ID работы: 6766785

Один талант на двоих

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава #36

Настройки текста
Маринетт бежала по городской крыше дома. Это было очередное сражение с акуманизированным злодеем. Как же Бражник уже допёк её со своими акумами, которые стали появляться намного чаще. Каждый раз они становились все сильнее и сильнее, и победить их с Котом ставало сложнее. Сейчас за ней гналось так званное «морское чудище». Его тело было покрыто мерзкой, зелёной чешуей; пара странных рогов украшала шляпу на его голове из ракушек. Сам он был массивным и намного больше чем Леди Баг. Трансформация подходила к концу, талисман удачи был использован и предмет который выпал тоже. Такого ещё не случалось, поэтому божья коровка совсем не знала, что ей делать. Напарник её уже давно оставил, так как его превращение подошло к концу. Сейчас она была совсем одна и силы на исходе, что нагоняло устрашающие мысли, которые проносились в голове со скоростью света, но ни одной подходящей, чтобы победить злодея. Девушка заметила конец крыши и несказанно испугалась. Остаётся лишь одно - драться. Героиня намотала на руку пакет, который ей выдал талисман, схватив йо-йо, она почувствовала толчок в правую руку и провалилась в пропасть. Леди стремительно летела вниз и ничего не могла сделать. Пропасть всё не заканчивалась и не заканчивалась. Лишь чёрная дыра была видна и не понятно где конец и когда Маринетт разобьется и уйдёт из этого мира. В её голове происходил настоящий хаос, она прощалась с родными, Альей, которая так и не узнает, что именно Мари-Леди Баг. С Лукой, с которым они так и не сходили в кино. С Адрианом, который был её идеалом когда-то. Всё же он хороший парень. С Нуаром, этот болван в последнее время полюбился ей. Это случилось после того, как этот котяра спас её. Сколько всего произошло за это время. Кажется, что столько событий не происходило давно. Девушка прощалась с Тикки. Это маленькое чудо всегда её поддерживало и стало второй лучшей подругой. С бабушкой, которая хоть и навещала её, но редко. С той же Хлоей. Наверняка, когда Дюпен-Чен будут хоронить, эта стерва станцует на её могиле какой-нибудь шаффл. С Нино, в конце концов, ведь этот парнишка тоже стал ей хорошим другом. А ведь она так и не сшила платье из новой ткани. Наконец стал заметен белый свет, который окутывал тело брюнетки и выходил за пределы ямы. Девушка зажмурила глаза, представляя себя чайкой, которая вот-вот разобьется из-за подбитого крыла. У неё была история своей жизни, видимо так печально она закончиться. Мари так и не узнает, кто же скрывается под маской Бражника, не поступит на дизайнера, больше никогда не увидит свет солнца, родных, друзей, никогда не сможет пробежаться по крышам домов ночного Парижа. Никогда не поцелует Кота. Почему она думала в этот момент именно о нём? А ответ синеволосая и сама не нашла. В её мыслях уже проносилась картина того, как её будут хоронить. В последний момент Мари решает, что должна спасти хотя бы Тикки. Героиня отменяет трансформацию и из серёг вылетает маленькая божья коровка. - Тикки, послушай меня! Ты мне очень дорога и я очень тебя люблю! Пожалуйста, позаботься о моих родителях! Они этого не переживут! – кричала девушка летя в пропасть. На её глаза наворачивались горькие слезы. - Маринетт, это не конец! Пожалуйста, не прощайся со мной так! Всё не должно так закончиться! – ответила квами. - Просто запомни, что я хочу розовый гробик с портретом, рама которого будет из серебра. Хорошо? - Маринетт... Хорошо... -Я люблю тебя, Тикки! - крикнула девушка и, взяв серьги воедино, кинула их со всей силы вверх. Аксессуар сразу испарился в воздухе и выбыл из поля зрения. Мари тем временем уже почти полностью погрузилась в ужасающе белый свет. Девушка осознавала, что это означает, что это-конец её истории. У неё была неплохая жизнь. Столько невыполненных планов. Столько незаконченных дел.Лучи поглотили героиню, и она оказалась в белом пространстве, которое вдалеке имело выход в космос. Всё было ясно, она почти умерла. Ещё немного и всё! Скорость увеличивалась, голубоглазой уже становилось плохо. К такой скорости синеволосая не привыкла. Маринетт вновь расправила руки, будто у неё есть крылья, и зажмурила глаза. Сейчас она чувствовала себя Чайкой Джонатан Ливингстон. В её голове пронеслась фраза. - " Не приходи в уныние при расставании. Прощание необходимо для того, чтобы вы встретились вновь" Нет, она не бросит их так! Они все ещё узнают о том, какая Маринетт Дюпен-Чен крепкая! - Я смогу! У меня получиться! Это не конец! - крикнула брюнетка. На спине у неё образовались ангельские крылья с белоснежными перьями; обычная одежда превратилась в белое, шёлковое с золотыми нитками на поясе платье; обувь и вовсе пропала, обтягивая стройные ножки золотыми нитями света. Голубоглазая взлетела вверх с радостной улыбкой и предвкушением чего-то волнующего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.