ID работы: 6767208

Мятный латте

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Солнечное место

Настройки текста
      Наруто разлегся на парте. Шла последняя лекция, а время близилось к девяти вечера. Ходить на пары после работы — сомнительное удовольствие. Ноги слегка гудели. А в голове роились мысли, никак не связанные с темой лекции. Образ загадочной малахольной брюнетки не покидал его сознания. Припоминая эту «шерстяную тучку», Наруто все больше ощущал появление какой-то навязчивой мысли, которую было слишком сложно сформулировать и не менее сложно подавить. От чего-то девушка всколыхнула его сознание, запустив скрытые мыслительные процессы. Было в ней что-то такое. Что-то знакомое и одновременно неизвестное.       «Если она учится здесь, то может быть мы пересечемся? Нет. С чего бы? С чего вообще я думая о ней?»       Блондин подпер голову левой рукой, а правой разблокировал телефон.       «Может быть я найду ее в списках? Или в группе университета? Блять, да я даже не знаю на каком она курсе? Если на первом, то тогда понятно, почему я раньше ее не видел. А если не на первом, то возможно перевелась.»       Улыбнувшись своим дедуктивным способностям, парень быстро ввёл несколько слов в поисковую строку, надеясь найти нужную информацию на сайте университета. Через 10 минут безуспешного просмотра различных документов и таблиц, он добрался до списков студентов, зачисленных на второй курс.       «Хината Хьюга… аллилуйя! Во всяком случае, других Хинат здесь нет.»       Однако, в результате ввода полного имени на экране появилась одна единственная заброшенная страница в социальной сети. По аудитории пронесся протяжный вздох, в ответ на который ему тут же прилетел тумак от соседки сверху.       -Сакура, за что? — почти прошипел блондин, приложив руку к голове. — Мы не на работе! Здесь нет твоей власти!       Приставив указательный палец к губам, подруга лишь сверкнула глазами.       «Заброшенная пустая страница — точно её! Ничего удивительного».       В понимании Наруто большинство девчонок любило общаться в интернете. Даже Сакура регулярно выкладывала в инстаграм фотографии, которые, конечно же, не могли быть обделены сердечками от блондина.       Вспомнив об инстаграме, парень моментально нажал на разноцветную иконку. Но поиск и тут ничего полезного не дал. Ни одно профиля с таким именем не было. Просто «Хинат» было не очень много, но ни одна из них даже близко не напомнила его гостью. Отчаявшись, он решил копать глубже. Поиск по хэштегам — хреновый вариант. Уж слишком много кофеен по всему миру и гостей соответственно тоже. Тогда ему пришла гениальная идея, вернее последний вариант, который у него оставался. Он нажал по геолокации своего места работы. Пролистав немного вниз, взгляд зацепился за то, что сегодня он уже видел. Нет. Несомненно, кофейню и всё, что в ней находится, он видит каждый день. Однако маленькие аккуратные лебеди в стаканчике появляются в его смену достаточно редко.       -Свободны! — пожалуй единственное слово лектора, которое он слышал за последние минут сорок. Сунув телефон в карман штанов. Блондин влился в поток зевающих студентов, направляющихся к выходу. Наконец-то сеанс скучного ада на сегодня был окончен.       -Сакура, может тебя проводить? Уже ведь поздно.       -Узумаки! Иди домой и выспись наконец. Если ты и завтра опоздаешь, я не знаю, что с тобой сделаю!       -Ну если не знаешь, то сходи со мной на свидание. — Парень сделал самодовольную моську, он частенько побеждал в словесных перепалках подобным образом.       Раздался шлепок по лбу. Девушка прикрыла глаза, опустившейся со лба рукой.       -Наруто…       -Да ладно тебе, расслабься. Я все понял еще в школе.       Сакура знала, что он дурачится, но каждый раз чувствовала свою вину. Она ведь ни разу не давала ему шанса. А он столько раз приглашал ее и в кино, и в кафе, и на различные концерты. Даже когда в город приехала ее любимая группа, он звал. А она отказала, сама тайком пошла одна на концерт, чтобы его не обидеть. Хотя он узнал: услышал случайно от одноклассниц. Сакура не выдержала и поделилась с одной из них своим счастьем. Наруто, конечно, не обиделся. С виду. Они дружили уже года четыре и прекрасно друг к другу относились. Возможно она понимала его чувство — чувство детской безответной любви. Но не хотела давать ложную надежду ни ему, ни себе. В университете он перестал быть таким настойчивым, но порой, как сейчас, в шутку звал ее на свидание. Она лишь закатывала глаза, взмахивала руками или просто отсмеивалась, прекрасно понимая, что каждая такая шутка — его маленькая месть за безответные чувства.       -Слушай, ты помнишь ту девушку, ну которой я еще лебедя нарисовал?       -Хмм… Это та, у которой глаза бесцветные? — девушка повернулась лицом к прохладному вечернему ветерку, который был так кстати после душной аудитории. –Нет, не помню, ты меня своим лебедем совсем с толку сбил.       Изумрудная пара глаз в упор уставились на блондина:       -А что, понравилась? — Сакура растянула хитрую улыбку, такую от нее можно было редко дождаться. Подруга любила играть роль свахи для Наруто. Не то, что бы ей хотелось побыстрее сплавить его в чьи-либо заботливые руки, просто надоело смотреть, как он мучается в одиночестве. У него ведь никогда не было девушки, а уже скоро 19. Конечно, со свечкой не стояла, но точно знала, что серьезно он ни к кому кроме нее не относился. С одной стороны это льстило. А с другой — она правда его любила. Любила как брата. И переживала. Знала, что у него не было семьи, и рос он в интернате. Поэтому хотелось, чтобы в его жизни как можно быстрее появился человек, который его искренне полюбит.       Парень напряженно хихикнул:       -Да нет, ты чего? Просто интересно откуда такие берутся. — несмотря на свои слова, последние полчаса он только и занимался поиском ее информационно следа в интернете, но признаваться в этом Сакуре не очень-то хотелось.       -Перестань, нормальная она! Не всем же быть такими идеальными как ты.       -Хах! Она кстати учится в нашем универе на втором курсе.       -Ну… в нашем потоке ее точно нет. — Сакура задумалась на секунду. — У Саске спроси, он же днем учится, может знает.       -Да ладно, просто вспомнилось. Забей. Буду я еще у Саске такое спрашивать. А если он ее действительно знает, то опять начнет издеваться. Скажет, что я совсем отчаялся, раз такими интересуюсь.       -Ой-йо, хватит строить из себя мачо. Может она действительно интересный человек. Не зря же ты её страницу в инстаграме нашел! — на лице девушки уже второй раз растянулась самодовольная улыбка в ожидании реакции друга. Возможно он не догадывался, но ни ему одному было скучно на лекции. Поэтому Сакура иногда поглядывала за тем, что делает ее сосед за партой ниже.       Хоть сейчас и вечерело, но на лице друга можно было разглядеть красные оттенки смущения, так некстати нарисовавшиеся на смуглых щеках.       -Это ничего не значит, — нащупав рукой в кармане рюкзака, парень достал пачку сигарет и зажигалку.       -Опять ты за свое? Я думала ты бросил…       Огорченный взгляд прошелся по Узумаки с ног до головы, когда тот замедлил свой ход, чтобы поджечь сигарету.       -Нет.       После небольшой затяжки из груди вырвался хрип, и они продолжили идти в сторону метро уже молча.

