Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня. Утро. Клэри

Настройки текста
Утро Клэри не задалось с самого начала. Всю ночь ей снились кошмары. С начало, за ней гонялся Валентин и говорил, что она должна вступить в Круг и стать, почему то, его женой. И то, что она его дочь он не хотел слушать. Они вместе, смогут породить новых и могущественных нефелимов, с чистой ангельской кровью и обладающих магией. Потом, ее снилась смерть Джейса. Каждый раз, как в замедленной съемки, много раз повторяясь, момент за момент, как день сурка. Кажется, она намочила всю подушку слезами и даже кричала во сне. Пару раз за ночь, она задыхалось, так как ей снилась смерть Алека. Он лежал на полу в заброшенной церкви, с открытыми глазами, в лужи крови. Рядом с ним на коленях стоял Магнус. Он плакал и тряс мертвого Алека, умоляя его не оставлять. Но, стоило ей подоите к ним ближе и сказать магу, как ей жаль. Как на месте их доброго друга мага, появлялся настоящий и могущественный полудемон с кошачьими глазами. Его лицо искажалось злобой и ненавистью, и эта ненависть, она была уверена, была направлена всецело на нее. - Это все твоя вина!!!- шипел он на нее и угрожающе двигался к ней. Магия трещала в воздухе вокруг них. Постепенно Магнус терял человеческие очертания и становился похожим на кота оборотня из самых жутких кошмаров. - Он прав, это твоя вина. - слышит она со спины, пятясь от Магнуса. Обернувшись, она видит своего брата. Он стоит в пару метрах от них и смотрит на распятье Христа, что стоит там, где и положено ему, у алтаря. Стоит ей обернуться в ту сторону, как Клэри видит, что Магнус в прыжке дикого зверя, набрасывается на нее, испуская самый опасный и сильный заряд своей магии. Она замирает не в силе пошевелиться или вскрикнуть. Все, что она может это зажмурить глаза. И когда, она это делает, яркий свет ослепляет все вокруг, причинная боль даже закрытым глазам. После этого Клэри просыпается. По ее лицу и спине, стекает холодный пот. Сердце бешено бьется в груди, словно готово вырваться из грудной клетки. Ее трясет. Не уверенным движением руки, она убирает свои волосы с лица, запуская руку в них и откидывая назад. Пару раз глубоко дышит и встает. Ей срочно нужен горячий душ. Приняв душ и одевшись, Клэри спустилась в кухню. Она приготовила тосты, заварила чай и кофе. Не все охотники любили кофе. Как не странно, большинство предпочитали чай. Но, конечно, их команда «скорее найди приключения на задницу» в этот список не входили. Через некоторое время, когда она уже поедала свой завтрак, не кухню зашел младший Лайтвуд. - Доброе утро, рыжик. - поздоровался он с нею. - Доброе утро, маленький принц. - ответила ему Клэри. Они оба засмеялись. - Садись. - указала на стул рядом с собою Клэри и встала из-за стола.- Я сейчас дам тебе тосты с джемом и чай. - Лучше кофе. - ответил Макс, занимая предложенное место. Клэри хмыкнула. - Обойдешься. В столь раннем возрасте вредно подсаживаться на кофе. - ответила она ему улыбаясь. Макс скорчил недовольную гримасу, но ничего не сказал. Клэри быстро положила ему тосты и намазала их джемом. После налила чай и все вместе поставила перед ним. - Спасибо. - поблагодарил Клэри Макс.- Как спалось? - спросил он, откусывая тост. - Мне очень хорошо. Клэри снова села за стол. - Еще бы, - хитро улыбнулась Клэри, вспоминая как вчера, ища Джонатана, она застукала Макса в оранжерей, который крепко спал и шептал комплименты Королеве Благого Двора. Ее это умилило, однако и насторожило. Максу не стоит общаться с этой фейри. Клэри ее терпеть не могла, после всего, что было. И не доверяла ей. - Ты же спал в райских кущах этой ночью. - закончила она свою мысль. Макс подавился чаем, и Клэри ели сдержала смешок. - Чччто? - спросил он запинаясь. - Погоди, так это ты накрыла меня пледом!? Что ты там делала в час ночи!?