ID работы: 6766768

Перелом

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

10. самое главное

Настройки текста
Примечания:

***

Чонгук уходит в половине восьмого. Они весьма дружелюбно поболтали, сохраняя уютную, домашнюю обстановку. Чон улыбался, глядя на расслабленную девушку. Та смущалась, но не подавала виду. Всё это облегчало, тешило и ласкало душу. Но все хорошее когда-нибудь обрывается, и Чону стоило это признать. Учёба не прощала прогулов так же, как и преподаватель. В институте в этот день не было практики, и Чонгук нереально был счастлив этому. Он устал от постоянных переходов больница-институт-больница-дом. Да ещё и не особо выспался… Перед парой, на перерыве, к Чонгуку подошёл Юнги. Вид Чона действительно оставлял желать лучшего: мешки, растрепанные волосы, не глаженная одежда. Юнги внимательно осмотрел друга и вздохнул. — Что случилось? — А должно было что-то случиться? — неуверенно переспрашивает младший и кивает. — Вид у тебя, мягко говоря, отвратительный, — Чонгук усмехнулся. — Не выспался? — Да так, ерунда, Юнги-хён. Не думаю, что тебе стоит забивать этим голову. — Чон отмахнулся и улыбнулся, насколько смог. -Что с Сухи? Она не ответила на мой звонок и написала, что ты должен мне рассказать. — Юнги-хён всегда прямолинейный. — Вы стали близки? — Я надеюсь на это, по крайней мере. Стоит ли тебе рассказывать это, хён? Просто я не особо понимаю, может быть это панический страх того, что близкий человек передаст её? Ей причудилось или что-то такое, будто твой голос был схож с голосом нападающего. Юнги, — Чонгук приостановил монолог, чтобы как-то успокоить бегающие глаза и хрустящие костяшки Юнги. — Я прекрасно знаю, что это не ты. Все мы запутаны и может показаться всё, что угодно. Ты же был на дежурстве, верно? Хён? — Да, Чонгук… Верно. — Юнги сглотнул. В сердце парня неприятно сжимало. — Ты же знаешь, что я… никогда бы с ней так не поступил… у меня нет мотива на это… она мне как младшая сестра, понимаешь, Чонгукки? — Понимаю хён. Понимаю. — младший подошёл к другу и захватил в объятия, хлопая по спине. Юнги пролил единственную скупую и мужскую слезу. — Пожалуйста, Чонгук, береги её. Она самый ценный бриллиант. — «в моей жизни». — дополнил про себя черноволосый.

***

Сухи ещё раз прокручивает в голове все моменты за последние дни. Она мусолит и мусолит, заставляя себя ещё сильнее нервничать. Она невольно вспоминает о заботливом Чонгуке, неожиданно появившимся защитником-следователем и о старом лучшем друге. Ничего не связывает это, казалось бы. Девушка недопонимает или не хочет понимать. Отец радует девушку очень сильно: он заботится о ней, как никогда. Он слишком сильно переживает, но вместе с этим он здоров и очень бодрый. На работу он пока что не ходит, но это временно. Сухи не хочет его отпускать, но отец настаивает: «надо же прокормить семью». И все эти мысли прерывает телефонный звонок. Девушка со страхом берет и смотрит на дисплей, но увидев, облегченно выдыхает, улыбаясь. С каких пор Чон Чонгук вызывает у неё улыбку? — Сухи, привет. Как ты? — Привет и тебе. Нормально. Пока что. — Я рад. Я хотел спросить, свободна ли ты сегодня вечером? — Тебе повезло, что сегодня у меня выходной, Чонгук. — Хааааах, — по-глупому посмеялся Чонгук. Неконтролируемый. — давай сходим на один фильм? — Надеюсь, это не сопливая мелодрама? — Хах, именно она. - Чон Чонгук. — Да что? Я зайду за тобой в шесть. До встречи, Сухи. — До встречи. Телефонный звонок обрывается гудками. И почему она так нервничает?..

***

Чонгук нажимает кнопку сброса и кидается спиной на подушку. Выдыхает. Это было нереально сложно. — Чон Чонгук, ты что, ссыкло? - ругает сам себя парень. Он хлопает себя по лбу, потом ойкает от боли. Не рассчитал. Как сложно ему пригласить ту девушку, которая за несколько месяцев стала для него буквально смыслом жизни. Это определенно большее, чем симпатия. Чон смотрит на часы: до выхода полтора часа. Да, он определенно успеет. Смотрит во второй раз: до выхода полчаса. Наверное, черноволосый ошибся в выборе того, что час проиграл в телефон. Вскакивает с кровати и подбегает к шкафу, выбирая вещи. — Так вот почему они не успевают…

***

— Обычно девушки опаздывают? - Сухи улыбается и это странно для нее. Чонгук пожимает плечами и говорит всякие «уважительные» отговорки. Сухи говорит, что ей всё равно на опаздывания и они отправляются к кинотеатру. Они всё же пошли на мелодраму. Не то чтобы Сухи их не любила, но жизнь, казалось бы, сама по себе мелодрама. Или драма. В зале темно. Непривычно темно. Чонгук в последний раз был в такой интимной обстановке в восемнадцать лет, но опустим подробности. Ему страшно, он нервничает. Сухи сидит рядом и просто смотрит фильм. Чонгуку плохо. Попкорн на двоих самая ужасная на свете вещь. Подлокотники слишком узкие, а Сухи нечаянно задевает своим плечом плечо Чонгука и кажется, тут нужна реанимация. Банальные прикосновения, но в них таится целый мир, целое сокровище воспоминаний. И последняя капля Чонгука была в то время, когда их пальцы соприкоснулись, беря попкорн одновременно. Сердце Чонгука, прием! Сухи повернулась и тихо извинилась, отворачиваясь. Спалилась. И тут то Гук понял, что у Сухи всё не просто так. Теперь ему нужно идти в наступление.

***

До и Чон находятся на детской площадке. Здесь так уютно. Снежинки падают равномерно, щекоча нос. Чонгук счастлив. Они совершенно забыли обо всём и даже о самом главном… Спонтанные вопросы и не менее спонтанные ответы. Громкий смех, раздающийся по вечерней площадке. Все это так насыщенно, тепло. Буквально за месяц этот парень стал для Сухи неотъемлемой частью. Частичкой её большого мира, в котором не так уж и много людей, но очень важных людей. Закругляясь, Чонгук решил проводить девушку. Он делает это почти каждый день, но этот раз, кажется, особенный. Заворачивая в привычную арку и пройдя её, Чонгук останавливат Сухи. Та смотрит в недоумении, а Чонгук непривычно смущен. Румянец освещает фонарик и Сухи сама смущается. Как дети. — Сухи, можно считать это свиданием? — Чонгук взял девушку за руку… И не услышав заветный ответ, он услышал оглушенный залп. Все становится будто в замедленном режиме: от резкого удара пулей в живот, девушка падает на землю мгновенно. Чонгук орет и молится, чтобы его не тронули, чтобы он смог дотащить девушку до больницы и спасти её жизнь. И при том, что он будущий врач, он смог оказать хотя бы первую помощь. Он никогда не забудет то искоженное лицо в испуге. Сухи дышала очень рвано, когда они бежали до больницы, приговаривая «не оставляй меня». Самое главное с его уст не успело вырониться и это сжимает сердце ещё сильнее. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.