ID работы: 6766768

Перелом

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

14. финишная прямая

Настройки текста
— Тебя интригует это? — нежный голос раздается в кабинете. Тэхён удивленно вскидывает бровь. — Что именно? — и пусть парень произнёс это в пол голоса, но бас делает голос звонче, несмотря на произношение. Сокджин слегка улыбнулся, опрокидывая голову. Неформальность ему по душе. Он в свои тридцать три уже начальник отдела, которым управляет и заведует, но Ким — особенный. Он относится к нему, как к младшему брату. — Ну, куда дальше зайдет. Жаждешь мести? — Естественно. Я добьюсь вынесение вердикта — казнь. Зубы скрипят, вот как я его ненавижу. — Тэхён, а может дело в девушке? — игриво задаёт вопрос Джин, не смущаясь нисколько своему вопросу. Он открыт — это главное. — О чём ты говоришь? — Не делай вид, что ты не понимаешь. До Сухи — особенно на тебя повлияла? Всё крутится около неё. Не дури меня, я — сыщик, я искал преступников. Думаешь, я поверхностных выводов не могу сделать? Ты рвешься его поймать до того, как он тронет девушку. — Сыщик, значит? То-то ты в своём главном офисе торчишь. — буркнул Тэхён и отвернулся, глядя на какие-то незначительные вещи в помощении. — Не груби, это простая психология. Тебе она дорога, испытываешь чувства? — У неё есть парень, Сокджин. Сейчас нет дела до выяснения чьих-либо чувств. Главная задача — психопат, окей? — Следователь, да вы смущены. Пусть Тэхён множество раз твердит себе, что нет чувств, но сердце предательски ёкнуло не на шутку, сделав несколько ударов. И парень по доброте сердца своего никак не станет препятстовать. Переживет. Она счастлива — это главное. Но важнее её безопасность и безопасность населения. Неужели у Кима есть время для других мыслей?..

***

Сухи медленно поворачивается на бок, тихонько мыча от крепкого сна. Она медленно открывает глаза, а когда зрение фокусируется — вздрагивает. Неожиданное зрелище: Чонгук, весь будто смятый, мило посапывает рядом с ней. Невзначай девушка улыбается. Ей хочется смеяться, радоваться. Любовь кружит голову, и просыпаться, видя рядом любимое лицо — счастье. Она нежно касается подушечками пальцев до щеки Чонгука, гладя её. Перебирает в пальцах пряди смолистых волос. Чонгук морщится и тут же открывает свои большие карие глаза. Перехватывает руку Сухи и нежно прикасается губами до пальца Сухи, смущая девушку. Резко прижимает к себе и окутывает рукой спину, заставляя девушку вздыхать его запах. И так они готовы проваляться всю жизнь, пока вибрация на чонгуковом телефоне не прервала их ласки. Чонгук недовольно читает сообщение, а потом чмокает, понимая, что влип. — Что такое? — спрашивает тихонько девушка, наблюдая за губами парня. — Я обещал сегодня встретиться с Юнги, но проспал… — Оу, так стоит написать, что припозднишься и прийти? — улыбается девушка, уговаривая парня. — Всё же стоит, я обещал ему всё рассказать. — А мне пора домой, а то папа заволнуется. — девушка начала вставать, а парень снова притянул её к себе, крепко обняв. — Чонгук, знаешь же Юнги, лучше поторопись.

***

— Как протекают ваши отношения? — Юнги улыбается, как кот. Глаза такие же блестящие, и сразу становится тепло, а атмосфера становится очень дружеской. — Знаешь, это так прекрасно. Да, у меня были девушки до неё, но она какая-то особая, её любовь такая трепетная по отношению ко мне. — В этом вся Сухи. Думаю, тебе неприятно будет слышать, но с Сухи мне было тоже хорошо, но это была соверешенно не любовь, а что-то такое… Не знаю, как описать, Гук. Просто люби её, а она даст тебе любовь в ответ. — Чонгук улыбнулся, говорят спасибо этим. Дальше настала неловкая пауза, но она быстро прошла, когда Мин продолжил речь. — А по-началу она тебя даже боялась. — Правда? Это она тебе сказала? Да, — Юнги кивнул, улыбаясь. — Ты приходил к ней, а потом несколько раз спасал. Это вбило её в ступор. Хоть мы и лучшие друзья, но я не могу оказать ей должной поддержки из-за учёбы. — У тебя прогулов нет, а я весь засыпан ими. — Когда-нибудь будет легче. Кстати, — прерывая разговор, Юнги начинает новый. — Что там с расследованием, не знаешь? — Знаю, конечно. Мне кажется, я принес больше зацепок полиции, чем они сами. Хотя мы неплохо сдружились с одним следователем. Он приходил как-то к нам разок. — Аа, это тот, Ким Тэхён? У меня даже его номер есть. — Серьезно? — Да, решили обменяться, вдруг что.

