. Как бы не так. Теперь она только благодарна Юлию за то, что тот разбудил её пораньше нужного, и в запасе осталось побольше времени на личные дела.       Недолго думая, русоволосая отдаёт свой выбор тонким чёрным леггинсам без каких-либо полосок и прочего и объёмной футболке с забавным принтом, а именно — картинке со смешной фотографией Путина. В момент делая на своей голове что-то вроде быстрой укладки с помощью расчёски, Лиза уходит на кухню с целью позавтракать, а после уже разбудить Дарью, дабы напомнить ей, что та загостилась и ей пора, как и самой хозяйке квартиры. А пока она будет медленно оттягивать время, и попивать некрепкий кофе, листая забытую ленту соцсети.

***

      Утро Дани слишком уж не задалось хотя бы по той причине, что ночью ему заснуть не посчастливилось, занимая это время сна различными тревожащими его мыслями. Пожалуй, он был одним из немногих, замешанных в этой несправедливости, кто старался здраво оценивать ситуацию. По большому счёту — эта победа мало что изменит. Возможен какой-то выигрыш, равный небольшой сумме денег, и быстро проходящее признание фанатов спорта. Зачем же его тренер идёт на такие риски из-за незначительного поощрения?       Возможно, в подобных стрессовых ситуациях люди начинают курить или же пьянствовать. Данила уверен: так бы точно поступил его хороший приятель — Руслан. Но это точно не его вариант. Около десяти лет мальчик страдал от действий своей матери, любящей частенько злоупотреблять каким-либо дешёвым пойлом, продававшимся в ларьке под домом. Так же она пробовала различные амфетамины, а запах курева годами не выветривался из квартиры. Её судьбу он бы точно никогда не желал повторить. Вспоминая не лучшее детство, парень всегда оправдывал свою мать тем, что сложные жизненные трудности вынуждали её. Смерть его отца, например. Людмила слёзно клялась старшему сыну, что не вернётся к прошлой жизни, когда тот уезжал и перекладывал былую ответственность за брата на не самую лучшую мать.       Неторопливо поднимаясь с мятой простыни нежного персикового оттенка, Кашин по привычке зачёсывает рыжие пряди и лениво обувает тапки, проходя в скромную гостиную, выполненную в самом простом стиле. Бордовые обои, выглядевшие не на свою сумму дорого, вешалка для одежды и подобных мелочей в левом углу у дверей, большое полированное зеркало во всю стену, находящейся напротив, и маленький тёмно-коричневый коврик у самого входа.       Кухня же, в которую уже прибыл юноша, была более обустроенной. Широкая деревянная арка вместо дверей, встроенная барная стойка в серых цветах, кухонные столы с множеством выдвижных ящиков, которые практически ничем не наполнены. Столовыми приборами и посудой, разве что. Массивная вытяжка над современной сенсорной плитой смотрелась достаточно стильно и дорого, а белая керамическая плитка с приятным молочным оттенком ещё больше украшала и без того фешенебельную комнату. У самого окна, открывающего вид на ухоженный двор престижного и благополучного района, аккуратно расположился совершенно небольшой стеклянный стол, за которым обычно и завтракал парень, перекусывая чем-то лёгким, но сытным.       Обычным приёмом пищи лёгкоатлета по утрам являлись белки, прибавляющие мышечную массу. Самым обычным примером такого завтрака можно назвать питательный и полезный омлет из куриных яиц. Ловко разбив яйца, которые буквально минуту назад ещё хранились на верхней полке холодильника, об уголок серебряной нагретой сковороды, парень перемешивает густую и липкую смесь, собираясь вылить её на электросковорду и ждать полного приготовления своего блюда, ненадолго отлучаясь в душ.

***

      Девушки беззаботно прогуливались по Питерскому зелёному парку, что находился прямо-таки около дома русоволосой, о чём-то болтая и иногда смеясь с глупых, но искренних реплик друг друга. Прогулявшись так ещё около получаса, подруги попрощались, так как у каждой из них уже были запланированы планы на день. Даша, к примеру, весь прошедший вечер рассказывала Лизавете о парне её мечты, который, неожиданно для неё самой, пригласил Зарыковскую на свидание, обещая, что вечер будет насыщенным и приятным. Поэтому в её запасе шесть часов на различные женские процедуры в салонах и не только. Лиза же уже поторапливается к крупному зданию спортивного зала, ожидая лишь худшего от Онешко с его привычными придирчивыми воплями, а возможно, и громкими криками, соправождающимися матом. Вспыльчивый и нестабильный характер, что поделать? Но девушку это не отталкивало, она прекрасно знала о его проблемах в несложившейся личной жизни и о том, что он точно не хочет зацепить подругу какими-либо колкими фразами, направленными в её адрес.       Встречая Юлия у самого входа заведения, девушка замирает и осторожно смотрит на него, не понимая, что за эмоция сейчас изображена на его лице. Это точно не гнев и даже не злость, которые так свойственны обычному Онешко, что-то другое. — П-привет, — выдавливает девушка, в упор прожигая его тревожным взором, — что-то случилось? — молчание друга достаточно напрягло Лизу, заставляя переживать побольше, чем в большинстве подобных случаев. — Да нет, ничего, — совершенно спокойно отвечает парень, тем самым удивляя Неред таким странным поведением и тоном. Не оставаясь на лестнице, ребята ускоренно шагают вверх, заходя в, возможно, надоевшее некоторым из них здание. По пути к месту проведения всех тренировок зеленоглазая ловит странный взгляд от тренера другой команды. Такой она зачастую называет недобрым или даже ненавистным. Чем она уже успела не понравится ему? Ответ очевиден, но не для самой Неред.       Привычно выстроившись в ряд, атлетка, как и все остальные спортсмены, ждёт каких-либо поручений, или же советов по подготовке, но то, что она слышит далее повергает её в шок. — Так, — начинает Владимир Анатольевич, тренер команды соперника, — мы с Юлием Александровичем посовещались и приняли серьёзное решение, которое должно проверить вашу выносливость и стойкость. Скорее всего, вы этому не обрадуетесь, — заметив поникшие лица лёгкоатлетов, он решил обнадёжить и добить их ещё и следующей фразой, — но выбора у вас нет. — Через несколько часов все мы, — стал говорить Онешко, даже не смотря на злобную Неред, ничего не узнавшую заранее от него и просто проклинавшую своего тренера сейчас, — отправляемся в небольшой тур по горным лесам Дальнего Востока страны, — на лицах молодых небывалое удивление. Понимая, сколько километров им придётся преодолеть, летя из одной части страны в другую, они гадают, где же черпать силы на всё остальное, что их ждёт? — Предупреждаю: перелёт будет долгим, в вашем запасе пару часов на сборы и остальное. И, как вы понимаете, сегодня без тренировки.       Лизавета, уже собираясь показательно и обиженно уйти, слышит голос друга, просящего задержаться всех для ещё одного важного объявления.  — Какие сюрпризы на этот раз, — думает девушка, приобретая красный оттенок от злости на щеках, но всё же разворачивается и послушно воспроизводит ту же позу, в которой находилась, внимательно смотря на Юлика. — Ты, — Владимир указывает на высокого парня из толпы, которым после оказывается Кашин, — и ты, — толстый палец тренера направлен на Неред, чему она не слишком-то и радуется, понимая, что к хорошему это не приведёт, — показали лучшие и, к сожалению, одинаковые результаты от своих команд, поэтому вас ждёт особое поручение в виде лидерства над своими ребятами. Некие командиры, так скажем. — Что? — одновременно спрашивают оба, совсем не торжествуя от такого неприятного для них поощрения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.