ID работы: 6766785

Один талант на двоих

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава №58

Настройки текста
Маринетт выпучила глаза от удивления. Взяв салфетку, она аккуратно вытерла своё лицо. Шумно вдохнув воздух, девушка поднялась со «скамьи» и покинула место происшествия. Ей не было обидно, синеволосая была в ярости. Открыв двери в домик, голубоглазая вошла в помещение. К великому счастью, у них был чайник. Дюпен-Чен поспешила заварить чай. Нащупав в кармане наушники и телефон, героиня включила одну из любимых песен – Adam Lambert – Ghost Town. Настроение сразу стало лучше. Лёгкая мелодия навеивала приятные воспоминания о тех временах, когда всё было гладко. Лёгкая ностальгия окутала её. Тем временем чайник уже закипел, подавая сигналы, но Мари застыла, смотря пустым взглядом в стену. Из пережитого девушку вытянул звук закрывающейся входной двери. От неожиданности из рук брюнетки выпала ложка, получился глухой звук удара об деревянный пол. Мысленно чертыхнувшись, синевласка присела, чтобы поднять столовый предмет. Поднимая голову, она встретилась с взглядом голубых глаз. - Ты в порядке? – спросил он. - Всё нормально. – подрагивающим от злости голосом ответила девушка. Мари поднялась, оттряхивая ноги от невидимых пылинок и продолжила заваривать чай. Сейчас её телефон покоился на столике, рядом со всякой мелочью в виде расчёсок, духов и пары книг. Парень стоял рядом, внимательно наблюдая за каждым движением любимой. - Что за чай завариваешь? – решил начать беседу молодой человек. - Белый, очень вкусный. Хочешь? – спокойно спросила леди. - Спасибо, но, пожалуй, откажусь. Я предпочитаю кофе с молоком. – мечтательно ответил брюнет. - Наверное, поэтому он так пахнет кофе. – мысленно произнесла голубоглазая. – Пойдём? – задала вопрос она, головой кивая в сторону кровати. Ребята не знали что им обсудить. В последнее время произошло так много негативных событий, что говорить совсем не хотелось. Хотя в его компании синеволосая чувствовала себя настолько уютно, что разговаривать было не обязательно. Парень поднял голову, усмехаясь. Мари повернула голову в его сторону и вопросительно изогнула бровь. Куффен отрицательно помотал головой, продолжая улыбаться в пустоту. - Что-то не так? – отпив с чашки горячего чая, спросила милашка. - Всё хорошо, просто вспомнил наше нелепое второе знакомство. – ностальгируя, ответил музыкант. - Мне было ужасно стыдно. – отвела взгляд в сторону дочь пекаря. Лука развернул её лицо к себе, наклонился близко к ней, пронзительно посмотрел в испуганные голубые с синим отливом глаза и сказал: - Ты стыдишься того дня, когда заставила меня полюбить тебя? - Я… Парень не дал ей договорить, заставив её замолчать поцелуем. От неожиданности, Мари пролила горячий напиток на своего возлюбленного. Сквозь поцелуй Куффен смог прошипеть что-то невнятное. Дюпен-Чен быстро разорвала поцелуй, оглядывая ущерб, который принесла юноше. Выругавшись про себя, героиня достала из прикроватной тумбочки салфетки и принялась исправлять свою очередную ошибку. Голубоглазый тоже взял парочку салфеток и начал вытирать пролитый напиток с ног любимой. Эта ситуация была очень милой и неловкой одновременно. Всю романтику оборвала Алья, которая стояла на пороге домика с испуганными до ужаса глазами. Взгляды пары устремились на девушку, которая была в полуобморочном состоянии. - Ребята, там такой ужас… Вы срочно должны это увидеть! – тараторила Сезер, по щёкам которой уже стекали слёзы. Пара вышла из дома и направилась за рыженькой. Спустя три минуты компания подошла к большому зданию. Войдя внутрь, они прошли вдоль коридора и тихо вошли в палату. На больничной кушетке лежал Адриан. - Что с ним? – неуверенно задала вопрос брюнетка. - Он начал резко часто дышать, держась за грудную клетку, глаза заслезились, кожа побледнела. Мы все очень испугались и решили позвать медсестру. Ему поставили диагноз – закрытый пневмоторакс. Сейчас его отвезут в операционную и будут делать аспирацию иглой. – ответила кареглазая. - Из-за чего это могло произойти? – шокировано задалась вопросом Мари. - Я виноват. – ответил Куффен. – Мой удар в грудь мог это спровоцировать. В палату зашли врачи, аккуратно переложили юношу на каталку и увезли в операционную. - Маринетт…Маринетт! – крикнул подозрительно знакомый голос. - Что случилось? Где я? – спросила девушка, сонно потирая глаза, чувствуя острую боль в затылке. - Ты уронила ложку, пыталась её поднять, а когда вставала, сильно ударилась головой об угол и потеряла сознание. – взволнованным тоном произнёс музыкант, убирая чёлку со лба брюнетки и нежно её целуя. – Как сейчас себя чувствуешь? - Нормально, только голова болит. – коротко ответила героиня, медленно закрывая глаза. - Может тебе в медпункт сходить? Я помогу дойти. – сказал герой. - Нет, не стоит. – мягко улыбнулась синеволосая. – Со мной часто такое бывает. – она закатала рукав своего зелёного свитера, оголяя травмированный участок кожи, где красовался огромный фиолетово-синий синяк. – Это я ударилась об холодильник, когда хотела достать предварительно охлаждённое тесто. – девушка опустила рукав, расстегнула пуговицу джинс и немного их опустила, открывая вид на ещё один, но зелёный синяк на тазовой кости – А это я ударилась об раковину в ванной, когда мыла пол. Так что…Всё в порядке. – широко улыбнулась леди. - Ладно, в таком случае, тебе лучше пораньше лечь спать. – произнёс парень, аккуратно поднимая на руки свою девушку и неся в направлении кровати. Он бережно положил её на мягкую постель, поцеловал в щеку и продолжил – Спокойной ночи, солнышко. - Спокойной ночи. – прошептала Маринетт. Лука покинул их общий домик, по пути встречая Адриана. - Агрест! – крикнул юноша. Блондин кинул на него заинтересованный взгляд и остановился. - Нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.