- воскликнул он возмущенно. Клэри решила промолчать. Ей не хотелось, чтобы кто-то знал, что в последнее время, она все чаще думает о Джонатане и о том, что есть или могло бы быть между ними. Клэри молча допила свой чай и прикончила тосты. Потом она встала из-за стола и помыла посуду за собой. Немного подумав, она обернулась к Максу и спросила - О чем Вы говорили с Королевой? - тихо спросила она у него. - Я видела Вас вчера вечером. - Ни о чем особенном, - пожал Макс плечами, немного напряженно. Так показалось Клэри. - Я поблагодарил ее за оранжерею и извинился за Вас. Внутри Клэри поселился не хороший червячок. Но, что он означал, Клэри не понимала. Или не хотела понимать. Но она решила рискнуть. - Она очень хитрая и… - аккуратно начала она свою мысль, но Макс не дал ей договорить и резко перебил ее, повысив голос. - Она хорошая, просто защищает свой народ! - почти крича, произнес он. Но потом, будто поняв, что это лишнее, уже тише добавил. - И она не врет. И не игнорируют вопросы, потому что так или иначе ответ всегда выходит на поверхность. Клэри застыла. Страх своими когтистыми лапами обнял ее. Что Макс знал? Что видел? Что слышал? Он был очень наблюдательным, даже больше чем Алек. - Что ты знаешь? -тихим шепотом она спросила у него. Она старалась не показать ему , как дрожит, и как она напугана. - Ничего. - так же ответил ей Макс. Клэри тихо выдохнула и решила, что лучше, что бы Макс скорее ушел из института. Поэтому, уже громче и уверенней она спросила, нет даже, бросила нетерпеливо и возможно немного грубо: - Тебе не пора в Идрис? - А тебе не пора искать Джейса? - подловил он ее, на ее же стратегий. И снова Клэри растерялась и замерла. И снова не уверенность и страх проникли в ее сердце. Она неотрывна и не моргая смотрела в глаза юного нефелима, пытаясь понять, что известно ему. Так продолжалось минуты три, когда Клэри решила, что на сегодня ей потрясений хватит. Она отвернулась о Макса и направилась в сторону выхода с кухни. Уже в дверях, она вспомнила о ежедневном задание для охотников, и остановилась на пороге. Она была не в состояние готовить его сегодня сама и потому, она обратилась к младшему Лайтвуду, в надежде, что он исполнит ее просьбу. Не поворачиваясь к нему, она тихо обратилась к нему. - Сделай ежедневное задание на сегодня. - и, не дожидаясь ответа, она ушла. Клэри быстро шла на выход. Ей хотелось скорее убежать прочь из этого места, и остаться наедине со своими мыслями и переживаниями. Она не обращала внимания на оклики, почти бегом идя по коридору института. Уже выходя в дверь, она в кого-то врезалась и чуть не упала. Но крепкие мужские руки поймали ее и прижали к себе. - Куда ты так спешишь? - раздался голос Джейса над ее головой. Клэри чуть отстранилась от парня и посмотрела ему в глаза. Тут же все тревоги и переживания оставили ее и она улыбнулась. - Никуда. Просто хотела подышать воздухом. - Подышим вместе? - спросил он ее, улыбаясь в ответ. Клэри лишь кивнула в ответ и они направились в сторону сквера не далеко от института, держась за руки. Позже, Они будут сидеть под раскидистым дубом и обниматься. Они будут обсуждать демонов и красивое небо у них над головой. Целоваться и смеяться. Вспоминать первую встречу. И все будет хорошо, пока Джейс не получит злобно сообщение от Изабель, о том, что если завтра, он не сделает для охотников ежедневное задание, то она повесит его своим кнутом к потолку и будет использовать его вместо груши. Джейс будет причитать после, но потом вместе с Клэри, они придумают задания. И пока они будут его придумывать, они все так же будут смеяться, целоваться и обниматься под деревом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.