ID работы: 6766233

Атлеты

Гет
NC-17
Заморожен
212
автор
Pantaloon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 186 Отзывы 25 В сборник Скачать

c h a p t e r . 5

Настройки текста
      Глядя на опустевшие полки шкафа, некогда наполненные различными предметами гардероба, девушка грустнела, продолжая собирать громоздкий серый чемодан для перелёта. В него она уже успела поместить всякие домашние футболки, тёплые свитера и свитшоты, а также несколько пар джинсов и штанов. Благо, внушительный размер чемодана позволял сделать это. Скупая слеза покатилась из её зелёных глаз, нагоняя тёплые и приятные сердцу воспоминания из прошлого. Казалось бы, буквально вчера этот же чемодан атлетка готовила к переезду в большой Питер в своей крохотной квартирке в Чайковском, считая себя никчёмным, незначащим ничего в этой жизни, человеком. Сейчас же она с гордостью может сказать обратное, ведь для её юного возраста карьера спортсменки идёт всё лучше и лучше, давая Неред новые возможности. Обеспечивать себя, к примеру.       Последним, что она решила уместить в кожаный чемодан, оказался полароидный фотоаппарат. Пожалуй, фотография была второй любовью девушки. Несмотря на то, что за всю свою жизнь ей удалось посетить крайне маленькое количество городов и стран, Лиза любила гулять по прекрасному Петербургу и запечатлевать живописные виды этого города на свой полароид. А потом развешивать красивые снимки над рабочим столом — было одним удовольствием и счастьем для Лизаветы.       Кое-как закрыв и подняв нелёгкий чемодан, хозяйка квартиры направилась за её пределы, плотно прикрыв, а после и закрыв крупную железную дверь, казалось бы, на невероятно большое количество времени.       Таксист, уже ждавший девушку у входа в подъезд, оказался приветливым и с радостью помог с чемоданом, уместив его в багажнике, чем очень порадовал Неред, избавив её от очередной небольшой проблемы.       По пути к аэропорту она быстро оповестила свою подругу Дарью о том, что та ненадолго отлучится из города по собственным нуждам, решая рассказать ей все подробности позже. Краткого «Дашунь, я ненадолго покидаю Питер, не волнуйся, запасные ключи у тебя есть, можешь приходить, если вдруг что. Постараюсь держать связь, пока. Удачи на свидании, зай <3.» возможно и хватило бы, но не в случае с Зарыковской. Немедленно она бы стала строчить массу навязчивых сообщений, поэтому Лиза решила избавить себя от этого, заранее выключая гаджет.       Время в пути оказалось недолгим, так как девушка даже задремать успела, стоя в пробке, и машина уже стремительно приближалась к аэропорту Пулково.       По приезде атлетка расплатилась большой купюрой, благодарно улыбаясь таксисту за его доброту и помощь с чемоданом.       Всех остальных Лизавета нашла около стола регистрации с таким же большим количеством багажа, как и у неё. Лишь Кашин скромно стоял с небольшой чёрной сумкой, в которую можно было поместить лишь пару футболок и брюк, как думала Неред. Негромко усмехаясь его забавному виду, она неторопливо перевела взгляд на озадаченного Юлия, который выяснял какие-то нюансы с работницей аэропорта, резко убирая улыбку с лица. Лиза почему-то не могла отпустить давящую на неё обиду. Это можно было считать чуть ли не предательством. Подставой, как минимум. Поэтому она решила уйти от этого, начиная какой-то бесполезный разговор ни о чём с атлетом из своей команды.