***

      Пару лет назад им бы пришлось ехать в одном направлении, но сейчас Сакура уезжала в сторону окраины города. Там она снимала небольшую дешевую квартирку со своей подругой Ино, которая раньше училась с ними в одном классе. Наруто же предстояла совсем короткая дорога. Пару станций и он дома. Сейчас он жил в центре города в двухкомнатной квартире, которая досталась ему от родителей. И это пожалуй единственное, что от них осталось. Ни воспоминаний, ни фотографий не было. Судя по всему, они погибли почти сразу после рождения сына.       Наруто знал, что у него есть какой-то мифический крёстный. Именно он отдал малыша в интернат. Наверное, совесть не позволяла сдать почти что сына в детский дом. Хотя Наруто частенько проклинал этого человека за безучастность и странные поступки. В памяти даже не осталось примерного образа этого человека. Одно лишь воспоминание о том, как в 12 лет он забрал его из интерната и вручил ключи от квартиры. Сказал, что он должен быть самостоятельным, потому что уже достаточно взрослый. А потом ушел. Наруто так и простоял около квартиры с ключами в руке и маленькой сумкой с пожитками, смотря ему в след. Он чувствовал себя брошенным и преданным. Да как так вообще можно с детьми поступать? Мысли о крестном до сих пор вызывали лишь гнев и непонимание. Когда он, будучи ребенком, первый раз вошел в новый дом, стало не по себе. Было слишком чисто, почти стерильно. Квартира была через чур просторной для его маленького тела. На кухне он нашел кучу еды. Возможно, крестный подготовился к приезду мальчика. Но на его возвращение маленькому Наруто оставалось только надеяться. На следующий день раздался звонок. Низкий рост не позволял посмотреть в глазок. И мальчик затаился, будто тут никого и не было. Через мгновение дверь открылась снаружи и в коридор вошел высокий парень с волосами цвета меди. Его появление надолго отпечаталось в памяти подростка. Как оказалось, это был Нагато — его троюродный брат по матери. Он присматривал за Наруто по выходным, иногда приходил в школу и выслушивал доклады об отвратительном поведении брата. Так продолжалось недолго. Нагато закончил университет и уехал в другую страну на стажировку. С 15 лет всё их общение свелось к редкой переписке в интернете. Именно тогда Наруто стал совсем самостоятельным. Хоть Нагато и научил его практически всем бытовым премудростям, какие сам знал, подростку все же нужна была помощь. Здоровье у Наруто было, как у космонавта, но однажды пришлось самому идти в больницу, а затем и в аптеку, где упорно не хотели продавать ему «такие серьезные» лекарства.       Так и приходилось стараться не усложнять себе жизнь. Позже он узнал, что крестный регулярно посещал школу и интересовался его успеваемостью. Конечно, он был его опекуном и просто не хотел проблем на свою голову. Но какого черта он сам не мог приехать и спросить, как делать? Почему он вынуждал мальчугана проводить вечера в одиночестве. Перед отъездом Нагато оставил банковскую карту, на которую раз в месяц приходила небольшая сумма. А в 17 лет и вовсе такое удовольствие прекратилось. Тогда Наруто понял — он в свободном плавании или, вернее будет сказать, падении. Научившись брать на себя ответственность еще с детства, устроился курьером после уроков, пытался подрабатывать в интернете, тренировался, надеясь на то, что спорт откроет дорогу в светлое будущее. Но, увы, тренировки не приносили денег, а лишь отнимали. Ему пришлось отказаться от них в пользу подработок. Так он научился жить скромно и от чего-то верить в это самое заветное светлое будущее.

***

      Растянувшись, парень закинул гудящие ноги на спинку дивана. Снять одежду было слишком лениво. Пожалуй, он бы предпочёл остаться в такой позе до утра. Однако вспомнив о том, чем занимался на последней паре, достал телефон и снова открыл приложение.       «Солнечное место. Странный ник для странной девушки»       Легким касанием по названию перешёл в заветный профиль. К его несчастью фотографий самой девушки там не оказалось. Но он был уверен, что это именно она. Своего лебедя он точно узнает. Профиль был наполнен различными пейзажами и композициями из вещей. Наруто долго рассматривал каждую публикацию в поисках хоть какой-то информации о незнакомке. Вернее он уже знал её имя и даже фамилию. Но вот гораздо интереснее было понять сущность человека. Кто все-таки скрывался за этим образом серой мышки. Фотографии были наполнены жизнью в отличие от её внешнего вида. Возможно она была фотографом, или просто увлекалась чем-то таким.       Размышляя о жизни постороннего человека, Наруто и не заметил, как стали слипаться веки. В какой-то момент телефон шлепнул по носу — нужно было идти спать.       Во всяком случае, он испытал моральное удовлетворения от того, что сегодня нашел и надеялся увидеть ее ещё раз, чтобы понять, чем же она так зацепила его воображение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.