ID работы: 6767329

Когда умирает любовь...

Гет
R
Заморожен
27
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Наше первое дело

Настройки текста
Рано на рассвете, в лагере разбойников кипела жизнь. Они собирались на очередное дело. Кто-то начищал сапоги, кто-то готовил мечи и луки со стрелами, кто-то обговаривал план действий. Робин зашёл в домик Реджины, чтобы проверить её готовность и поддержать перед их первым делом. Но войдя он увидел, что девушка сидит на кровати с опущенной на руки головой. Робин подошёл и присел на кровать рядом с девушкой. Он приобнял её и помедлив оторвал её руки от лица. Реджина неуверенно подняла на него взгляд, встретившись с глубиной его голубых глаз. Робин пытался найти ответы в её взгляде, но он удел лишь то, что она опять закрывается от него. - Эй, ты в порядке? - Да. Да наверно... - Что не так? Если ты не хочешь, то можешь не идти со мной на дело. - Нет, я хочу пойти... но вдруг у меня не выйдет... - О чём ты? Всё получится. Я в тебя верю. - Ты уверен? - Ну конечно. К тому же, я всё время буду рядом и смогу тебе помочь. Он взял её руки в свои и медленно потянул девушку за собой. Они вышли из домика и направились к остальным разбойникам. Все вместе разбойники направились в сторону дороги по которой переправляли золото. Члены шайки разошлись по своим местам и ждали в засаде. Прошло около получаса Реджина заскучала сидеть на одном месте, но она не могла даже пошевелиться, чтобы не выдать своё место положение. Ещё через пару минут показалась карета. Послышался лёгкий свист,что служил сигналом к действиям. Все разбойники ждали пока завершится первая часть плана. Реджина вышла на середину дороги, она должна выманить тех кто ехал в карете. Она была одета в простое платье, которое они взяли в деревни, что находилась неподалеку. Карета остановилась и стражники начали выходить и подходили ближе к Реджине. С каждым шагом стражников на встречу, девушка делала шаг назад. На этот раз послышался громкий свист и разбойники вышли из своих укрытий. Все стражники вмиг оказались на прицеле. Робин подошёл к Реджине и отдал её лук и колчан со стрелами. Разбойники быстро вынесли всё золото из кареты, а все стражники уже лежали без сознания, шайка скрылась в лесу. Робин и Реджина шли по лесу, мужчина обнимал женщину за плечи не смея опустить руку ниже. Они приостановились и заглянули друг другу в глаза, помедлив пару мгновений они звонко рассмеялись и пошли дальше. - Видишь всё хорошо. А ты боялась. - Ну... а если бы всё закончилось плохо? - Не закончилось бы. Ведь я всегда был рядом. И ребята. - Знаешь, мне даже понравилось. - И ты пойдёшь на следующее дело? - Может быть, если ты будешь рядом. - Как-будто у меня есть выбор, - он усмехнулся, - конечно я буду рядом. Мужчина ещё раз улыбнулся, за что получил весомый удар в плечо. Реджина тоже улыбнулась прильнув чуть ближе к Робину и оставшуюся дорогу они шли приобнявшись, не проронив ни слова. ****** Придя в себя стражники отправились в сторону замка. По дороге все пытались вспомнить, что произошло. Нужно было доложить Королю о случившемся по дороге до замка. Рассказав всё правителю, один из стражников вспомнил девушку, что выбежала на середину дороги, он детально описал её. Закончив рассказ они внимательно слушали указ Короля. Он велел разослать по окраинам и прилегавшим королевствам портрет составленный со слов стражи. Так же он велел кинуть все силы на поиски этих разбойников, что уже не первый год обкрадывали богатых и знатных людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.