ID работы: 6767316

Привет, малыш

Джен
G
Завершён
1264
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 50 Отзывы 283 В сборник Скачать

Пачка сигарет

Настройки текста
На подоконнике ванной лежит пачка сигарет, ложится хорошо под пальцы, манит пониманием, что там еще осталась половина — и как хорошо бы выкурить их все, одну за другой, по порядку, накачиваясь никотином и, возможно, припасенным виски, но за виски нужно идти в гостиную, а пачка — вот она, лежит, искушает. Брук сжимает ее в ладони и долго рвано выдыхает. Ей сорок пять. Не девочка давно. Ранена столько раз и побывавшая в такой жопе мира, что и жить уже должно не хотеться. А она — вон, живет, да еще и… Последние лет пятнадцать после ножевого в живот врачи говорили, что ей даже до второго триместра не доносить — организм сам вытравит плод, если такой случится. Контрацептивы? Были контрацептивы, но видно и они осечки дают. Брук чуть разжимает пальцы, чтобы не поломать сигареты в пачке, и выдыхает. Ей было тридцать два, когда ее назначили хэндлером к Зимнему Солдату. Выдержала. Не сдохла через месяц, как большинство командиров, спра-ви-лась. Агент был мальчишкой. Несмотря на всю его убийственность, несмотря на то, что не было кого-то смертоносней, он был просто потерянным мальчишкой. И то ли материнский инстинкт проснулся некстати, сообразив, что больше-то шанса Брук с ее бешеной жизнью ему не предоставит, то ли что еще, но о парне она заботилась как могла — следила, чтобы не измывались над ним особо, чтобы во время миссий он получал свою кроху нормальности — еды, которую едят простые люди, сна, не слишком-то разнообразной, но веселой команды Страйка. Да и свой Страйк она собирала, видимо, под действием того же инстинкта — брала потерянных, о ком нужно позаботиться, кому мозги на место нужно поставить, и делала из них отменных бойцов — преданных только ей, до последнего. В ее сорок три Фьюри познакомил с Капитаном Америка. Роджерс был хорош, стеснителен и казался гребанным идеалом. Это потом она поняла, что идеал — тоже человек и под настроение и выматериться может, а с психу вообще всё вокруг снести готов. Брук привыкла тренировать супера, вот и на Кэпе применяла обкатанные с Зимним навыки. А тот… отреагировал. Переспали впервые они через полгода с тех пор, как Страйк назначили Кэпу в поддержку. И на этом не останавливались. Только шифровались, как могли, потому что на другую группу или другого командира Роджерс был не согласен, а она не очень-то хотела доносить Гидре о том, какой у Роджерса член и сколько он может за ночь. Много. Достаточно, чтобы она сейчас сжимала в ладони пачку сигарет и думала — не докурить ли эту пачку, а потом сбегать еще за одной. После последней миссии врачи диагностировали легкое сотрясение — кровь там на анализы или что еще брать не стали — времени на нее при более тяжелых бойцах просто не было. Вот Рамлоу и отпустили, посоветовав недельку дома отлежаться и даже выписав больничный. Так что утреннюю тошноту Рамлоу благополучно списала на сотрясение, а отсутствие критических дней — на ранний климакс. Хотя нет. О последних она вообще не задумывалась… а потом ей попалась навстречу соседка с выводком малышни. Мысль как-то сама заработала, Брук фыркнула: «А чем дьявол не шутит?», — и купила тест. Черта для подобных шуточек было маловато, а вот дьявол от души справился, порушив ее привычный мир. Брук сжимает пачку сигарет и хмурится — если она сделает аборт, то можно и выкурить, ребенку-то уже всё равно будет. И вздрагивает от этого «ребенку» так отчетливо прозвучавшего в ее голове. — Блять, — говорит Брук. — Блять. Блять-блять-блять. Она быстро открывает окно и вышвыривает пачку на улицу, а потом садится на пол, закрыв лицо руками. Чокнутая она, совершенно поехавшая… но лучше так, чем потом жалеть, что даже не попыталась… И от этого Брук снова зависает — не попыталась что? Стать мамой? А получится у нее в ее сорок пять, с недолеченным, но хорошо замаскированным ПТСР, привычкой хранить нож под подушкой и работой на Гидру и ЩИТ? Впрочем, деньги у нее есть, а скрыться она сможет, так что… — Привет, малыш, — неловко улыбается Рамлоу, касаясь своего живота. — Твоя мамочка постарается, чтобы ты появился на свет в безопасной стране. Даже если для этого ей придется сменить страну. От этих слов даже становится легче.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.