ID работы: 6766256

наши с тобой фронтовые.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Катенька!

Настройки текста

Катенька!

      пишу тебе из госпиталя в Ленинграде. на самом деле, и не я пишу вовсе, а добрая санитарка, согласившаяся записывать всё под диктовку.       у меня всё хорошо! даже не думай волноваться о моём самочувствии, потому что я и сам о нём не думаю, всё в порядке. сейчас главное то, как ты там, на фронте. знаю, что ты сильная и всё можешь, но война — это сложно, тут каждый может сломаться, совершенно в любое время.       даже не вздумай считать, что я забыл. я помню твои прикосновения, помню всю тебя. мне ещё долго рассказывал товарищ, как громко ты плакала и совсем шёпотом просила открыть глаза. для меня это самое дорогое, и я даже не думал забывать. закрываю глаза, а передо мной ты, только лишь ты.       вчера прибежала мама. думала, что я тут в совсем ужасном состоянии., а я живой, сижу и анекдоты рассказываю остальным. совсем не понимаю, почему меня в тыл отправили, я бы ещё стольких убил, столько бы всего ещё сделал, а теперь не сделаю, видимо.       ты взяла с собой мало вещей? надеюсь, что сейчас у тебя всего хватает, и ты не мерзнешь вечерами и ночами, когда особенно холодает. думаю, что санитарки видят самое ужасное, потому что смерть — это ужасное. хоть девушки у нас оказались и сильные, я всё же не могу представить, как ты совсем спокойно приказываешь парням уносить ещё один труп одного из солдат, одного из многих.       каждый день пытаюсь услышать от кратких сводок с фронта хотя бы словечко о тебе, о вашей дуге, но ничего нет. только о Берлине говорят, но и это неплохо. чувствую, что уже совсем скоро ты побежишь ко мне в объятия, выпрыгнув из вагона, оставив свои кулёчки с одеждой далеко за спиной.       дорогая моя Катя! я так волнуюсь, что даже и описать не могу. кажется, что именно за эту войну я стал таким чувственным, теряю всю свою мужественность, когда думаю о твоих хрупких плечах и больших глазах среди крови и смерти, прямо посреди войны.       береги себя, голубка моя!

твой П.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.