***

      Удобно расположившись на кресле у самого окна, Неред вальяжно раскинулась на нём, рассматривая всё, что находилось около неё. Бортпроводница продолжала помогать пассажирам занимать свои места, показывая им, как же правильно пристёгивать ремни безопасности. Большую часть основного салона занимали именно команды атлетов и их сопровождающие, но все сидели вразнобой, так, как было указано на билетах. С расположением Лизавете посчастливилось: не в конце, да ещё и у окна — уже хорошо; осталось узнать с кем же ей предстоит провести ближайшие десять часов перелёта. У входа образовалась некая бесформенная кучка людей, состоящая сразу из двух команд. Каждый тщательно рассматривал указанные буквы и цифры на билетах, а после переводил взгляд на сидения с целью найти свой номер кресла. Видимо, многие из них впервые совершают посадку на борт, что казалось нелепым и глупым, заставляя потешно усмехаться Неред.       Два места около неё всё ещё были абсолютно пусты, но буквально через секунду с довольной гримасой к ней подсел Кашин, нагло рассматривая девушку. Позже крайнее место оказалось занятым совершенно не относящимся к команде атлетов человеком. Простой пассажир, которому точно не повезло с враждующими между собой соседями. — Ты тут сидеть не будешь, — грозно прошипела Неред, понимая, что ей всё же придётся терпеть Даню часов десять, как минимум. — Лучше тебе поменяться местами с кем-нибудь. — Ты можешь и отсаживаться, если тебя что-то не устраивает, — начал он, — а я ни с кем меняться местами не собираюсь. По билетам я сижу правильно, — доказывая это бумажкой, являющейся его билетом, тот свободно откинулся на спинку и лукаво взглянул на кипящую от злости Лизу. — Окей, хорошо, — после та приподнялась и негромко окликнула недалеко стоящую стюардессу, объясняющую правила безопасности остальным пассажирам. — Девушка, могу ли я поменяться с кем-нибудь местами? Очень уж не устраивает это место. — Нет, что вы! Взлёт через несколько минут, советую вам пристегнуть ремень безопасности обратно, — наигранно улыбнувшись и помогая с ремнём, бортпроводница покинула компанию трёх рядом сидящих, направляясь уже к другому недовольному пассажиру. Неред же осталась просто опечаленной и мигом отвернулась к окну, решая не обращать внимания на победно усмехающегося Кашина.

***

      Проснувшись вечером, девушка мало что поняла, особенно то, где она сейчас. Немного осмотревшись по сторонам, она заметила тихо сопящего Данила рядом, утыкающегося в её плечо, и невольно умилилась, поправляя его рыжую чёлку.       Опомнившись, она быстро убрала свою небольшую ладонь, боясь, что он что-то почувствовал, но всё так же продолжала рассматривать его лицо, тихонько пересчитывая все веснушки, подаренные солнцем. При таком освещении это занятие оказалось бесполезным, потому что все попросту не сосчитаешь, но такое занятие точно успокаивало и даже умиротворяло скучающую Неред.       Забросив предыдущее бестолковое дело, русоволосая перевела взор на маленькое окошко в углу, понемногу приближаясь к нему. Её глазам предстал до безумия красивый вид: море парящих на огромной высоте облаков и огоньки городов, над которыми пролетал самолёт. Это казалось чем-то невероятным и завораживающим, не хватало лишь красивой музыки и какой-нибудь ласки, что ли. Затаив дыхание, Лизавета стала с интересом наблюдать за сменой всё новых и новых пушистых облаков, желая растаять или просто походить по ним, они ведь буквально в метре от тебя. — Любишь рассматривать небо? — внезапно до её ушей донёсся хриплый, но при этом нежный мужской голос. Обернувшись, она лишь убедилась, что услышанные слова произнёс Даня. — Да, — смягчённо ответила она, — особенно с такой высоты, невероятно, — затаив дыхание и продолжая наблюдать за облаками, сказала девушка.       Тихо прижимаясь к Кашину, зеленоглазая постепенно стала погружаться в сон, не имея желания сейчас спорить, либо же попросту разговаривать на какие-либо темы с кем-нибудь. Пока что ей было достаточно только этого уюта и тепла.

***

— Лиз, — негромко произнесенное её имя заставило вздрогнуть, а после и пробудиться до конца. — У нас скоро посадка.       В её глазах читались недоумение и растерянность. Что она вообще делает в объятиях Кашина?       Бортпроводница просила соблюдать спокойствие тех, кто боялся перелётов, давая им различные предметы для успокоения. До посадки оставалось каких-то сорок минут, и такое большое расстояние было практически преодолено.       Кто-то уплетал ранний завтрак, не дожидаясь утра, кто-то нервно теребил первый попавшийся под руку предмет, а Лиза просто в непонятках наблюдала за всей этой картиной, изредка посмеиваясь и желая уже поскорее отправиться, как она рассчитывала, в отель. Но не всем же желаниям суждено сбываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.