ID работы: 6766768

Перелом

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

15. на пути к счастью

Настройки текста
Примечания:
Тэхён чувствует страшный гнев, он хочет ударить его, избить, кинуть в грязь. В челюсти неприятно отдает болью и Ким сильнее сжимает край стола. Острый, пронзительный взгляд задержан на лице преступника: его руки скованы в наручники, черные локоны волос свисают на лицо, и из-под них видны красные, полные безумия, глаза. Ехидная улыбка, которая бросает в дрожь, не перестает быть натянутой. Он провоцирует, уничтажает. Он — псих. Они молчат буквально пятнадцать минут, но для обоих это целая удушающая вечность. — Тупицы, я был очень рядом, а нашли вы меня только через три месяца, это так смешно. — безумный смех заполняет темную и мрачную комнатушку. — Смешно, твою мать? ТЕБЕ СМЕШНО? Голос Тэхёна не дергается. — А разве нет? Было интересно наблюдать за вашими ошибками. Я знаю ваши тактики наизусть. Я бы и так водил вас за нос несколько месяцев, если бы моя жажда мести не управляла бы мной в этот момент. — Что тебе сделали эти девушки? Не кажется ли тебе, что ты просто конченный псих? — Да, я полнейший псих, я безумен, — парень приблизился к Киму и улыбнулся очень широко, что аж взрослый мужик испытал дрожь по телу. — Девушки тут не причём, это были мои… Карты? Пешки? Подсказочки для вас, тупиц. — парень снова улыбнулся, а Тэхён изо всех сил пытался держать себя в руках. — Моя цель, как вы сумели догадаться — До Сухо. Ах, моя любимая подруженька. Как жаль, что я не успел её прикончить. — Мотивы? — Это моя месть. Ненавижу её, я жаждал, жаждал этого дня, пока вы всё не испортили! — Не медли, урод! Говори всё, как было. — Так я всё тебе и рассказал, дядя полицейский. — он опять усмехнулся, и Тэхён не выдержал и смачно врезал по губе. — Грубо. — произнёс парень, вытирая кровь из разбитой губы об футболку. — Люблю такое. — Я жду. — Тэхён опрокинулся на спинку стула, потирая костяшки на кистях. — Все мое детство полетело из-за отца, которого засудила эта дурная семейка. Я мог бы жить в нормальной семье, но вместо этого я получал дозу психических расстройств. Какая Сухи невинная, прям тошно. Чтобы больше знать о её существовании я решил избавиться от её существования. Устроил игру, когда убивал ни в чем неповинных девушек. Мне нравится мстить, ясно? Если бы умерла она, и умер бы её отец, это механическая цепочка. — Тебе всего лишь девятнадцать, а ты погубил несколько жизней. Ты хоть думаешь, что ты творишь? Сухи и пальцем не тронула твоего отца, он сам взял на себя ответственность, сам взял грех на душу, когда сбил мать Сухи. Я все прекрасно знаю, сосунок, и ты просто страшно опустился на дно, потянув все туда. Так понеси должное наказание, ублюдок. Тэхён врезал кулаком по столу и ушёл, хлопнув дверью, оставив парня улыбаться дальше. Холодные стены окружили его, что сводит с ума ещё более. Финал. Признался и понесёт наказание за совершенное собственными руками, которые в крови по самые плечи.

***

Тэхён не понимает, что с ним. Он не чувствует облегчение, он чувствует скорбь за всех людей, кому принес боли этот ужасный человек. Он прерывает весь образ безопасности жизни, всю этику и доброту. И он не понимает, что у него переклинило, по щелчку. Что меняется у человека, что он способен на подобное, ведь его ситуация не конец жизни, а месть — самое ужасное чувство. Больше всего Ким хочет обнять Сухи, сказать, что всё хорошо, но понимает, что это не его работа вовсе. Его работа — обезопасить жизнь общества. И он смог это сделать.

