ID работы: 6766785

Один талант на двоих

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава #34

Настройки текста
- Агрест, нам ещё долго? Рука ужасно болит. – грубо произнесла девушка. - Маринетт, прекрати! Не веди себя так! Мы же всё ещё друзья. Ты мне нравишься, но я пока не готов к отношениям, как и ты, думаю. У тебя так же есть выбор между мной, Лукой и ещё кем-то так что, хватит этого спектакля. Я думал, что мы наладили отношения, после недавней ситуации. – сказал Адриан. - Ладно, просто мне действительно неприятно и я не знаю, как с этим справится. Когда-то будет такой случай и между нами окончательно исчезнет это тяжёлое напряжение. – задумчиво говорила брюнетка. - Скажи если хочешь прекратить общение, тогда я от тебя отстану и не буду больше приставать. – серьёзным тоном ответил блондин. - Я не знаю. – потерянно говорила героиня. - Может ты расскажешь, кто тот третий парень, который тебе нравится и с кем мне стоит конкурировать? – спросил герой. - Ты его не знаешь. А может ты скажешь, кто та девушка, что покорила твоё сердце? – поинтересовалась голубоглазая. - Только после вас, миледи. – произнёс юноша, подмигнув однокласснице. Что-то в этой фразе смутило девушку, но что конкретно, она не могла понять, поэтому решила расслабиться и прикрыла глаза. - Нам ещё долго? – переспросила подруга. Минуты для неё тянулись, будто вечность. - Нет, ты можешь открыть глаза и посмотреть. – улыбнувшись, сказал парень. - Мне так легче не концентрироваться на боли. Свои мысли сложить воедино. – хмуро ответила Дюпен-Чен. - Я понял. Мы пришли. Дойдешь сама до кабинета? – взволнованно говорил зеленоглазый. Он аккуратно поставил знакомую на пол, слегка придерживая её, чтобы та не упала. - Думаю, что да. Мари уже заходила в заветное и ужасающее помещение, как решила обернуться и посмотреть на спину уходящего вдаль одноклассника. - Адриан, спасибо! – сказала она, мило улыбнувшись и зашла в кабинет. Войдя вовнутрь синеволосую встретила на вид строгая женщина. Тёмные волосы были собраны в пучок, из которого выбивалось несколько прядей; очки слегка велики, а сама она погрязла в работе не отрываясь от каких-то бумаг. Комната изнутри выглядела довольно уютно. Персиковые стены, светлый деревянный пол, большое окно с видом на Париж, шкафчик с разными лекарствами и принадлежностями для первой помощи, кушетка белого цвета с розовым рисунком. Она напомнила Мари о доме, ведь в её комнате стояла похожая мебель. В углу красовался огромный скелет человека, от которого девушку передёрнуло. - Добрый день, Маринетт Дюпен-Чен. Могу ли я вам чем-то помочь? - спросила врач, всё-таки отрываясь от документов и глядя на пациентку заинтересованным взглядом уставших глаз. - Да, мадам Реверди. Я травмировала руку и… - Присаживайтесь. – мило улыбнулась женщина. Темноволосая встала, показав рукой на розовую кушетку. Героиня присела в ожидании осмотра. Лина поправила свои очки и начала аккуратно прощупывать травмированное место. Сначала всё обошлось простыми касаниями, но потом поняв что дело серьезное ,доктор решила озвучить свою догадку. - Маринетт, есть подозрение на разрыв связок локтевого сустава. Отёк, боль и небольшие кровоподтеки указывают на данную травму. Вам следует посетить больницу и сделать томографию. Я не могу определить насколько сильно повреждены ткани. Смещения вроде бы нет, что и есть хорошо. Сейчас я вам выпишу справку к врачу, и вы сегодня же к нему отправитесь в нашу городскую поликлинику. Вам всё ясно? - Да, мадам Реверди. - ответила голубоглазая, опуская свой унылый взгляд в пол. Шок настиг её полностью и внезапно. Сколько всего происходило за всю жизнь девушки. В неё летели предметы при сражениях, сколько раз она падала и ударялась чем-то. Видимо этот случай был особенным. - Мисс Дюпен-Чен, оповестите меня как вы получили травму. - Хлоя Буржуа подставила мне подножку, и я упала на руку. - Она вам угрожала? - Нет, вы о чем? Просто случайность. – соврала синеволосая, понимая, что даже сейчас прикрывает эту глупую девчонку. Женщина окинула ученицу недоверчивым взглядом, но решила, что ничего предпринимать не будет. Всё же это не её дело. - Вот, держите. С этой справкой вам нужно пройти к травматологу. Всего доброго! - Спасибо, мадам Лина. До свидания! Брюнетка покинула кабинет медсестры. Она шныряла по коридорам коллежа с печальным и озадаченным видом. - Тикки, как такое могло произойти? Я часто падаю, ударяюсь, но чтобы такое... - Маринетт, не волнуйся в любом случае, всё будет хорошо. Сейчас отправляйся домой, переоденься и к врачу. – строгим тоном сказала квами. - Да, только мадам Бюстье скажу, иначе у меня будут ещё больше неприятности. У них как раз был урок литературы в родном классе. Подойдя к кабинету, Мари слегка постучала здоровой рукой в тёмную дверь. - Добрый день, мадам Бюстье! Мне нужно сходить в больницу по рекомендации медсестры, так как в столовой произошел неприятный инцидент, я получила травму локтевого сустава и сейчас вынуждена покинуть школу. – скороговоркой выговорила героиня, ловя на себе сочувствующие взгляды одноклассников. Лишь три пары глаз смотрели на неё по-разному. Хлоя с ненавистью и злостью. Алья со злобой, но не на девушку, а на белобрысую одноклассницу. Адриан с настоящим беспокойством и волнением за здоровье подруги. - Маринетт, родители знают о том, что ты покидаешь учебное заведение? – спросила учительница. - Пока нет, но я их уведомлю немедленно. – Наскоро говорила синеволосая. - Хорошо, чтобы без неприятностей. Тебе нужна помощь, чтобы кто-то проводил, может Адриан или Алья? – поинтересовалась рыженькая. - Нет, я сама справлюсь, благодарю. – улыбнувшись напоследок сказала голубоглазая, огорчая блондина и ещё больше зля мисс Сезер. - Поправляйся! – добродушно улыбнулась молодая особа ученице. - Спасибо! – ответила пострадавшая. Девушка покинула здание школы. На улице было тепло, начало мая, как никак. Скоро экзамены, выпускной у старших классов. Стоп, она же должна была пойти с Лукой в кино! - Думаю, он поймёт. Интересно, зачем он перешёл в нашу школу, перед окончанием учёбы? Одиннадцатый класс всё таки. - проносилось в голове у брюнетки.- Нужно набрать маму. Долгие телефонные гудки начали смущать героиню. Женщина подняла трубку. - Алё мам. Мне пришлось уйти раньше с уроков, так как я упала в столовой. Нет-нет, ничего серьезного. Да, схожу в больницу. Возвращаетесь завтра? Миссис Шамак не отпускает? Ладно, целую. С облегчением голубоглазая отправилась домой. Она быстро переоделась, взяла медицинскую карточку, немного денег и ключи, и покинула свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.