ID работы: 6766768

Перелом

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

13. близко

Настройки текста
Чонгук сидит за железным столом и прокручивает в голове это лицо, и боится, что забудет. Перед ним сидит мужчина в возрасте и что-то печатает в компьютере. Он в холодной комнате с тёмными стенами и тусклым освещением. Всё это нагнетает обстановку и Чону становится плохо, но мужчина наконец доделывает и устремляет свой вгляд на парня. — Начнём? — мужчина кашлянул и снова щёлкнул по мышке пальцем. И Чонгук пытался всё подетально рассказать. Руки дрожали, ведь он понимал, насколько большая ответственность за это. Фотопортрет был сделан, и парень понял, что хорошо постарался, ведь лицо в точности было похоже на то, которое он видел. Мужчина распечатал и отдал рядом стоящему Тэхёну. Высокий парень внимательно просмотрел на изображение. Его лицо было хмурым, он долго смотрел и не с добрым взглядом. — Надо показать его Сухи. — с некой отрешонностью произнес Ким и быстрой походкой вылетел из кабинета, напрявляясь в сторону кабинета, где сидела девушка, разговаривая с помощником. Чонгук подорвался с места и, поблагодарив мужчину, вышел из кабинета следом за старшим. Тэхён влетел так, что рядом стоящая с дверью вешалка качнулась. Сухи даже не удивилась такой резкости и просто сидела, не двигаясь. Ким подошёл к девушке, та смотрела на него с добротой и уверенностью, а следом он произнёс: «Ты знаешь этого человека?». Девушка взяла листок и начала разглядывать, и в секунду её глаза от любопытства переросли в некий испуг и огромную неожиданность. — Что? Ты знаешь его?! — Это, — Сухи оттянула шарф, потому что воздуха стало невыносимо мало. — Это мой… бывший одноклассник. И Сухи не понимает, от чего ей больнее: от того, что она знала этого человека и думала, что он очень хороший или от того, что они были друзьями? Это было страшно, узнавать, что твой знакомый — убийца. — Вы хорошо дружили? — Да, мы были друзьями. Не такими прям друзьями, но всё же — Успокойся, ещё ничего неизвестно. — Мне безразницы, он или не он, но мне будет чертовски обидно за тех, у кого умерли близкие им люди от его рук. Он был странным, у него было психическое отклонение. — Надо бить тревогу! Почему вы стоите? Он ведь сбежит. Дайте ордер на арест! — Чонгук, не лезь! — огрызнулся Тэхён. — Тут действовать нужно спокойно. Для начала, скажи мне его имя и школу, в которой ты училась. В крови Тэхёна азарт: он хочет поймать, дать пожизненное или казнь, ведь такое просто не должно существовать. Столько боли он принес людям, столько огорчения. Сухи кивнула и попросила Чонгука взять её за руку, ведь ей было не очень хорошо.

***

До только закончила давать показания, как дверь в кабинет открывается, а Ким резко встаёт и кланится. Сухи поворачивается и видит в проеме высокого мужчину с каштановыми волосами и нежными очертаниями лица. Он в в костюме, а лицо мужчины знакомо девушке по каким-то причинам. — Капитан, чем могу быть обязан? — Без формальностей Тэхён, срочное дело. Что с тобой? Ты недавно звонил и говорил, что зацепка. У меня есть кое-что интересное от патологоанатома. Ким расширяет глаза: еще одна зацепка. Но куда дальше, если уже понятно, кто серийник. Мужчина игнорирует присуствие Сухи и Чонгука, проходит в глубь кабинета и садится на кожаное кресло, смотря на Тэхёна серьезно. — Я думаю, мне нужно побыстрее излагать свои мысли. Патологоанатом сообщил, что на шее девушек, сзади, были некоторые инециалы. Я не знаю, какого черта он не сообщил об этом впервый же день, как обнаружил. Пятый труп, который мы нашли около месяца назад, имел инециал буквы «х». — Предыдущие каковы? Сокджин вздохнул, оттянул пиджак и достал из внутреннего кармана бумажку. Передал в руки Тэхёну, у которого они чуть дрогнулись, но заметно не было, что радовало самого Тэхёна. Ким долго смотрел на сверток бумаги, прожигая ее взглядом. Он скомбинировал все буквы и пришёл в шок, и не в приятный, а огорченный, будто увидел там нечто ужасное. Он сглотнул, а лицо капитана резко изменилось, будто мысль настигла его. — Сухи, у нас есть все оснавания заключить тебя под усиленную охрану. Главная зацепка — ты. На шее каждей девушки выведины буквы, если их скомбинировать по порядку, то получится «До Сух». Я так понимаю, будет еще одна жертва. И если быть честными, то возможно, это ты. Сухи смотрела стеклянным взглядом. Ей было не страшно. Ей было все равно. Чувство того, что она уже сама скоро застрелиться не покидает ее с самого вечера. Она так устала. — Капитан. У нас есть фоторобот и вся информация по убийце. Вот отчет. — Тэхён протянул документы Сокджину. Он быстро листал, и лицо его было нереально довольным. Чувство полнейшего облегчения от того, что все известно. Осталось только поймать. — Следователь Ким, если мы поймаем этого ублюдка, дам отпуск! За дело, мы должны натыкать наших людей на этих точках, и дайте охрану этой девушке. — он тыкнул пальцем на Сухи, а та просто смотрела на него с пустотой во взгляде. Надоело. Теплая ладонь легла на плечо девушки, и та улыбнулась. Хоть что-то теплое.

***

Сухи весь вечер прогоняет мысли о том, почему именно она? Что она такого сделала парню по имени Доён, которого знала почти с детства. Да, они не были настолько тесно близки, но и никогда девушка не была поводом для разжигания агрессии. До была серой мышкой в этом круговороте. И даже обнимающий её Чонгук не может отогнать от неё плохие мысли. Обстановка, на самом деле, до мурашек интимная. Они лежат на Чонгуковом диване в обнимку, смотря какой-то нудный фильм. Они почти не разговаривают, но темнота заставляет сердце биться, а нереально близкое расстояние между их лицами становится пылающе манящим. Это впервый раз, когда девушка у парня в гостях. Отец очень переживал, но Чонгуку он почему-то верит, с такой прям отчетностью. Сухи рада этому, ведь сейчас только Чон сможет помочь ей. И она ему благодарна. Из окна видны фонари машин, суматоха не прекращается даже в одиннадцать вечера. День слишком натяжный, и им обоим так не хватает того, чтобы утонуть друг в друге, почувствовать прикосновения рук. Чонгук обхватывает девушку за талию и целует в щёку так ранимо, как маленький мальчик. Он наслаждается: затягивается это все на несколько минут, он просто дышит, чувствует её запах и забывает и вправду обо всём. Девушка постепенно закрывает глаза, хлопая ими. Перелистывается много картинок непонятного кино и она засыпает в объятиях Чона. Сопит тихонько, а Чонгук решает отнести её на кровать для комфортности. Укладывает тихонько, поглаживая по макушке, закрывая одеялом. Мечется в том, чтобы пойти на диван, но в конце концов они не дети, а теплоты не хватает несмотря на то, что пять минут назад они были вместе. Наплевав на всё, он ложится рядом, не снимая одежду, пусть даже неудобно. Зато тепло. Слишком тепло, чтобы быть правдой
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.