***

До вышла из универа без двадцати два. Сегодня Чонгук привычно не будет её встречать. Утренние нежности два дня назад ввели ее в смущение, а отойти она не могла еще долго. Чон на практике и это радует девушку. Вся в раздумках, девушка посреди светлой улицы, правда безлюдной, шла спокойно, не быстрым и не медленным шагом. Идти спокойно, не подозревая, что за ней смотрит аж целая спецгруппировка.

*flashback*

— Дак что там насчет дать охрану девушке? — Не думаю, что она согласится. — Пф, — издался звук из другого клнца кабинета. Сокджин немного в шоке от бойкости девушки. — У неё нет выбора. Знаешь что? Мы можем поступить так: я пошатну отдел и выберу людей в спецгруппировку. Они будут незаметно приглядывать за ней и докладывать кому-нибудь из твоих людей. — Думаю, что это оптимальный вариант.

*end flashback*

Один человек из группировки предложил парням на время отключить рацию и одному человеку дать поручение присмотреть за девушкой в одиночку. Естественно, такого не произошло, но рацию они отключили из-за «ненужной траты времени и заряда». И вот один из них потерял девушку из вида, а на рации то никого. Второй на другой стороне района тоже потерял из виду. Кто-то набрал Тэхёна в свете суеты, из-за потерявшейся бдительности. Ох, как он орал. Страшно было слушать. Но мчался он с огромной скоростью, чуть почки не отказали. И через шесть минут, причем ровно, он был на месте, а рация давно уже была включена у всех, а девушки нет. Всех пятерых парней ввели в ступор. А До Сухи продолжала идти по своей дороге, при этом набирая сообщение Чонгуку, что та уже вышла. Тэхён нашёл её и буквально в одну минуту произошёл ряд особо опасных событий. Девушку бесшумно обездвижили, а телкфон выпал из рук. Тэхён буквально быстро среагировал, но было поздно: девушку затащили в дряхлую, потертую машину, прям как из лучших фильмов по похищению людей. Прям набор преступника. Ким рванул, а спецгруппа была на подходе. Машина у Кима была припаркована рядом, поэтому он быстро сел, завёл машину и двинулся за преступником.

***

— Почему эта До Сухи не отвечает? Чонгук грустно смотрит на экран телефона и вздыхает. Его кто-то зовет в ординаторскую.

***

Холодное помещение. Дневной свет пробивается сквозь грязные окна, а некоторые из окон разбиты или их нет вообще. Девушка постепенно открывает глаза. Брызнутый газ из баллончика усыпил девушку, но действие длилось буквально пол часа. Руки её связаны плотно верёвкой, но кляпа во рту нет. Слышны звуки сирены и свет от мигалок. Девушка начинает постепенно приходить в себя и паниковать. До начинает ёрзать и резко к ёё горлу примкнулось что-то холодное и, очевидно, острое. — Ты хочешь, чтобы она откинулась в эту секунду? А, парень? — Сухи слышит противный, но знакомый голос. Не ошиблась. Она с испугом фокусирует взгляд на силуэте впереди: молодой парень держит руку поднятой на уровне груди и медленно подходит. — Отойди! Отойди, или я тут же кокну её! — Не стоит делать лишних действий. Сухи слышит приятный бас и улыбается, но внутри. Ликует, ведь есть надежда на то, что она не умрет в эту минуту. Веревка больно стягивает запястье, а страх переполняет грань. Она хочет к Чонгуку. Она хочет к отцу. Колготки на ногах давно порваны. Она сидит на холодном полу в заброшенном здании. Ей всё равно где, ей не всё равно, что это именно сейчас. — Иначе твои мозги разлетятся по стенкам этого вонючего здания. — Тэхен держит палец на курке, пистолет направлен прямо в затылок. Он смог обхитрить этого урода, он доволен собой. И сейчас он убирает нож от шеи Сухи и кидает на пол, понимая, что это финиш. — Хороший ублюдок, надо же. Парни, связываем его и в отделение. Как долго я тебя ждал. Голос Тэхёна рычит и он слишком серьезен. Сухи опускает голову, выдыхая очень громко. Очень тяжело. Надеется, что это конец. А это, оказывается, начало спокойной жизни. Тэхён разрезает веревку, освобождая руки. Он садится рядом и гдадит её по макушке, приговаривая, что всё хорошо. — Джи, отвези её в отделении, согрей и напои чаем, а я мне срочно нужно выдвигаться туда же. Он улыбается девушке и походкой победителя уходит в темноту здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.