ID работы: 6766785

Один талант на двоих

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава #48

Настройки текста
Маринетт вспомнила, что должна была сегодня в десять вечера встретиться с Нуаром, обговорить их отношения. Сейчас девушку осенило, она совершенно забыла об их встрече. Настолько все события с Лукой были странными и увлекательными, что назначенное время просто вылетело из головы. Взгляд пал куда-то вдаль домов ночного Парижа. Мысли пролетали со скоростью света, но Дюпен-Чен всё никак не могла определиться, что же ей всё-таки делать. Из-за швейной машинки вылетела уставшая квами, потирая лапкой затылок, а другой, держа кусочек маленькой печеньки. Она с подозрением посмотрела на свою хозяйку, а после решила спросить, почему та такая грустная: - Маринетт? Что случилось? - Тикки, я забыла о встрече с Котом! Он прождал меня у окна, а я бессовестная сидела здесь с Лукой! Я вновь его подвела, понимаешь? – ответила брюнетка. - Что ты планируешь делать? – поинтересовалась божья коровка. - В этом-то и дело, я не знаю что делать. Теперь Нуар точно не захочет со мной говорить больше! Какая же я…- сказала девушка, роняя несколько слёз. - Мари, не стоит плакать. Вставай! Может у нас ещё есть шанс догнать его? Давай! Поднимись и я тебя превращу в Леди Баг. – уверенно произнесла помощница. Синеволосая с удивлением посмотрела на свою подругу. Какая же она всё-таки отважная и находчивая! Голубоглазая горько усмехнулась, но всё же встала на ноги и решительно сказала: - Тикки, давай! Всю комнату ослепило красным светом, через мгновенье героиня стояла уже в красном в черную крапинку костюме. Леди открыла люк и выпрыгнула на улицу. У неё совершенно не было идей, куда же мог податься напарник. Холодный дождь намочил весь её костюм и волосы. Капли воды стекали на крышу очередного дома, где снова никого не было. Помутневшим взглядом, синевласка огляделась вокруг, но ничего похожего на юношу не заметила. Тут она поняла, что может использовать своё йо-йо. Радар не засёк парня в округе, но Леди продолжила движение, чтобы всё-таки попробовать его найти. Крыша за крышей, но героя нигде не было, только чёрные тучи и тяжелые капли дождя. Девушка решила передохнуть, так как в лёгких обжигало от недостатка воздуха. Повернув голову, она заметила, что находится на территории особняка Агрестов. В душе стало как-то спокойнее. Мари не знала, почему именно успокоилась, когда находилась на доме своего одноклассника. Откуда-то из окон Маринетт услышала частые, печальные вздохи. Любопытство взяло верх над героиней, и та решила проверить, кто же издаёт эти звуки. Супергероине не составило труда подобраться именно к нужному окну. В помещении было темно, а откуда-то из глубины был слышен чей-то шёпот. Разглядев, Дюпен-Чен осознала, что находится на пороге комнаты своего друга. Первая мысль, которая у неё возникла – что он проводит время со своей пассией. Но её она сразу отбросила, так как сочла глупой идеей. Немного постояв и подумав, леди решилась постучать в оконное стекло. Звук получился довольно глухим, и никто на него не отреагировал. Голубоглазая сделала ещё одну попытку и стукнула несколько раз по стеклу. На этот раз вышло громче, так как и хотела героиня. Звуки прекратились и заменились тихими, но тяжёлыми шагами. Сквозь окно на неё глядел блондин. Глаза его были красными, да и сам он выглядел помято. Парень открыл настежь окно, и устало взглянул на девушку. - Л-Леди Баг? – лишь выдавил из себя зеленоглазый. - Добрый вечер. Я услышала странные звуки и решила убедиться, что у тебя всё хорошо. – наскоро придумала ложь брюнетка. Вышло убедительно. - У меня всё в порядке, правда. Можешь за меня не волноваться. – уныло ответил парень. - Я же вижу, что тебе не хорошо, ты далеко не в прекрасном состоянии. Расскажи, что случилось, может, я чем-то помогу? – спросила героиня. - Не думаю. Ой, что же ты стоишь и мокнешь под дождём? Я такой гостеприимный! Проходи. – сказал одноклассник, протянув руку знакомой. Супергероиня изящно спустилась на пол. Капли дождя стекали по её мокрым волосам. Костюм был весь промокший, холодный и прилипал к телу, что подчеркивало её прекрасную фигуру. Агрест на несколько секунд задержал взгляд на однокласснице, но сразу же исчез за дверью. Через минуту он вышел из ванной с большим, красным полотенцем в руках. Немного смущённо герой укутал свою гостью им, провёл и посадил на кровать. Они так и сидели около минуты, ничего не говоря. Ему было так странно видеть её и не прикасаться, ведь тогда можно было легко выдать свою тайну. - Так…Что у тебя случилось? – неловко задала вопрос Маринетт. - Честно? Мой отец – изверг. Но дело не только в этом. Есть одна девушка, в которую я влюблён, но по своей же глупости отверг. Идиот, не так ли? Сейчас она уже не воспринимает меня всерьёз. Я, правда, не знаю что делать. – соврал Агрест. - Хм.. Интересно. Но ты же мне соврал сейчас. Я прекрасно это понимаю. Не мог такой парень, как ты убиваться из-за таких вещей. Расскажи мне правду, пожалуйста. – попросила девушка. - Ты уверенна, что хочешь это всё слушать? Моё нытье и так далее. Уверенна, что хочешь знать, что мучает меня на протяжении всей моей жизни? Думаешь, справишься и выслушаешь всю эту историю? Мне придётся долго тебе это рассказывать. Подумай хорошенько. – ответил блондин. - Адриан, перед тем как сюда войти, мне и так пришлось всё хорошенько обдумать. Ведь я могла и не зайти, а просто уйти. Так что да, я готова тебя выслушать. – уверенно произнесла Леди Баг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.