Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня. Вечер. Оранжерея.

Настройки текста
Изабель проснулась поздно ночью. На часах было три часа ночи. Она встала и направилась в ванную. Видок у нее был еще тот. Глаза были красными и опухшими. Собственно как и все лицо в целом. Волосы спутались, а губы были искусаны, так как она не хотела, что бы кто-то услышал, как она плачет в свое подушка. Она тяжело вздохнула и покачала головой. Приняла душ и отправилась на кухню, попить чаю, так как в горле была неприятная сухость. Попивая чай, она неожиданно вспомнила про оранжерею. Поэтому быстро выпив чай, она поднялась на верхний этаж и неуверенно подошла к двери. Она помнила, что по каким-то не известным причинам, еще утром, дверь оранжерей была заперта. Кажется, это ее немного пугало, почему-то, и волновало. Изабель глубоко вздохнула и нажала на ручку двери. Неожиданно, дверь легко и бесшумно открылось. Она осторожно вошла внутрь. В оранжерее царил полумрак. Она была освещена только полутонами серого и голубого света из круглых окон под крышей. Изабель прикрыла за собой дверь и неуверенно пошла вперед. Чем дальше она шла, тем освещений была оранжерея, так как высокие деревья росли по кругу, и лишь в начале и конце оранжерее, закрывали окна. А в середине нее, их ветки были слишком близко к стенам. Впрочем, если внимательно посмотреть, то в середине оранжерее, деревья были пониже. В воздухе, витал аромат ночных цветов и почему-то, запах морского бриза. Все тут источало спокойствие и умиротворение. Казалось, будто ты идешь по сказочному лесу. «как в Благом Дворе»- подумалось девушке. Девушка пришла в центр оранжереи к фонтану, сейчас он не работал. Около него стояла скамейка и на ней кто-то сидел. Сделав еще шаг вперед, Изабель увидела, что это был молодой парень, одетый во все черное. Его лица было не видно. Он сидел чуть вполоборота к ней, закинув ноги на скамейку и вытянув их. На лицо спадали пряди волос. Он сидел и рисовал. И он был так сосредоточен, что вряд ли заметил ее присутствие. У его ног, на скамейки, спали зайчата. За спиной, примостилась, лиса. На фонтане, облепив его со всех сторон, спали разнообразные птички. И если присмотреться, то на растущих рядом кустах сирени, повсюду, были разноцветные бабочки. Которые, причудливыми тенями, отражались в этом сказочном ночном свете. Изабель невольно залюбовалось парнем. Он казался волшебным в этом свете. Сама того не ведая, словно завороженная, она подошла к нему ближе и протянула свою руку к его плечу. Невесомо и нежно, она коснулась его. Парень вздрогнул и повернулся к девушке. Карие глаза встретились с зелеными глазами, и с девушки слетела пелена очарования. Она резко отскочила от парня, в шоке смотря на него. Перед ней был Себастьян. Она растерялась, стояла и хватала ртом воздух. В какой-то момент, в ней поднялась волна гнева. - Что ты здесь делаешь? – грубо спросила она у него. Когда Себастьян повернулся, он увидел Изабель, но даже не подал виду, что удивился или сплоховал, не заперев оранжерею, не ожидая. Что ночью кто-то сюда приедет. Он невозмутимо смотрел на девушку, не меняя своей позы, так как вокруг спали здешние питомцы. Себастьян не отвечал и Изабель сложив грозно руки на груди, снова спросила его: - Я повторяю. Что ты тут забыл, Моргенштерн? - Отдыхаю. – парень пожал плечами и отвернулся от нее. - Отдыхаешь!!? – воскликнула Иззи и тут, как бы случайно, она вспомнила, чем до этого занимался парень, и посмотрела на его руки. В его руках, был рисунок незнакомый девушки, исполненный в графики, но ее глаза были необычными. Изабель наклонилась ближе. С начало, Себастьян, не понял, что она делает. Но поняв ее намерения, он резко встал, распугав всю живность, которая с дикими криками скрылась в разных направлениях, и спрятал портрет себе за спину. Он зло посмотрел на нее. - Что тебе нужно? – прошипел он и из зеленных, его глаза стали полностью черными. Изабель сделала шаг назад: - Если ты нападешь на меня, тебе конец. – так же шипя, ответила она ему. Себастьян зажмурился, а потом отвернулся свое лицо от девушки вбок. Его глаза стали человеческими, но грудь тяжело вздымалась. Он был зол и раздосадован, что его застали в неудобном для него положений. Изабель тоже успокоилась и сейчас внимательно рассматривала парня, особенно его профиль. Как ни странно, она успела разглядеть то, что хотела. На портрете, очень четко были прорисованы глаза. И в отличие от изображения в целом, они были не чёрно-белыми, а цветными. Увы, цвета рассмотреть не удалось. Но возможно, что там присутствовал голубой и серый. - Кто это? – тихо спросила она у него. Себастьян вздрогнул. - Не знаю. – так же тихо ответил он. Они оба стояли и молчали, не смотря друг на друга. Себастьян смотрел в сторону, а Изабель ему за спину. Девушка хмурилась, а взгляд парня был пустой. После долгих минут молчания, Изабель сказала тихое: - Прости. – она в последний раз посмотрела на парня, и будто повинуясь неведомому порыву, Себастьян ответил на ее взгляд. И будто ожидая этого, девушка, продолжила.- Не упусти свой шанс. – она будто что-то поняла, посмотрев на незнакомку. – Возможно, это твои последний шанс стать человеком. Изабель развернулась на каблуках и направилась на выход из оранжереи. Она спустилась вниз и направилась в главный зал. Там она нашла дежурного и отправила его спать, сказав, что сама отдежурит до утра. Он был очень рад. Долго благодарил, на что Изабель покравительно улыбался, и быстро смылся в неизвестном направление. Девушка заняла место у главного монитора и собиралась отвлечься от кучи мысль в своей голове. И как то уж больно сильно, образ незнакомки поселился в ее голове и не хотел оттуда уходить. Кто она? Что она? Как они связаны? Вот что крутилось в ее голове. Однако, спустя час мучений и головной боли, девушка, неожиданно для самой себя уснула и проспала до самого утра. Себастьян же, оставшийся один, в оранжерее, после того как Изабель ушла и он проводил его удивленным взглядом, тяжело вздохнул и плюхнулся обратно на скамейку. Ему было плохо. Кружилась голова и он закрыл глаза. Но долго он так сидеть не мог. Он посмотрел на портрет в своих руках и вслух спросил у самого себя: - Кто же ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.