Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня. Вечер. Ужин - Малек.

Настройки текста
Наступил тихий и спокойный за долгое время вечер. Не было никаких рейдов и в институте не было проблем. Закончив с последними отчетами о рейдах, глава Нью-Йоркского института, Александр Лайтвуд, быстро проверил результаты ежедневных заданий и вывесил их на доске объявлений. Собравшись и попрощавшись со всеми, напоследок получив понимающую улыбку от своего парабатая и полый комментарий от Изи, он покинул институт и поторопился домой, где его ждал Магнус. Охотник знал, что тот, что-то готовит им на сегодняшний вечер. Наверняка, это будет романтический вечер, со своими приятными последствиями. Нефелим нежно улыбнулся своим мыслям, уверенно идя по вечерним улицам уже спокойного города. Дул прохладный ветер и он теплее укутался в куртку. Он не использовал руну не видимости и оставил свои лук в институте, по этому, часто ловил на себе восхищенные взгляды не только слабого пола, но и мужчин. Но ему было на них наплевать. Проходя по Ривейдаэл - стрит, он заметил цветочный магазин, рядом с кондитерской лавкой и решил, была - не была, и направился к ней. Там, он купил средних размеров букет цветов, состоящий из простых полевых цветов и необычных, экзотических цветов. Девушка - флорист, которая составляла ему букет, если и удивилась его выбору, то ничего ему не сказала. Она красиво оформила букет в фиолетовую лощеную бумагу, перевязала нежно-голубой лентой и покрыла цветы разноцветными блестками из специального аэрозольного баллона. Сделала она это так же по просьбе Александра. Расплатившись с нею и покинув цветочный магазин, Александр зашел в кондитерскую лавку, где растерялся перед огромным выбором и смущаясь, ему пришлось просить помощи продавца, который заигрывал с Александром, как только тот появился в их лавке. Продавец постоянно что-то щебетал Александру на ухо, постоянно подходя к нему и ближе, норовя, так или иначе, прикоснуться к нему. Нефелиму приходилось сдерживать себя, чтобы не врезать наглецу по лицу и держать себя не принужденно. Спустя полчаса продавца привлечь его внимания и узнать, для кого такой шикарный букет, Александр купил, как ему казалось самые вкусные булочки в мире и настойчивый кондитер, наконец - то!, потерял к нему интерес. Александр, как можно скорее вышел из душного, сладко пахнущего помещения, на свежий вечерний воздух, и вздохнул, закрыв свои голубые глаза. Немного постояв и приведя свои мысли и чувства, он вновь направился домой, надеясь, что не сильно задерживается и сможет удивить Магнуса своими покупками. На небе появилась полная луна в окружение звезд, когда Александр переступил порог лофта мага, и погрузился в приятную темноту. Да, даже темнота в квартире у Магнуса была особенной. Она не пугала и не давила, а дарила чувство покоя и защищенности. Нефелим миновал коридор и вошел в гостиную, которая была освещена лишь светом свечей. Посередине стоял стол, наполненный различными яствами и блюдами с фруктами. Рядом с ним, у небольшого официантского столика с вином и бокалами, стоял Магнус, одетый в шикарный восточный халат, расписанный золотыми нитями, которые таинственно блестели в свете свечей. - Добрый вечер, Александр. - тихо произнес маг с урчавшими и довольными нотками в голосе, застывшему охотнику, который с восхищением смотрел на него. - Проходи и садись. Будем ужинать. Александр не шелохнулся, все так же любуясь магом, пока тот не отвлек его резким вопросом: - А это что у тебя там? - указал маг на пакет и букет в руках у парня. - Пахнет вкусно и сладко. - промурлыкал Магнус, слегка поведя носом. Александр отмер и подошел к нему. - Я купил тебе цветы. - протянул он букет мужчине. Магнус аккуратно принял их, боясь повредить. Букет был красивым и необычным. Он был таким же ярким, как и он сам, но выражал чувства нефелима. - Спасибо, Ангел.- Магнус очень нежно посмотрел на нефелима и тот покраснел под любящем взглядом мага. Прочистив горло, Александр продолжил. - А это, - показал он пакет в своих руках - самые вкусные булочки в мире, как меня уверил кондитер.- и застенчиво улыбнулся. - Готов поспорить, что он заигрывал с тобою, Александр. - хитро посмотрел на него Магнус. Александр еще больше покраснел и опустил голову, спрятав руки за своей спиной. - Не..нет. - промямлил охотник. Магнус тихо засмеялась. - Пора ужинать, Александр. Прошу садись, а я пока поставлю цветы в вазу. - и маг ушел, давая нефелиму немного времени, чтобы он смог расслабиться. Александр сел лицом к балкону и стал ожидать Магнуса. Он смотрел на звездное небо и пытался отыскать в нем созвездия. С астрономией у него было не очень хорошо. - Пытаешься прочитать судьбу по звездам? - тихо шепнул Магнус ему на ухо, неслышно подойдя со спины. Александр вздрогнул и обернулся в его сторону, но Магнус уже стоял около вина и разливал его по бокалам. Один бокал он протянул охотнику, а второй взял себе. Бросив быстрый взгляд на ночное небо, Магнус сел лицом к Александру. - Если хочешь, я расскажу тебе о звездах. Но сейчас, давай выпьем за нас.- и он отсалютовал бокалом Александру. - За нас. - повторил Александр, и сделал первый глоток. Вино приятным теплом прошлось по горлу. В глазах нефелима помутнело, и он не знал, было то от вина, или же от кошачьих глаз напротив. Атмосфера гостиной успокаивала, и заставляло сердце биться быстрее. Магнус казался неведомым ранее волшебным существом, из другого мира и от его улыбки нельзя была оторвать глаз. Вскоре они поужинали. Магнус рассказал все, что знал о звездах, опуская моменты из своего прошлого, не говоря, как и от кого, он все это узнал, чтобы не испортить их вечер. Александр остро воспринимал его прошлое и их будущее. Полюбовались ночным небом стоя в обнимку на балконе лофта и завершили романтический вечер нежным и страстным поцелуем, который перетек в ночь полную любви, за закрытыми дверями, спальни мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.