ID работы: 6766256

наши с тобой фронтовые.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

ради тебя буду жить, только ради тебя, солнышко.

Настройки текста
      Катюша, почему же тебе было так страшно отправить это письмо с признанием? я принимаю твой выбор, хоть и тревожности моей теперь станет чуть больше.       на самом деле, девушка на фронте уже не так необычно, а наоборот. без женщин мы бы погибли, ведь мужчины — это большие дети, не так ли? совсем недавно к нам прислали девушку, которая теперь работает у нас санитаркой. конечно, я был удивлен, что девчушка, окончившая всего 10 классов, сразу же вызвалась добровольцем, теперь вот спасает всех. вчера перевязывала мне плечо, так с такой заботой и аккуратностью. мы с ней разговорились, и она рассказала, что молодой человек её служит где-то под Сталинградом. только из-за него она сразу же согласилась пойти в бой, сразу же поняла, что будет помогать и спасать. и спасает!       так и ты сейчас планируешь помогать и спасать, защищать и верить в лучшее. имя твое только для этого и создано, чтобы удивлять своей верой в лучшее и непорочностью самой настоящей, моя Катька!       конечно, из-за введенной цензуры письма идут довольно-таки долго, но я уверен, что во время обучения для борьбы ты их ещё получишь. совсем теряю надежду теперь, что увижу тебя, но всё же не буду унывать. разве унывая и теряя веру, сможем мы что-то преодолеть? никогда.       письма становятся всё короче. и мои послания, и твои. чувствую, что совсем не хватает времени на какие-то нежности и настоящие слова, но не бойся, все это совсем скоро закончится, скоро мы с тобой встретимся и друг от друга совсем не отойдём, любимая.       прошёл уже целый год, как я не прижимал тебя к себе, такую хрупкую и нежную, такую чувственную. парни теперь в лагерях всё чаще начинают молиться, потому что становится уже страшно, что война и вовсе никогда не кончится, что будем так бороться до смерти самого последнего бойца в окопе, того самого сильного и вобравшего всю вашу веру в себя. письма все чаще наполнены смертью, ведь люди уже даже не гибнут, а откровенно подыхают друг за другом. когда не слышатся взрывы, а истребители противника перестают летать над нами, мы пытаемся выходить в поле, чтобы потихоньку стягивать все трупы солдат в лагерь, чтобы позже их хотя бы похоронить, а не оставлять просто лежать и гнить там же, где и были расстреляны за свою храбрость.       совсем недавно пришли новости, что после того, как Сталинград не отдался врагу, наши бойцы пошли уже на запад, начинают наступать. говорят, что скоро так и до Берлина дойдем, а когда там окажемся, то и победа не далеко, а после победы и ты совсем рядом будешь, так ведь? как не хочется терять встречи с тобой, как не хочется верить, что ты будешь также видеть эти смерти, эти убийственный крики, будешь держать в руках оружие и убивать немцев. как твоя душа готова к этому? лишь бы ты не плакала после первого боя. даже у нас парни некоторые после первой бойни не могли встать из окопа, кричали и плакали, звали мам и молились, вспоминали жён и не могли поверить, как за один час могло погибнуть столько людей. это кощунство, это несправедливость, но это война, дорогая. просто помни, что это война, которая скоро закончится, которая должна закончиться в нашу пользу.       и мы с тобой еще сходим в театр, мы с тобой будем болеть за нашу сборную на олимпиаде, мы с тобой будем смотреть все фильмы, идущие по ночам, мы с тобой будем вместе и ты обязательно скажешь «да» в ЗАГСе. даже не смей придумывать, что кто-то способен умереть. ни за что.       ради тебя буду жить, только ради тебя, солнышко.

твой П.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.