ID работы: 6767329

Когда умирает любовь...

Гет
R
Заморожен
27
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор по душам

Настройки текста
Прошла ещё неделя. Кора сходила с ума от злости и изводила всех обитателей замка. С каждым днём злясь всё сильнее и искала способы найти, и наказать дочь. В то время как Реджина жила в лагере разбойников и даже начала помогать им по хозяйству. Робин обещал, что возьмет её на дело и даже подарил ей лук. ****** Реджина решила прогуляться по лесу неподалёку от лагеря. Она шла и думала о Робине. Этот разбойник заполнил её мысли. Нет, она не забыла Дэниела и никогда не забудет. Но его нет рядом и больше никогда не будет, а Робин тут рядом он помогает жить дальше и поддерживает её. Да, она всё ещё скорбит по Дэниелу и начинать новые отношения прямо сейчас не собирается, но Робин хороший человек он видит её скорбь и не собирается её торопить. За этими мыслями Реджина не заметила как вышла на небольшую полянку устланную полевыми цветами. Было уже вечернее время и девушка не смогла различить их в полумраке. Она оглянулась и вдруг страх поглотил её. За своими мыслями Реджина не заметила, что заблудилась в лесу. Она ещё раз огляделась и начала медленно оседать на землю, совершенно не понимая куда идти и где лагерь. На земле она просидела минут десять и услышала негромкий шорох в кустах. Сейчас она была благодарна Робину за лук и за то, что он отпустил её в лес только с ним. Реджина быстро поднялась с земли, заведя руку за спину и доставая стрелу, как и учил её разбойник. Она натянула тетиву, вдох-выдох, она направила лук в сторону шороха и приготовилась отпусти стрелу при появлении нарушителя её спокойствия. Вдруг из-за кустов вышел Робин с поднятыми вверх руками. - У тебя хорошая реакция, - сказал мужчина и улыбнулся. Реджина с облегчением выдохнула и опустила лук, убрав стрелу на место. - Ты меня до смерти напугал. - Тебя долго не было и я пошёл тебя искать, дулам с тобой, что-то случилось. А ты просто заблудилась, - мужчина улыбнулся ещё сильнее подходя к ближе к девушке. - Я не заблудилась. - Что правда? И в какой стороне лагерь? Реджина указала в направлении откуда появился Робин. Он улыбнулся, приобнял девушку за плечи, повернул в противоположную сторону. Робин встал позади девушки и вытянув руку показал направление. - Лагерь там, - Робин развернул Реджину к себе лицом и они посмотрев друг на друга звонко рассмеялись. - Что ты тут делаешь? - Ну, я гуляла и...заблудилась, и...не знала, что делать. - Реджина замялась и не спеши на поднимать взгляд на разбойника. - Эй, - Робин приподнял её за подбородок и ждал пока она поднимет на него взгляд. - всё в порядке, я тебя нашёл, с тобой всё хорошо, ты меня даже чуть не пристрелила. Сейчас пойдём в лагерь, поужинаем, ляжем спать, а завтра ты пойдёшь с нами на дело. - Ты не злишься..? - За, что? - Ну, я ушла и заблудилась в лесу... - Я же сказал, что всё хорошо. - Да, я знаю, просто мать злилась на меня за каждую мелочь и я как-то привыкла к наказаниям даре за ничтожные проступки. - Мать тебя наказывала? - Робин посмотрел на Реджину с сожалением и не понимал, как можно так напугать человека, чтобы он в страхе ждал наказания от практически не знакомых людей. - Да. Она обладает магией и часто использовала её. Если бы я она была здесь я бы висела над землёй, стянутая ремнями и задыхалась от нехватки кислорода. Ну, это её любимое наказание... Я после такого всегда бежала в конюшню к Дэниелу и он меня успокаивал... - Реджина поняла, что сказала лишнего, но ничего не смогла с собой поделать. Почему-то говорить с Робином было легко и хотелось рассказать ему всё, что тебя тревожило. - Расскажешь? - Ну, Дэниел... он в общем... был моим женихом. Помнишь я говорила, что потеряла его... Как бы сказать... мать вырвала ему сердце и раздавила его... Это... это я во всём виновата. - Но как ты можешь быть виновата..? - Он погиб, потому что любил меня, а мать хотела, чтобы я вышла замуж за Короля... Мы хотели сбежать и она узнала, пришла в ту ночь в конюшню и застала нас. Мы с ней поговорили и мне даже показалась, что она не против, она его обняла... а потом взяла и сердце ему вырвала... я умоляла её, но она всё равно его раздавила и сказала, что это - счастливый конец нашей сказки... - Мне жаль, что так вышло. Но ты в этом не виновата, Реджина. Твоя мать его убила не ты и тем более не твоя любовь... - Робин приобнял её за плечи пытаясь поддержать. Он и не представлял через,что её пришлось пойти. Но теперь понятно почему она никому не доверяет и почему старается не привязываться - боится потерять и боится, что ей причинят ещё больше боли. Немного помедлив Робин всё таки решился и спросил, - Ты ещё говорила про отца, что случилось с ним..? Реджина подняла взгляд и посмотрела прямо в глаза разбойника. В них она увидела искреннее сочувствие. - Надеюсь с ним всё в порядке, но для меня он потерян, ведь я больше никогда не вернусь домой. Я точно знаю он скучает по мне, единственный родной человек. Отец единственный, кто меня любил, любит и будет любить. Но из-за этого он тоже страдает. Все кто меня любят страдают... Реджина уже не скрывала слёз от разбойника. Робин лишь прижал её к себе пытаясь успокоить. Сейчас ему хотелось укрыть её от всего мира и защитить от печальных воспоминаний. - Реджина... ну не плачь... всё будет хорошо, здесь тебя никто не обидит. Со мной и ребятами ты в безопасности... давай возвращаться в лагерь. - Робин, давай ещё немного здесь побудем..? - Хороша только не плачь, ладно? Реджина не ответила, лишь утвердительно кивнула, стирая оставшиеся слёзы. Она жестом пригласила Робина прилечь и они вместе опустились на мягкую траву. Они лежали в тишине не сильно прижавшись друг к другу и разглядывали звездное небо. Никто не решался заговорить, чтобы не разрушить момент. Робин почувствовал, что Реджина вздрагивает и понял, что она замёрзла. он приподнялся и прошептал ей на ухо: - Реджина, ты замёрзла, нам пора возвращаться. - Ладно... Они поднялись и не спеша пошли в лагерь. Завтра будет насыщенный день - она впервые пойдет на дело со Славными Ребятами. Реджина действительно устала за день и ей очень хочется спать, но в присутствии разбойника она забывала обо всём. Они дошли до лагеря и отправились спать, каждый со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.