ID работы: 6767203

Different Strangers

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
— У нас проблемы, Лиам, — стряхнув пепел с сигареты, Саша указала на кровать Крис, где лежал неопознанный объект, отдалённо напоминающий хозяйку кровати. — Вот я удивляюсь, — Пейн подошёл к Кристин, потрогал пульс, убедившись, что та жива, — ты вылакала половину танкера пива и баржу водки сверху. Как ты вообще проснулась? — Слушай, дуй в школу, я здесь останусь, — Саша с громким вздохом посмотрела на подругу, докуривая сигарету и выкидывая её. — Ты отпрашивалась? — Да. — Точно? — Да, сука, не зли меня. Лиам выскочил из комнаты, предварительно подмигнув Кристин, у которой открылся один глаз. Саша сползла с подоконника, приседая на корточки возле открытого глаза. — Ну что, шальная императрица, выспалась? — Лостерман, не надо, — промычала Крис, снимая ноги со стены и открывая второй глаз. — Ты лучше помоги, по дружески. — Кто, кто? — Саша прижмурила один глаз. — Я же вроде по-братски просила. — О мой незабвенный соратник и друг! — Крис подскочила и так по-актёрски положила одну руку на грудь, а другой указывала на паутину в углу комнаты. — Утоли мою жажду животворящей влагой! Саша подняла бровь, но все равно сходила за водой, выливая её на подругу, и, поставив стакан на прикроватную тумбочку, потрогала лоб Крис. — Ты это, смотри мне, не делай так больше. Мало ли что, я ж не ебу, может, приступ такой.

***

— Саша, — протянула Крис, пытаясь привлечь внимание подруги, но всё тщетно: она сидела на окне, вглядываясь куда-то далеко. — Ну скажи, что Артём красивый. Крис лежала на своей кровати головой вниз, ногами к верху, лепетала что-то про «красавчика, блондина, сексуашку, да ещё и гитариста», переплетая и запутывая собственные пальцы. Саша слышала все как в прострации, как-будто она сейчас находилась под водой. Она задумалась о чём-то, что случалось с ней крайне редко. — А знаешь что? — Крис перевернулась, сев в удобную позу, включила ноутбук и ею не осталось незамеченным то, что Саша за эти пятнадцать минут закуривает уже четвертую сигарету. — Саш. — Что? — Саша резко развернула голову, и если прислушиваться, то можно было услышать хруст. — Всё хорошо? — Да всё заебись. — Ну ладно, — Крис пожала плечами, зная, что Сашу в любом её состоянии лучше не трогать. — Я найду этих ребят, может, Артём моя судьба! Саша усмехнулась, замечая в конце аллеи Лиама, такого одинокого, грустного. На заднем плане Кристин с кем-то активно беседовала и, скорее всего, это была Саша. — Нашла! — воскликнула блондинка. — "Different Strangers". Интересное название, и вряд ли его придумал Артём — он же русский. — Как называются? — переспросила Саша и, услышав название, как-будто вспомнила, — Я их слушала.. точнее слышала когда-то. Отвечаю, они тупая пародия Imagine Dragons. — Саша. — Ни за что. — Ну Саша! — На хуй иди, никуда я не пойду. Кристин надулась и отвернулась от окна. В комнату в этот момент зашёл Лиам, на его же голову. — Лиам беги, — спокойно сказала Саша с окна, наблюдая за действиями Крис, которая испепеляет единственного мужчину в коллективе. — Дай угадаю, — Пейн посмотрел на Сашу, Крис и на открытый ноутбук, — концерт? — Ну Лиам, пойдём, — глаза Кристин сделались необычайных размеров. — Саша? — Пейн вопросительно посмотрел на девушку, которая достала очередную сигарету, прикуривая. — Не, я пасс, — она сплюнула в открытое окно и продолжила: — И тем более, если я увижу того лилипута, я за себя не ручаюсь, Лос-Анджелес лишится певуна. — Ну, а одна ты не пойдёшь, — пробубнел Лиам очевидное.

***

Саша докуривает сигарету, выбрасывает бычок в окно, замечая, как быстро испортилась погода. Ветер шевелил потрёпанную шторку, с каждым разом все сильнее и сильнее. Девушка стоит перед окном, в её глазах сейчас целый шквал эмоций. Но среди этих эмоций не было ни одной положительной. Она особенно любила такую погоду, серую, как её треники. В комнате темнело. «Самое время», — думает Саша, приседая возле своей кровати, вытащив из-под неё чёрный тяжёлый ящик. Она открывает его, чихает от накопившейся на нём пыли, достаёт стопку глянцевых листочков и простых исписанных бумаг, достаёт также оттуда бутылку ликёра и ставит рядом с собой. Её руки заметно тряслись. Она взяла первую фотографию, погладив большим пальцем человека, изображенного на ней. Саша опустила голову, словно боялась, что её слёзы кто-нибудь увидит. Они падали на пол, разбиваясь слишком громким характерным звуком. Саша Лостерман, именно так прописано в её паспорте, взяла бутылку, открыла её, сделала добрых три глотка и скривилась. Не от вкуса дешёвого ликёра, нет, а от переполнявших в данный момент девушку чувств. Саша смотрит остальные фотографии, усердно пряча свои слёзы. — Мама, — она улыбнулась, пройдясь пальцем по её волосам. — Папа, — голос Саши сорвался, она сделала ещё три глотка. Дальше она пересматривала обугленные по краям листки с рифмованными строчками, попутно выпивая ликёр до половины. Саше очень стыдно, стыдно, что она плачет, поэтому она пьёт ещё больше. Должно стать ещё хуже. Саша встаёт и ударяет со всей силы ногой по ящику, откуда высыпаются крошечные фигурки. Девушка не может стоять на ногах, она падает. Она не может прекратить плакать, хотя плакать — это мягко сказано. Подползает к фигуркам — это были разноцветные единорожки. Саша собирает их, аккуратно складывая в ящик. Глушит вспыхнувшую боль ликёром, заталкивает ящик обратно под кровать до следующего года. Саша поднимается, пользуясь подоконником как опорой, забирается на него. Пальцы, руки предательски дрожат, а в месте с ними трясётся и все тело. Ветер усилился, поэтому возникли некие проблемы при поджигании сигареты. Она допивает оставшийся алкоголь, только сейчас замечает головокружение, но не придаёт этому значения. «Где же Крис и Лиам?» — подумала Саша, отмечая, что на улице уже совсем темно. И если бы она сказала, что совсем не волновалась за ребят, то она бы соврала. И ей было стыдно за это. 12:37p.m. from Sasha to Liam Вы, блять, где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.