ID работы: 6767208

Мятный латте

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. За любовь

Настройки текста
      Первая рабочая неделя сентября быстро подошла к концу. Можно сказать, пролетела. Свободного времени совсем не было. Если летом все вечера были свободны, и друзья частенько устраивали себе культурные и не очень мероприятия, то сейчас обычная пятница была настоящим праздником жизни. Никому не хотелось прожигать свое драгоценное время молодости в рутине работы и учебы, поэтому сегодня было решено встретиться в баре и как следует отдохнуть. Сакура обещала привести Ино, а Наруто согласился написать Саске.       Все бы ничего, но вот обладательница редких глаз так и не появилась в кофейне на этой неделе, от чего Наруто лишь оставалось надеяться на следующую. Ведь она пришла в понедельник? Может и в следующий понедельник зайдёт? Сакура лишь утешительно поглаживала Наруто по плечу, когда тот в 9 утра пялился на вход, как и во все предыдущие дни. Бариста лишь хмурился, отдергивал плечо и говорил, что ждёт гостей, ведь простои в работе плохо скажутся на показателях в конце месяца.       Рабочая смена закончилась и пришло время последнего испытания — учебы. Они быстро добрались до относительно невысокого главного корпуса университета. Он сильно выделялся среди современных зеркальных небоскребов. Перед аккуратным классическим зданием толпились студенты. Кто-то сидел на ступеньках на подходе к университету, кто-то гулял по маленькому парку вокруг, а кто-то по парку, располагавшемуся посреди четырех корпусов учебного заведения. Здесь до самого позднего вечера кипела жизнь. Ребята часто размышляли о том, как было бы круто почувствовать себя настоящими студентами и учится с утра, участвовать во всех студенческих мероприятиях и прочих массовых активностях. А с таким графиком они и познакомиться толком ни с кем не успели, хотя уже перешли на второй курс.       Розововолосая незаметно скрылась из виду, а Наруто решил купить какой-нибудь гадости в кафетерии университета. Желудок скукожился ещё пару часов назад, а тратиться на еду в кофейне никак не хотелось. Ведь вместо одного сэндвича там, он мог купить три сэндвича здесь. Оголодавший наконец-то подчинился воле урчащего живота и, шурша упаковкой, направился в сторону аудитории, пытаясь на ходу развернуть заветный сверток с едой. Но тут его взгляд зацепился за серое пятно с чёрной макушкой, стоявшее в конце коридора. Поперек горла встал ком, и желание отведать местной университетской кухни моментально испарилось.       «Это ведь точно она?»       Зрение и интуиция не могли его подвести. Это точно она. Не раздумывая, блондин двинулся к девушке неприлично широкими шагами, заталкивая по пути сэндвичи в рюкзак.       «Лишь бы не убежала»       На мгновение парень засомневался в адекватности своих поступков. На кой хрен она вообще ему сдалась? С какой целью он пытается её найти? Однако внутренний голос выступил в качестве адвоката его странных желаний и напомнил об обычном человеческом интересе, который непременно стоит удовлетворять, как и другие человеческие потребности. В конце концов это нормально — знакомиться с людьми.       —Привет, Хината, — над ухом девушки внезапно раздался голос, такой бархатный и одновременно радостный, отчего несчастная чуть не выронила свой гигантский телефон из тонких пальчиков.       Обычно Наруто так не здоровался с окружающими, но сейчас он был по-детски рад ее встретить. Из груди девушки вырвался шумный выдох, переходящий в испуганный визг. Та, словно на носочках развернулась к источнику звука. На смуглое лицо уставилась пара тех самых необычных светло-серых глаз. Девушка нахмурила тонкие бровки, но узнав того, кто перед ней стоит, тут же изменилась в лице.       —Прости, я не хотел тебя пугать. — Парень по привычке запустил пятерню в блондинистую макушку и растянул свою фирменную улыбку, которую он обычно применял перед Сакурой, когда косячил на работе.       —На-Наруто… —На бледном лице проступил румянец.       Если честно, то у Узумаки было несколько вариантов развития событий. Во-первых, девушка могла сбежать, сверкнув пятками. Во-вторых, устроить истерику. В-третьих, все что угодно, но только не смущенно улыбаться, несмело поглядывая на Наруто из-под челки.       —Запомнила мое имя? — внутри тела будто пронесся крошечный электрический разряд. На лице читалось неподдельное удивление и, возможно, радость. Но это был риторический вопрос скорее даже к самому себе, поэтому Наруто не стал ждать ответа и перешел в наступление авангардом остальных тупых вопросов. —У тебя сейчас пары?       —Нет, я ищу отдел кадров, но никак не могу найти. У вас тут такой лабиринт, —после честного признания девушка, как и в тот раз, приложила пальчик к нижней губе и отвела взгляд в сторону.       —Пойдём я тебе покажу, тут недалеко, — не давая времени на раздумья и уж тем более на отказ, блондин энергично зашагал в нужном направлении.       Девушка заторопилась, но догнав парня все же попыталась оказать мало-мальское сопротивление из вежливости:       —Ты, н-наверное, на занятия торопишься. Может просто скажешь, куда идти, и я сама найду?       —Нуу… ты могла у одногруппников спросить, но отчего-то все равно заблудилась. Так что пойдём, мне не сложно. Нам по пути. — Наруто на ходу подмигнул девушке. Этот жест не мог остаться незамеченным. От чего брюнетка уставилась в экран телефона с озадаченным видом, хотя тот и был заблокирован. Сложно было сдерживаться, чтобы откровенно не рассмеяться. Эта девчонка показалась ему настолько забавной, что в конечном итоге он посчитал ее поведение очень даже милым.       Пройдя несколько широких коридоров, они вышли к лестнице и Наруто все-таки попытался разрушить неловкое молчание:       —А ты на каком курсе? — ответ он конечно же знал, однако диалог сам себя не построит. Благодаря своей работе, он совсем не стеснялся говорить с людьми и знал, как нужно действовать с такими скованными особами.       —На втором.       —Ты перевелась что ли? А то я тебя раньше не видел.       —Да, перевелась. Я из другого города переехала.       «Сама что-то рассказала. Даже без вопроса. Возможно она не так и безнадёжна»       —А ты на каком?       Наруто все больше осознавал правоту Сакуры. Хината на самом деле оказалось менее странной, чем предполагалось.       —Я тоже на втором, только на вечернем отделении. Как тебе тут?       —Неплохо, но я ещё ничего толком не узнала и ни с кем не познакомилась. — Голос был более уверенным чем при первой их встрече. Но такой же тоненький и тихий, словно маленький колокольчик.       -Ну вот мы и пришли, — девушка посмотрела в сторону дверей, на которые указывал блондин.       —Большое спасибо! —Лёгкая улыбка снова появилась на смущенном круглом личике, а те самые серые глаза, сливающиеся с бледной кожей, изучающе, смотрели прямо на него. От чего парню самому стало слегка неловко.       —Да не за что! Если понадобиться что-то, обращайся, — Наруто махнул рукой и растянув кривую улыбку зашагал в обратную сторону, — ты знаешь, где меня найти.       —На-Наруто…       Никак не ожидая услышать своё имя, блондин замер на месте.       —Очень вкусный латте, спасибо!

***

      Сердце отчего-то ускорило ритм, а сэндвичи так и остались забытыми в рюкзаке. Указательный палец беспорядочно бродил по иконкам на экране телефона, открывая и закрывая случайно подвернувшиеся приложения. Он даже ни о чем не думал, просто погрузился в странное давно забытое чувство. А испытывал ли он его когда-либо до этого момента? Наверное нет. Его нельзя было сравнить с бабочками в животе или разгорающимся пламенем. Совсем нет. Это был все тот же крохотный электрический разряд, возникший от ее улыбки, блуждавший по телу от конечности к конечности, не позволяющий сердцу успокоить ритм, а легким полноценно гонять воздух. Но ведь он так хотел ее увидеть не для того, чтобы сидеть истуканом, затаив дыхание. Он хотел понять, что в этой девчонке было такого, способного вызвать его неестественный интерес.       «Серые глаза. Знакомые, будто встречал их раньше. А если и встречал, то скорее всего это был кто-то другой, Хината ведь из другого города… И когда я начал называть ее по имени в разговорах с самим собой?»       Сакура поглядывала на друга и старалась понять, что же с ним приключилось в ее отсутствие. На скучных лекция Наруто, как правило, играл на телефоне или листал новости, но никак не пялился сквозь стену с напряженным лицом. Он даже не смотрел на время, и не разу не вздохнул от нетерпения свалить отсюда побыстрее. Если бы девушка не потеребила его за плечо, он бы так и остался тут. Прошло уже три лекции, а Наруто все пять часов сидел, отключившись от реальности.       -Не уж то так устал за неделю? — Девушка слегка обеспокоенно заглянула в голубые глаза.       -Кхем, — в горле будто пересохло, — с чего ты взяла?       -Совсем сегодня тихий…       -Да нет, тебе показалось, — Наруто начал по привычке улыбаться и вести себя достаточно активно, игнорируя странности в своем самочувствии. — Кстати, Саске написал, что придет.       Сакура сжала в кулачки края джинсовки:       -Ино и Сай тоже придут…       -Будет забавно их познакомить. Надеюсь они не поубивают друг друга. — Наруто заржал в голос, Сакура не смогла устоять перед заразительным гоготом блондина, понимая, что имеет ввиду друг.       Солнце уже село, но теплый городской воздух продолжал обволакивать все вокруг. До бара идти далековато; было принято решение добраться на метро, иначе они точно опоздают. На месте уже ждал Сай, заняв, на его взгляд, самое удачное место. В баре было шумно. Пятница. В конце недели здесь выступали местные группы, набравшие достаточную популярность. Ребята встретили Ино на выходе из метро.       Девушка всегда отличалась своим чувством прекрасного, это служило поводом для зависти среди многих девчонок. Сакура раньше тоже завидовала, но потом они выросли, и история сложилась почти как с Наруто — между ними завязалась крепкая дружба. Некоторые шутили, что Ино его женская версия, или наоборот, отчего Сакура с ними и дружит. У девушки и в правду были голубые глаза и светлые волосы. Но это единственное чем они были похожи.       -Это Ино, а это Сай, знакомьтесь, — блондин, особо не утруждаясь, представил коллегу и бывшую одноклассницу друг другу.       -Приятно познакомится, Ино, ты очень красивая, — на лице парня застыла идиотская улыбочка, которая вводила в заблуждение большинство новых знакомых. Мгновение спустя он уставился в меню, так и не дождавшись реакции блондинки. Хотя судя по всему, он ее и не особо ждал. Сай от природы был мастером констатации фактов и его редко интересовало мнение окружающих.       Наруто с Сакурой обменялись взглядами, полными желания взорваться от смеха. Примерно так в их фантазиях выглядело знакомство друзей. Ино была не из робкого десятка, но от такого комплимента в лоб лишь выдавила из себя что-то похожее на «спасибо» и тоже уставилась в меню.       В планах блондина было хорошенько надраться. Главное, чтобы это не закончилось как прошлые посиделки, когда они с Саске хорошенько набили друг другу морды, а потом проснулись на полу в объятиях друг друга. Сакура тогда жутко бесилась, замазывая тоналкой синяки, которые, по ее мнению, обязательно бы распугали гостей.       Вскоре компанию нашел и брюнет, о котором вспоминал Наруто. В школьные годы, они вместе занимались боевыми искусствами. Постоянно соперничали. Саске был выше и мощнее Наруто. Однако к 17 годам Наруто вытянулся и в последнем официальном поединке все-таки смог победить Учиху.       Саске поприветствовал друзей. С виду он мог показаться холодным и не очень-то приятным человеком, однако все знали, что за этой каменной маской скрывается такой же добродушный парень.       Сакура отвела взгляд от старого друга. Все детство она бегала за ним и признавалась в любви. Сейчас было стыдно за прежнюю себя. Она, как и Наруто, давно смирилась с участью неразделенной любви и старалась вообще как можно реже смотреть в сторону Саске.       -Вы уже сделали заказ?       -Нет, тебя ждем, у меня на сегодня большие планы, — Наруто, минуя основное меню, полез в барную карту.       -Только не разгоняйся, а то знаем мы тебя. — Учиха ухмыльнулся, тоже припомнив их последнюю встречу.       -Саске, ты сам не лучше.       Спорить тут было не с чем, поэтому брюнет попытался увести вектор беседы подальше от воспоминаний месячной давности:       -Сакура, у этой алкашни что-то случилось?       -Эм… ну... он пять часов смотрел в стену, — девушка перевела взгляд с блондина на брюнета и вновь уставилась в меню, хотя от присутствия Учихи ей с трудом удавалось различать буквы. А ведь она еще даже не выпила. — Сай, ты что-то выбрал?       -Пусть мне выберет Ино, мне кажется, у нее хороший вкус.       -Что? Я? Я не разбираюсь в ваших мужицких пристрастиях.       -Тут либо вкусно, либо нет, поэтому выбери мне что-то вкусное! — От таких дерзких заявлений Яманака заерзала на диване, пытаясь сосредоточится на какой-либо позиции меню.       -Странный метод подката. — Заключил брюнет на противоположном конце стола.       -Я бы сказал странный Сай. — Наруто уже не стеснялся откровенно ржать над происходящим.       -В отличие от тебя он не смотрит по пять часов на стену.       -Вообще-то смотрю, если рисую на стене.       Атмосфера быстро становилась теплой и более семейной, ребята смеялись над нелепыми фразами Сая и еще более нелепыми спорами Наруто и Саске. Создавалось чувство, что все знают друг друга лет сто и следующую сотню лет они будут вот так встречаться и весело проводить время.       Саске предложил заказать бутылку виски, от чего Наруто был в восторге. Девушки взяли коктейли, которые, как и заветную бутылку не пришлось долго ждать.       Время и алкоголь летели быстро. В клубе во всю скакала молодежь под ритмичную живую музыку. Девушки не могли остаться в стороне. Ино утянула за собой Сая прямо в гущу людей, Сакура нерешительно глядела на друзей из-за стола. Она тоже хотела танцевать, но даже неслабая концентрация алкоголя в крови не помогала толком расслабиться. Девушка чувствовала, что еще чуть-чуть у нее точно откажут все внутренние тормоза. Нужно было встряхнуться. Разогнать кровь и слегка протрезветь. В таком состоянии решения даются куда проще обычного. Она внезапно для самой себя соскочила с места, скинула джинсовку, в которой сидела весь вечер, и в своем рабочем миниатюрном черном платье до середины бедра и черных кожаных слипонах помчалась прямо к Ино и Саю.       -Пойдешь курить?       -Нет, я бросил, смотри там не навернись.       Наруто, раскачиваясь из стороны в сторону, вылез из-за стола и направился к выходу. Все тело обмякло, а в голове работал адский алкогольный блендер, превращающий мысли в коктейль. Он вообще вспомнит сегодняшний день? Автопилот давно был включен. Еще пару неловких шагов по лестнице вверх и лицо обдал свежий ночной воздух. И неважно, что повсюду стоял сигаретный смог. Пьяному сознанию просто хотелось поглядеть на звездное небо.       -Саске, не хочешь присоединиться? — Из толпы, словно из моря, вынырнула Сакура, лицо горело, а дыхание было тяжелым, она, забыв все свои переживания, протянула парню раскрытую ладонь.       -Нуу… -Учиха насупился, однако затуманенный взгляд говорил о том, что его можно развести даже на танцы. Саске неуверенно опустил бокал, как бы колеблясь. А потом еще раз взглянул на ладонь Сакуры. Он молча встал с места — девушка мигом схватила его за запястье и потащила прямо в эпицентр всей этой танцевальной катастрофы, не давая опомниться ни ему, ни себе. Сложно было устоять перед всеобщей эйфорией. Сердце поддавалось ритму музыки, а сознание алкоголю. Теперь уже все четверо слились с этой бушующей толпой.       Узумаки все еще курил. Какая это была сигарета? Вторая? Или третья? На душе вопреки происходящему было тревожно. Пьяные бредни. Возможно это та самая стадия, на которой ты ревешь из-за бывших и обвиняешь себя во всех смертных грехах. Возможно, но не точно. Ему не хотелось реветь, не хотелось страдать. Просто среди прочих мыслей, нашлось нечто новенькое. О таком он старался не думать, сохраняя позитивный настрой. Но вот конкретно сейчас жизнь казалась ему какой-то кастрированной, словно это её демоверсия, а на полноценную ему не хватает то ли денег, то ли еще хрен знает чего. С каждой затяжкой он будто вдыхал чувство неполноценности происходящего, будто оказался в шоу Трумана, будто где-то есть занавес, скрывающий от него неизвестную реальность.       Нужно было возвращаться.       На удивление, вместо друзей он обнаружил только сумки и верхнюю одежду. Узумаки уставился на толпу танцующих людей, которая сейчас для него больше была похожа на колеблющееся пятно. Свет перестал неистово мерцать, а темп замедлился. Медляк. Пятно стало уменьшаться в своем объеме и теперь уже можно было разглядеть большинство образовавшихся парочек.       Розовая макушка первой и единственной любви уютно устроилась на плече лучшего друга. Наруто грустно ухмыльнулся и налил очередной стакан.       «Ну… за любовь!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.