Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня. Вечер. Изабель.

Настройки текста
Сегодня утром, после дежурства, Изабель, сбегала в пекарню «дяди Сэта», довольно странное название, но готовили они вкусно, и хозяин пекарни, Мистер Пипер был милым мужчиной средних лет. Пекарня находилась выше по улице от института и начинала работать очень рано, с шести часов утра. Изабель хотела провести время со своими братьями. Хотела посидеть с ними утром или вечером, поболтать и вспомнить старые времена. Вспомнить детство. Сейчас, когда они обзавелись парами, они совсем позабыли про нее. И Иззи очень грустила. Нет, конечно, она понимала их, но сама, она так и не встретила свою настоящую половинку, а потому немного была опечалена. Увы, Макса отправили на особые тренировки в Идрис, пару дней назад. И его с ними не будет. Но как только он вернется, Изабель обязательно проведет время со своим любимым маленьким братом. С этими приятными мыслями, Изабель вернулась в институт и направилась на кухню, готовить для них все на посиделки. Это заняло у нее не так много времени, и она решила немного прогуляться по институту. Может зайти в оранжерею. Макс рассказывал ей, что там все очень сильно изменилось. Изабель поднялась на верхний этаж, и подошла к двери в их мини сад, но дверь оказалась закрытой. Она удивленно подергала ручку, но дверь не поддалась. Это было странно, так как оранжерея не имела замка или задвижки, и вход в нее всегда должен был быть свободным. Это же не секретная оружейная или архив высшего уровня нефелимов. Она попыталась использовать руны или выбить дверь, но и это не возымело успеха. Решив, разобраться с этим позже, так как институт стал просыпаться, она спустилась вниз. Передала пост дневному дежурному, она направилась в коридор с доской объявления. Что бы поймать там Джейса. И не прогадала. Он как раз вывешивал ежедневное задание. - Джееейс. - нараспев протянула она, подходя к нему почти вплотную. - Я искала тебя? – и зловещи улыбнулась ему. - Меня? - вопросительно спросил парень и огляделся по сторонам. Он решил прикинуться дурачком. Иззи хитро блеснула глазами. Ей нравилось подшучивать над братьями. - Да милый тебя. - промурлыкала Из, беря его под руку. - АААА! - воскликнул Джейс. - Ты про задание? Так я его сделал. Вон, даже сам повесил! - и он махнул рукой в сторону доски объявления. Из изящно изогнула бровь и ответила ему: - Да, я вижу. Но нет, не за этим я искала тебя. – она повела парня за собой, в сторону кухни, зная, что сейчас он молиться всем ангелам, чтобы она не стала его кормить. - Видишь ли, Клэри ушла куда-то с Люком. Макс в Идрисе. А Алек так и не вернулся от Магнуса. – печально проговорила она, тяжело вздыхая и делая глаза как у кота из Шрека. - И? - осторожно спросил Джейс. - Зачем мы тебе все понадобились или только я? - О! Я кое-что приготовила – воскликнула Иззи, и положила руку на сердце. Сейчас она играла драматическую роль. - И мне нужно, что бы кто-нибудь оценил это!- с огромным энтузиастом ответила девушка. - Идем скорее! - она сильнее потянула Джейса за собой. Парень попытался, сопротивлялся, но делал это из рук вон плохо. Это умилило Из. Джейс не хотел ее обидеть, но и боялся отравиться. В какой то момент, ей захотелось потрепать его по голове и сказать, что пошутила. Но этот порыв, она быстро подавила в себе. Тем более, что в этот самый момент, они столкнулись с взъерошенным Алеком, который видимо, проспал и только что пришел. - Доброе утро. - сонно сказал Алек врезавшись в них. - Извините, я Вас не заметил. - Ничего, большой брат. – весело поздоровалась Изабель с ним. - Все норм. Вижу ты хорошо спал сегодня. - хихикнула она, на что Алек насупился и взглянул на нее исподлобья. Она же, в свою очередь, сочувственно и понимающе ему улыбнулась, однако в ее глазах плясали черти. Она решила, что обязательно накормит Алека, но немного позже. - Приведи себя в порядок братец, а потом я жду тебя на кухне. - Зачем? - еще больше и смешно нахмурился Алек. Это было мило, и Иззи снова улыбнулась, но быстро спрятала улыбку. - Как зачем!? – возмущено спросила она у него. - Я приготовила шикарное блюдо, и ты должен его попробовать! Алек застонал. Изабель это проигнорировала. - В конце- концов, мы уже сто лет не собирались вместе! – воскликнула она. – Я так соскучилась по Вам. Мы так давно не проводили время вместе и не кушаем даже вместе. Поэтому, я решила устроить Вам сюрприз. Жаль, что Макса не будет… Но тут, Алек резко ее перебил. Она удивленно посмотрела на него. «Что то случилось?» - подумала она, уже вопросительно смотря на него : - Хорошо, Иззи. Мы обязательно отведаем твоей еды, но сейчас Джейс нужен мне в моем кабинете. Я собираюсь его отчитать за его прошлую выходку. - Алек взял Джейса под другую руку и дернул его на себя. От неожиданности Из отпустила Джейса, и он в печатался в Алека. Алек же ударился плечом о стену позади себя, и оно неприятно заныло. - Я должен с ним поговорить. Это очень сильно удивило Изабель. На секунду, в ее глазах промелькнула ярость, но она быстро взяла себя в руки. Она сделала понимающий вид и кивнула, но внутри нее кипел гнев. - Прости братик. - теперь она улыбалась ему, делаю мягкое лицо, как бы поддерживая ее. Они совсем обнаглели, ведя себя так с нею. Это было уже слишком. - Магнус наверно еще поправляется, а я подумала… - Все в порядке. - снова резко перебил ее Алек. Он злился.- Мы пойдем, ладно –закончил он и потащил Джейса за собой. - Хорошо. Идите. - сказала Изабель, зло сверкая глазами. Она не собиралась так легко сдаваться. Идея быстро пришла ей в голову, и она весело хлопнула в ладошки, а потом воскликнула: - Знаю! - они обернулись. - Я принесу еду к Вам в кабинет, вместе с кофе. - и она радостно убежала на кухню. Уже намного позже, у двери кабинета Алека, плача и съезжая по двери на пол с треклятым подносом в руках, она поймёт, как же она одинока и несчастна. И как ее жизнь пропитана работой, и только работой. Поймет, что нужно срочно что-то менять. Кое-как, взяв себя в руки и поняв, что в кабинете никого уже нет, она встанет и просто кинет поднос в конец коридора. С оглушительным звоном он упадет на пол, и вся еда разлетится по полу. Но это мало будет ее волновать. Она закроется в своей комнате и будет плакать, а потом уснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.