ID работы: 6767329

Когда умирает любовь...

Гет
R
Заморожен
27
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Ранение или заключение

Настройки текста
Так прошло ещё пару недель. Разбойники воровали у короля и графов. Жизнь в лагере стала привычна Реджине, а Робин продолжал защищать и оберегать её. Для него она стала настоящим сокровищем, но он не давил и не торопил её, понимая и принимая душевные раны девушки. В то время, как жизнь в лагере начала налаживаться, стражники и люди шерифов искали шайку воров, что рыскали в лесу. Они расклеивали листовки с изображением членов банды , за головы которых была назначена не маленькая награда. Так же стражники опрашивали местных жителей, но те отвечали неохотно и невнятно, ведь награбленное разбойники отдавали простым людям... ****** После очередного дела разбойники решили пойти в таверну, в ближайшей деревне. Зайдя, банда села за дальний столик, а Реджина села отдельно от всех. Робин заметил её и подсел к неё. Она была чем то расстроена и мужчина решил узнать чем именно. Он знаком указал на себя и девушку, и через пару минут им принесли выпивку. Робин нежно взял руку Реджины в свою и ждал пока она поднимет свой взгляд. - Знаешь, ребята хотели тебя поздравить... - С чем? - Реджина удивлённо приподняла одну бровь. - Ну, ты в банде всего около двух недель, а твой портрет уже висит рядом с моим... - Робин слабо улыбнулся. - Ты серьёзно..? - Да. Это новый рекорд... - Это не смешно и не повод для гордости. Если матушка меня найдёт, то мне не жить... - девушка сокрушённо опустила голову на руки. - Эй, посмотри на меня, - он приподнял её подбородок и поймал её взгляд, - она тебя не найдет, через пару дней мы уходим в другое место и твоя мать не узнает где мы. А раз она до сих пор нас не нашла - значит мы хорошо прячемся. - Надеюсь... - Давай выпьем... - Робин поднял свою кружку, призывая её сделать тоже самое. Они выпивали окала двух часов. Робин выпил больше, но всё равно выглядел нормально. К ним не кто не подходил. Реджина решила задать вопрос который мучил её давно. - А как та стал разбойником? - А разве я не рассказывал? - Нет. Я бы запомнила. - Ну, это очень длинная история... - Хорошо, что мы никуда не торопимся. - Точно, - немного помедлив и собравшись с мыслями, Робин решил рассказать Реджине свою историю. - По роду я граф, родители учили меня манерам и благородству, учили слушать сердце. В шестнадцать я ушёл служить и старался придерживаться учению родителей. На войне я видел много, даже слишком много. И тогда я понял, что война это лишний повод, чтобы обкрадывать простой народ. А когда я вернулся в дом родителей он уже не принадлежал нашей семье. Помнишь Шерифа? Он убил моих родителей, лишил меня имени и дома, поселившись на наших землях. А через пару дней после моего возвращения послал своих людей убить меня, они забили меня до полусмерти, а посчитав, что я умер, бросили меня по среди леса... - Робин задумался, отпивая из своей кружки и продолжил рассказ,- Там меня нашёл Брат Тук и спас. Позже я встретил Малыша Джона и остальных ребят из нашего лагеря. Мы стали разбойниками и остались жить в лесу, теперь на одном месте больше трёх недель не задерживаемся и ведём войну с людьми Шерифа. Поэтому как я и сказал через пару дней мы уходим в другое место. - Мне жаль... - Эй красавица, а не хочешь выпить со мной? - мужчина лет тридцати подошёл к столику за которым сидели Робин и Реджина, при этом беззастенчиво разглядывая девушку. - Мужик, отвали, девушка занята. - Робин поднялся со своего места и угрожающе посмотрел на мужчину. - Сколько он заплатил? Я заплачу больше! - возразил незнакомец, и не подумав убраться подальше. Реджину смутили слова мужчины. Она не была похожа на продажную девку. А этот человек, явно в нетрезвом состоянии посмел так подумать о ней. Робина его слова толь больше разозлили и он уже собирался забить до смерти этого наглеца, как вдруг Реджина нашла совершенно неожиданный выход. - Он не платил... - она помедлила и попыталась подобрать слова, - Он мой муж... - выпалила девушка, незнакомец отступил и окинув их взглядом ушёл, а Робин так и остался стоять, ошарашенный заявлением Реджины. - Муж? - Это первое, что пришло мне в голову... - девушка смутилась от своих слов, - по другому он бы не ушёл. - Да, ты права... Они ещё пару минут посидели в таверне, а после того, как к ним подошёл один из разбойников, все собрались и направились в сторону лагеря. Реджина и Робин шли позади всех, иногда перекидываясь фразами. Совсем лёгкий шорох донёсся до острого слуха разбойника. Он не создавая лишнего шума снял лук с плеча, призывая девушку сделать тоже самое. Они достали по стреле и уже были наготове, как из-за кустов показались люди в форме королевской стражи. Их было десять человек и Робин решил подать знак своим ребятам. Пока стражники окружали мужчину и женщину, первый успел протяжно и громко засвистеть. Разбойники, что шли впереди не сразу услышали свист, но поняв, что Робина и Реджины нет рядом они направились в сторону источника звука. Тем временем драка была в самом разгаре. Обезвредив сразу двоих, девушка постаралась держать на прицеле ещё пару стражников, в то время как мужчина достал меч из ножен и справился с ещё тремя солдатами. Пока Реджина уворачивалась от ударов стражи, Робин наоборот наносил удары по противникам. Тут подоспела подмога и все оставшиеся стражники упали на землю. Робин понял, что его ребята успели вовремя. Он подошёл к Реджине осматривая её. - Ты в порядке? - Да. Кажется да. - девушка не сразу заметила режущую боль, справа под рёбрами. От резкой и нестерпимой боли Реджина пошатнулась и провалилась в темноту. Если бы не сильные руки разбойника она упала бы на землю... ****** Кора ходила по комнате в ожидании гостя за которым она послала стражу пару часов назад. Ей нужен был этот охотник так как своими силами она не могла найти дочь, а этот охотник был самым лучшим охотником за головами во всех окрестных королевствах. Ей просто нужно найти беглянку и уж тогда она познает сильнейший гнев. Непокорную дочь ждёт самое настоящие заключение в замке и нечеловеческие пытки, что придумал Румпельштильцхен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.