Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отойдем от текста. Займемся лирикой. Алек/Магнус. Из средневековья, навеянное.

Настройки текста
На маленький семейный городок опустилась волшебная ночь. Затихли ветра и запели сиды. Настало время меж старым и новом кельтским годом, когда наступает зима. Самхейн уходит в прошлое. И в будущем настает «Вечер всех святых». Это месса неприкаянных душ, вошедших на землю. Их тревогам, не помнят начала. И гибель их покрыта слоем пыли мироздания. Но память о них свежа и вечна. По этому люди в домах потушат огни, окна и двери запрут на замок. И жертвенный ужин оставят для них. А после пойдут на западный холм. На них будут маски и шкуры волшебных существ. Вдоль улиц украшенных, мимо неверных, ступают они. И в каждой руке по свече. И лишь одиночкой вдали остается, ярко сияющий сахарный дом. В каждом окне его - дышит свет, и окна настежь открыты. В нем проживает могущественный маг, явившей себя тут пять лет назад. Когда то он жил, не зная забот. Но сердце разбилось, и спала пелена вечных грез. Он помнил, как сердце в агонией билось. Как душу сжимали тиски. Наш герой и мучился, и страдал. В конечном итоге - он сбежал. А ветер ему во всем помогал. И был шанс вернуться назад, сразиться за честь, за людей, но злость все сгубила. Боль поглотила, смерть наступила. Это конец? Но нет! Очнулся он вскоре и стал другим. Разрушено сферическое зеркало души, и больше его по имени не зови. Грусть охватила тяжелое сердце, и мысли не светлые поселились внутри. Он счел, что потерянно все для него: и вера, и счастье, и любовь. Он не может вернуться назад. Он не может вернуться к своему человеку. Все что осталось, это лишь мечтать и мечтать в своих снах. И видеть, как в них живет эта сказка вся. Ах, как бы хотелось ему опять, спеть, станцевать. И как бы хотелось почувствовать эти нежные руки-могучего, смелого мальчика-охотника. Но кому же он нужен беспомощным кроликом, перед удавом - миром? В доме его теперь всегда пылает камин, но и он не может согреть лед и прогнать эту боль. Лишь повадки шутника, на время притупят все думы его. Вот и сегодня, как и все годы жизни, здесь, он нарушает людские традиции. В место обычного Хэллуина,- У него театр скорби и лжи. Вон на столе тыква стоит, но это не Джек - фонарь. Полыхает черное пламя в нутрии и рожиться ее изображает любимого лик. На диване злой кот сидит. Угрюмо на мага глядит. Маг стоит с бокалом вина в руке, а над ним омела висит, что напомнит о его языческих приключениях, и смотрит на метлу, сиротлива стоящею в углу, что напомнит ему об отце. Он не заметит ни сна, ни рассвета и ни то, что с утра обретет. Но услышат, почувствует шепот внутри, что молит идти за собой. Это будет потом, а сейчас лишь грусть и печаль. И не знает, он, что сейчас не один страдает. Что сейчас и в этом же городе, в другой стороне, красивый охотник стоит на коленях, зажмурив глаза. Нет, он не молится всем известным ему богам, не взывает к силам другим. Он стоит и мечтает, рисуя у себя голове, все то, что было и будет с ним и с ним. Ведь сегодня особенный день, все, что не пожелается обязательно сбудется, только стоит поверить без горечи. И тогда, в ближайшее дни, рядом вновь будет он - самый лучший и любимый в мире маг. А тем временем священный огонь на западе догорает, но все ярче сияет в каждом доме людском. Он несет в себе запах последних летних дней и раскаяние бремени всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.