ID работы: 6767171

Мечты Предателя

Слэш
NC-17
В процессе
2521
автор
Tu rata бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2521 Нравится 586 Отзывы 1240 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      В холле было не протолкнуться. Многие всё ещё искали в толпе своих даму или кавалера. Рон, заметив их с Гарри спутниц, повёл друга знакомиться. — Привет, — Рон улыбнулся девушкам, — позвольте представить вам моего друга Гарри Поттера. Друг поочерёдно поцеловал протянутые ручки. И вообще демонстрировал хорошее знание этикета. — Рад наконец-то познакомиться лично.       Сделав несколько искренних комплиментов, друзья протянули руки девушкам и стали ждать, пока пробьёт восемь часов.       Из подземной гостиной по лестнице поднялись слизеринцы. Впереди вышагивал Малфой в чёрной бархатной мантии. Почувствовав слишком пристальный взгляд, Драко непонимающе поднял бровь. Но, стоило ему понять, кто же столь неприлично и провокационно на него уставился, вернул хмурый и высокомерный взгляд. Рон на это лишь улыбнулся ещё шире и подмигнул.       Удовлетворённо хмыкнув от произведённого на Малфоя эффекта, Рон обратил внимание на спутницу. Вивьен лишь понимающе захихикала и заговорщически подмигнула.       Прежде, чем зайти в Большой зал, он успел одним глазком заметить Гермиону вместе с Крамом, но решил подождать начала танцев, а потом уже подойти к подруге.       Ужин проходил просто замечательно, Рон неторопливо пробовал рождественскую пищу, и ему совершенно не мешали картавые щебетания Вивьен. Раньше он старался есть быстро и закидывать в рот все сразу: живя с кучей братьев, Рон усвоил, что промедление может грозить пустым желудком. Теперь же, переборов детские рефлексы, он все больше отдавал предпочтения не количеству, а разнообразию блюд — и уже опытным путём выяснил, что не очень жалует французскую пищу.       Когда ужин закончился, Дамблдор встал и пригласил всех последовать его примеру. Волшебник взмахнул волшебной палочкой, столы отъехали к стенам, образовав пустое пространство.       После двух танцев настало время поменяться партнёрами, и Рон, удостоверившись, что его спутница не останется одна, пошёл к столику у стенки, за которым уже сидел Гарри. — Ну, как бал? — Рон сел на соседний стул.       Гарри не ответил, молча поглядывая на Чжоу и Седрика. Подошла раскрасневшаяся Гермиона и села рядом. — Привет, — улыбнулся Рон. — Ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, — пуще прежнего залилась румянцем подруга, — Виктор пошёл за лимонадом. — И когда ты собиралась нам его представить? — Я просто не знала, как вы отреагируете, ведь Гарри и Виктор — соперники в Турнире. — И ты решила дождаться бала, чтобы, увидев тебя в обществе болгарского бугая, мы испугались хоть как-то реагировать? — Рон, как ты мог так подумать? Я просто надеялась, что познакомившись с Виктором, вы поймёте, какой он замечательный, — прошептала Гермиона и напустила несчастное выражение лица. — О, женщина, коварство Ваше имя, — обреченно проговорил Рон, — У меня нет к твоему Краму никаких претензий, Гермиона. Если он тебя устраивает, то меня и подавно. — И меня тоже, — поспешил заверить Гарри, — Тем более, когда потеплеет, можно будет вместе сыграть в квиддич. — Тогда я приведу его, — облегченно улыбнулась Гермиона. И поспешила к столу с напитками. — Уверен, она крутит этим Крамом так же, как и нами, — поделился Гарри. — Со знанием дела и творческим подходом, — согласился Рон.       Знакомство прошло немного странно. Со стороны казалось, что они ведут милую беседу, но Крам смотрел на Рона и Гарри настороженно-ревнивым взглядом, когда Гермиона встала между ребятами. Ему в ответ друзья адресовали взгляд, говоривший: «обидишь её — и можешь бежать в Сибирь», — и получили безмолвные заверения в искренности намерений. Удовлетворённые подобным ответом, друзья поспешили отойти.       Рон отделился от Гарри и решил уделить один танец сестре. Оказалось, что Джинни умеет неплохо танцевать, и он с удовольствием провальсировал с ней несколько кругов.       В полночь «Ведуньи» доиграли последний танец, и бал кончился. Рон встретился с Гарри на пути в гостиную, и тот рассказал о разговоре Каркарова и Снейпа. И о том, что ему посоветовал Седрик.       К счастью, как и в прошлый раз, Барти-младший решил подстраховать Гарри. Рон был полностью уверен, что вероятность того, что такой надутый индюк, как Седрик, сам догадался о разгадке и даже решил поделиться об этом с Гарри, минимальна.

***

      После рождественских каникул грянул сенсационный репортаж Скитер. Все были взбудоражены известием о том, что Хагрид оказался сыном великанши. Теперь герой первой страницы «Пророка» перестал вести занятия.       После ужина друзья вышли из замка и побрели к хижине. — Хагрид, это мы! — крикнул Гарри и заколотил в дверь. — Открой! Но никто не ответил. — Нас-то он почему не пускает? — размышляла Гермиона. — Нам всё равно, человек он или полувеликан.       Рон заранее знал об этом инциденте и даже мог его предотвратить, но спасителем для всех сирых и убогих он не нанимался. Тем более, Рон испытывал к Хагриду не самые светлые чувства. Те полчища акромантулов, выползающие из Запретного леса, до сих пор были одним из самых неприятных его воспоминаний. Поэтому Рон на автомате ходил за друзьями и в нужный момент кивал. К тому же, его мысли занимали дела поинтереснее.       Он не мог вмешиваться в грядущие события прямо, но с помощью ментального червя мог воздействовать на людей. Это было чем-то схожим с действием Империуса, но человек, в котором паразитирует такой червь, не чувствует никаких отклонений. В ментальном плане их способности были более обширны: они считывали всю информацию у носителя и имели способность передавать ее. Они даже были пригодны для лечебных целей, так как имели возможность проникать во все незащищенные участки сознания. И были связаны с Роном, так как являлись частичкой его души.       Ближайшей жертвой насильственной смерти был Седрик, на котором он и собирался их опробовать.       Фактически, Рону не было до смерти Седрика никакого дела: побывав за чертой, он смотрел на смерть как на что-то обыкновенное и неизбежное. А Диггори был настолько незначительным персонажем в мировой истории, что Министерство даже не потрудилось объяснить, кто нацелил на него Аваду при условии, что Гарри придумал события на кладбище.       Но, с другой стороны, это была отличная возможность протестировать автономность червей на живом человеке. Рон не собирался брать разум Седрика полностью под контроль, а лишь стать его совестью и дать ему возможность выбрать между честолюбием и честностью. Если он не станет касаться Кубка, то останется в живых, но если его амбиции преобладают, то история повторится.       Наметив будущий план действий, Рон с интересом начал следить за потугами Гарри разгадать загадку яйца. В этот раз он не собирался вмешиваться и рассчитывал посмотреть на Барти-младшего в действии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.