***

Чонгук влетает в отделение, его сердце отбивает бешеный ритм, а тело все ноет изнутри. Единственный раз, когда он не оказался рядом, привел чуть ли к невозратимому исходу. И даже зная, что девушка вполне в порядке, его это совсем не успокаевает, пока он сам лично не убедится, что с ней. Он заворачивает резко за угол и просто сшибает человека. Поднимает взгляд, а там — Тэхён. Самое непонятное действие за всю историю их общения: Чонгук чуть ли не плача, кидается на Тэхёна, очень по дружески обнимая мужчину в знак благодарности. — Хен, спасибо, что спас её. — Чонгук, к чему эти сопли? Лучше иди и обними её, после услышанного допроса она сама не своя. — А… Да. Чонгук отлепился от Кима и отряхнул пальто, кивнув ему. Споли, да, но в глубине души Тэхён очень рад, что Чонгук так искренне сказал ему спасибо. Чонгука теперь точно не остановить и он врывается в кабинет, заставляя вздрогнуть девушку. Она совершенно одна и взгляд у нее пространственно убитый. Чон рвется к ней, беря ладонями её лицо и прижимается пылкими губами к ее, закрывая постепенно глаза. Он смотрит на неё и боится, что она заплачет. Но она держится. Чонгук обнимает, очень крепко, дав понять, что все в прядке. — Прости, что я не оказался рядом. И не ожидая от самой себя, девушка разрыдалась на плече у парня, она ревела очень громко, как раньше не ревела. Чонгук гладит её по голове и спине, успокаивая. Сердце усиленно стучит. Когда девушка успокоилась, она тихо рассказала о своих переживаниях. — Я совсем не ожидала, что это всё из-за мести. Я даже не знала, что это его отец и я была совсем маленькой… Мне хочется зарыться в углу от того, что именно из-за меня погибли девушки, мне так больно, Чонгук… — Ты не виновата в том, что этот псих убивал их, серьёзно, Сухи. Карма отплатит за все, но мне кажется, что ты просто себя накручиваешь. Ты очень многое пережила, считай этот период испытанием, но знай, нет, я обещаю, что следущий этап — путь к счастью. Ты очень многое прошла, слишком много боли испытала и сейчас ты заслуживаешь счастья, так? И я помогу тебе в этом, ведь я тебя сильно люблю, и передать это не могу, я задыхаюсь. Девушка молча смотрела на парня и слезы до сих пор катились по бледной коже с небольшими ссадинами. Она снова обняла Чонгука, прижимаясь всем телом. — Все кончено, Сухи. Все стало хорошо, ему дали четыре пожизненных, и в тюрьме он надолго, если сможет, конечно выдержать. Его посадили в изолятор, ведь у него психическое расстройство. Это его не оправдывает, я бы вообще казнил его. Не чувствуй себя виноватой за тех девушек, почти их память, пожалуйста. Что-то глухое в виде «хорошо» прозвучало из уст девушки и она успокоилась.

***

Тэхён дождался отпуска. Сокджин просто был вне себя от счастья, но разочарован вынесением верховного суда. Но все позади, убийства прекратились и жители района вздохнут спокойно. Он сообщает своей команде, что дело закрыто и все молчат. Чувствуется обстановка расслабления, то чувство, когда возмездие взошло. Тэхён выходит из офиса и сталкивается с каким-то парнем. Он узнает в нем знакомого юношу из больницы и приветствует. — Вы к нам? — Да, хотел спросить про До Сухи. Задержался на подработке и забегался. С ней все в порядке? Вы же поймали того ублюдка? Тэхен улыбнулся и предложил выпить кофе в том самом кафе, где работает Сухи. Там они все и обсудят. Чуть позже, когда они собрались расходится, Мин чуть приостановил старшего, пытаясь сформулировать вопрос. — Тебе скоро поступит предложение пойти на рождество к Сухи. Надеюсь, ты не откажешься, договорились? А то я буду считать себя третьим лишим с этой безумной парочкой. — Юнги неловко улыбнулся, заставляя задуматься Тэ. — Хорошо, я пообещаю придти. — Тэхён улыбается и поворачивается, прощаясь. Юнги провожает его томным и весёлым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.