ID работы: 6767496

Не спеши делать ставки...

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Clarissa_Madgere соавтор
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ставка 17

Настройки текста
←Оля→ Когда Настя пришла было довольно рано. Странно, что она пришла ко мне. А Стас? Хотя если честно, я рада, что и обо мне она не забывает…хоть кому-то это надо —Привет…- она села рядом со мной и поставила на пол сумку с едой. Там было всё, что я люблю. —Завтра уже домой. Врачи сказали, — я кивнула и закрыла глаза —Как там со Стасом? — усмешка. Ну сейчас она точно не замолчит. —В порядке. — резко. Может что-то случилось? Ну если честно, то я не хотела сегодня думать о чём-то. Всё же я в больнице, это как отдых что ли. —Я рада. — коротко ответив подруге я потянулась к сумке с едой. —Что там? — Настя вздохнула и показала мне внутренность. Там были: яблоки, сахар, (а он нужен) овощи… ну короче всё, чего нет в больнице. —Спасибо, — она слабо улыбнулась и кивнула —Всё для тебя, — спокойная. точно что-то случилось —Да…что там дома? Глеба не было…? — и почему он так меня волнует? —Нет, Стас его куда-то дел и…- мы рассмеялись. —Убил что ли? — я улыбнулась, хоть и понимала, что это тупо —Не, он же учитель… наказал. — это заставило меня ещё сильнее рассмеяться —Тебя то он наказывал? — она покачала головой —Нет. Мы не спали, — глаза странно смотрели на меня —А хочешь? — конечно об этом говорить я не хотела. Проблем было много, но всё же…лучше говорить об этом, чем о смерти и о Глебе… —Хочу, но навряд ли он этого хочет, — усмехнулась —А ты попробуй. Должно же выйти. — мы рассмеялись, только из-за чего я не знаю. Просидели мы так до шести вечера. Да, аж с самого утра! Настя пошла домой, а я ещё немного проходила по больнице. Вставать я уже могла —Ну что, Оля? Спать? — медсестра уже стала мне знакомой. Она хорошая. —Да, иду, — я вернулась в палату и легла в постель —Спокойной ночи, милая…- и вновь это дыхание… Глеб. Это моё воображение. Не больше того —Спокойной ночи, Глеб, — развернувшись к нему лицом я поняла, что он был тут. Он столько боли причинил мне…но почему-то я не чувствую к нему ненависти… —Я рад, что мы вместе. — лёгкая улыбка и я уснула…я привыкла к нему и не более того. ←Настя→ Вернулась домой я к семи. Стас ходил по дому и держался за голову —Настя! — как только его взгляд упал в мою сторону, то я в миг оказалась в его объятиях.—Где ты была?! — он и злился, и испытывал что-то ещё…пару секунд подумав, он поцеловал меня… Сколько мы так простояли, не кто не знает. И мы стояли бы так долго, если бы не нехватка воздуха, мы стояли бы ещё долго. —Прости. — тихо, пытаясь отдышаться, произнесла я. —Это ты прости. — Стас слабо улыбнулся и схватив за руку, повёл в комнату. —Стас. — я закрыла рот рукой от удивления. На кровати лежал большой красивый букет бордовых роз, комната была освещена свечками и на полу было много-много лепестков роз. —Я люблю тебя. — он положил свои руки мне на плечи и уткнулся носом в мои волосы.—И, кажись, всегда любил… когда я только пришёл преподавать в университет, и увидел тебя. я сразу понял, что ты та, которую я искал. да, это звучит банально, но это так. Это мои чувства. я хочу быть рядом с тобой всегда. Хочу защищать тебя. я люблю тебя, Лукьянова Анастасия. —А я тебя, Морозов Станислав. — я усмехнулась и повернувшись, впилась в губы любимого человека. За всю мою жизнь у меня почти не было парней. Мне нравились мальчики, но в основном мы всегда просто общались. А если мы и были парой, то так, мимолётно. А Стас… со Стасом все по другому. С этим человеком я хочу прожить свою жизнь. И плевать, что он не первый красавчик во вселенной. Плевать, что он не идеален. Плевать, что у него свои тараканы в голове… мы все не идеальны! Как говорится в фильме «Умница Уилл Хантинг»: «-Мы всегда должны выбирать, кого впускать в наш маленький Мир. Ты тоже несовершенен. Эта девушка, которую ты встретил, — она тоже несовершенна. Главное в том, совершенны ли вы друг для друга.» И вот в этом случае я могу трезво и уверенно сказать, — да. Да, мы совершенны друг для друга. И тут без сомнений. Этот человек мой. А я его. Ему можно смело все рассказать, а он может все смело рассказать мне. Мы чём-то похожи. Мы любим друг друга… —Что скажет Оля? — я лежала головой на плече Стаса и мы дружно и завороженно смотрели в потолок. —Думаешь, она будет против? — Стас усмехнулся. —Да нет. не знаю. Она скажет что-то вроде: из всех галлюцинаций наиболее опасна та, в которой ты решаешь жить с кем-то долго и счастливо. — я передразнила голос подруги и Стас рассмеялся. —Да, именно так она и скажет. А потом психанет, наорет на нас, напьётся, накурится и ляжет спать. —О дааа. — мы опять рассмеялись. —Когда её выписывают? — я посмотрела на часы. 3:24. —Сегодня. — вздохнула. Я соскучилась по подруге, но вся идиллия пойдёт к коту под хвост. —Кстати, завтра вашу группу вызывают на субботник. Будем убираться и готовиться к балу. —О, блииин… — я накрыла лицо рукой —Почему постоянно нас? —Потому что ваша классная, это Ирина Андреевна, а Ирина Андреевна, это жена директора. —Это ужасно. — я вздохнула. —Я с тобой схожу. — Стас поцеловал меня, а я ответила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.