ID работы: 6767496

Не спеши делать ставки...

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Clarissa_Madgere соавтор
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ставка 9

Настройки текста
Настя схватила меня за руку и повела к кассе. Тот парень ушёл и хорошо. Надоел он мне. —С вас семь тысяч пятьсот семьдесят пять рублей, — мы сложились как могли, но деньги нашли —-Ох, как я устала! — весело проговорила подруга. Мы решили сократить путь и пойти кварталом. Там всегда мало людей и Глеб никогда не ходит. Мы прошли минут пятнадцать, и лишь уткнувшись в чьё-то плечо я поняла, что зря пошла этой дорогой… —Оля…я рад, что ты пришла, — это был Глеб. Настю он не сразу заметил. Он пристально смотрел на меня своими противными большими зелёными глазами —Выбрала платье? Покажешь мне? — оторвав свой взгляд от меня, он увидел темноволосую… Сейчас из-за того, что скоро лето, волосы Насти были светло каштановые. Глаза у неё хамелеоны…разных цветов, зависит от настроения. Я сначала в это не верила, ну я думала, что они то голубые то карие. Но нет, либо голубые, либо зелёные либо серые. Цвета почти не отличаются и не все это сразу замечают…, но сейчас они были серые. Она боялась. —И ты здесь? Надеюсь, что ты не выбрала ей платье своего типа. Кстати, что там у тебя? Футболка? Тебе как раз, — Настя молчала и я тоже. Не стоит что-то говорить, хуже будет. Глеб подходил к ней, а я лишь смотрела в глаза подруги. Она боялась, но спустя секунду глаза её стали спокойными. Позади меня послышался стук. Кто-то надвигался на нас. Ветер начал просачиваться в мои волосы и донёс до меня запах клубники. Станислав Кириллович… —Ну что? Готова повеселиться? Будет интересно посмотреть на тебя в деле…староват для тебя учитель, наверное уже не нравится, да? — я обернулась. Как жаль мне Глеба…ведь старый учитель всё слышит. Руки он сжал, наверное хотел решить всё мирным путём, но когда Солнцев схватил Настю за руку, то Стас заметно передумал. Я звонко рассмеялась. Сейчас ему влетит. Глеб обернулся и не успев ничего сказать получил хороший удар. Потом ещё пару, как учитель Стас не мог наносить ученикам подобное, но Солнцеву для профилактики полезно. —Идём, — приказ мне уже надоедливый учитель информатики. Хотя сейчас я могла его терпеть. Он взял Настю за руку. Я пошла за ними. Глеб что-то по обычаю кричал своим писклявым голосом, но я не слушала. До дома мы дошли за пять минут. Настя села за стол и я с ней. Стас сел напротив. Девушка положила руку мне на плечо. —Как ты, Оль? — она улыбнулась мне. Сегодня все остались целыми. —Всё хорошо, а ты как? Не задел? — она отрицательно покачала головой. Стас следил за нами всё это время и когда понял, что разговор зашёл в тупик, сообщил мне и Насте очень нехорошую новость. Хотя для подруги это счастье. —Отныне я буду жить с вами. Конечно, я бы хотел, чтобы Настя переехала ко мне, но ведь Оля останется одна, — мои глаза чуть на лоб не полезли —Насть, Насть скажи что-нибудь! — но подруга молчала и удивлённо смотрела на Стаса —Да…защита нам не помешает, хотя бы на время, пока Глеб не отстанет от тебя — ну вот спасибо! «Прости, Оля…я эгоистка, но отказать ему я не могу…» — она виновата опустила голову. Я понимала её, если бы это был мой возлюбленный навряд ли я бы отказала ему, да и мне легче, не нужно думать, где Настя и что делает —Хорошо. Я согласна, но лишь при некоторых условиях, — на лице появилась улыбка. Точнее ухмылка, на что и Стас тоже улыбнулся. А не такой он уж и зануда. —Ну во-первых, вы, Станислав Кириллович, спите не с Настей в комнате. Во-вторых, пока вы тут живёте, готовить нам еду, моете посуду и ходите в магазин, а ещё, желательно убираетесь. Ещё что бы я не видела ваших соплей с Настей и держитесь вообще друг от друга подальше. — я победно улыбнулась, а Настя в удивление открыла рот —Это жестко! — Стас нахмурил брови и тихонько смеялся —Ну так. — я рассмеялась —Оля, тебе пиздец. — Настя попыталась сделать серьезное лицо, но смех все портил —Между прочим, я серьёзно! Ладно, вы тут переваривайте информацию, а я пойду. — я вставляла из-за стола —Куда?! — на мне уставились две пары глаз —Думать, какие ещё условия поставить. — глаза Насти, так же, как и Стаса, стали в пять рублей. Я рассмеялась. —Да шучу я! Пойду прогуляюсь. —Оль, а если там Глеб? —Нет там некого Глеба. Я ушла. — хлопнув дверью, я вышла на улицу. От лёгкого ветерка мои волосы летали. Мне нравится гулять ночью. хоть это и опасно. Особенно для меня. Я пошла в парк, находящийся недалеко от моего дома. Людей не было. Было тихо и спокойно. хотя иногда эта тишина пугала. —Опять одна гуляешь? Ничему тебя жизнь не учит. — рядом приземлился парень. Марк. Что он тут делает? —Что ты тут делаешь? —Домой шёл, смотрю, ты идёшь. Решил подойти. —Врешь. — я ухмыльнулась. На самом деле он увидел меня ещё около подъезда и решил пойти за мной. Я все знаю. —Ненавижу когда ты так делаешь. —Да, именно так я спалила тебя с изменой. — я рассмеялась. —Это не было изменой. —Да, конечно. —Оль, я серьёзно. —Марк, это было давно. Забудем. — минут пять мы сидели молча. Каждый думал о своём. О чем думал Марк? О том моменте. О момент, когда мы расстались. Смешно. А о чем думала я? Не о чем. В голове было пусто. —Отдайся Глебу. — Марк вздохнул, а мои глаза полезли на лоб —Что сделать?!!! — я вскочила —Не кричи. Он страшный человек и легко может убить тебя. Понимаешь? То, что ты с ним перегрызаешься и игноришь, это верное самоубийство, и в этом случае ты возомнила себя бессмертной! —Ты нормальный?!!! Нет?! Не когда, слышишь?! Не когда я ему не отдамся!!! —Оль. Тогда он оставит тебя в покое. —Нет!!! — я резко развернулась и быстрым шагом пошла в другую сторону —Дура, я же как лучше хочу!!! Идиотка!!! — я лишь ускорила шаг. Как лучше?! Серьёзно?! Очень лучше, блять! Просто супер!.. ←Настя→ Когда Оля ушла, мы ещё несколько минут сидели в недоумении. Вот это она там сказанула. —И как будем? — первая подала голос я —Обычно. Твоей подруги часто нет дома. — Стас улыбнулся, а я обняла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.