ID работы: 6767496

Не спеши делать ставки...

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Clarissa_Madgere соавтор
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ставка 19

Настройки текста
←Настя→ После субботника, мы сразу уехали домой. И остатки дня смотрели видео и фотографии. «25.06.2017г. —Все видели мой прыжок?! Ибо я отказываюсь его повторять! — Оля поднималась с обрыва —О да, твой легендарный прыжок слышали воооот в той деревне! — Марк рассмеялся и избегая удара Оли прыгнул в воду.» «03.07.2017г. Настя сидела на полу с маленьким братиком Оли и мерила линейкой ножку мальчику. —Ну что, что там? — малой дергался и постоянно посматривал на Настю —19 сантиметров. — Настя с улыбкой вздохнула —Оля, Оля, у меня 19 сантиметров!!! —Что, бля?.. — Оля поперхнулась чаем.» «07.05.2017г. —Оооооль. — тихий крик —Шо? — Оля резко повернулась. —Ухтыжбля. — Настя тихо рассмеялась —Станцуй! — Настя крикнула и отдав телефон человеку, который стоял рядом, подбежала к подруге и со смехом начала с ней танцевать невнятный придуманный на ходу танец.» «12.08.2017г. —Оль, Оль, кто там идёт? — Настя тыкала подругу в бок —Кажись Тема. — Оля пожала плечами —Ёптвоюмать. — Настя побежала вниз по тропинки и спряталась, а какую-то машину —Ну да, блять! В ярко-бирюзовой куртке тебя вообще не видно! -Оля закатила глаза и рассмеялась.» —Раньше все было так по другому. — я вздохнула и положила голову на плечо Стасу —Раньше злюка не была злюкой. — Стас усмехнулся и выключил телевизор —Да. она была другой. И я была другой. Мы все были другими. —Ты всегда была прекрасна. —Только для тебя. — я усмехнулась. За окном темнело. Оли не было, кажись, даже на горизонте. Я начинала беспокоиться. Вот сейчас опять куда-то вляпается, а кто её потом будет вытаскивать? Я. Конечно же. —Насть. — Стас вывел меня из раздумий —Да? —Что окрыляет человека? — я прожила голову на колени Стаса. —Как мне кажется, так человека окрыляет любимый человек. Счастливый человек. Тот, который рядом. Заботится. Ещё окрыляет доверие. Оно будто приумножает силы и вселяет какую-то уверенность. ещё надежда. Она тоже окрыляет… меня окрыляешь ты и Оля. Вы два моих самых любимых человека., а ещё Надежда на вас и вера в вас тоже окрыляет. Возможно, человека окрыляет то, что ему нравится? Во что он верит? —Да, я тоже люблю тебя… — Стас погладил меня по голове. —Но человека окрыляет не то, что ему нравится и не то, во что верит. Его окрыляют мечты. Например, балерины, она когда танцую, бывает прикрывают глаза. А зачем? Она мечтают. Мечтают сделать все правильно. Ты, перед сдачей экзаменов тоже прикрываешь глаза. Ты тоже мечтаешь сдать все на хорошую отметку. Мечта-это жизнь. Без неё человек пуст и существование на земле бессмысленно. Каждый из нас живет мечтой, возможно, несколькими мечтами, ломаются те, кто теряет в неё веру. Мечты, они материальна. Их можно пощупать, если в них верить. Мечты сбываются и поэтому они окрыляют. — слова Стаса заели у меня в голове. Возможно, он прав…, но Оля же не о чем не мечтает. Или просто не говорит? А я? Я даже не знаю о чем я мечтаю. Наверное, он прав. Мечты не всегда большие, они бывают маленькие и мимолетные. Хороший пример с балериной. Или с учеником, который закрывает глаза перед экзаменом. Оля бы привела пример гонщика. Гонщик закрывает глаза перед гонкой, он мечтает, мечтает победить. И так каждый. Спортсмены закрывают глаза перед их выходом, они тоже мечтают победить. Певцы. Они закрывают глаза перед сценой. Они мечтают, мечтают спеть все хорошо и правильно. Можно привести уйму примеров. Тут не хватит и нескольких часов… И да, Стас определённо прав. ←Оля→ Я пила уже десятую бутылку, как поняла, что всё закончилось —Ну что? Всё? — выдохнула и встала. Шаталась конечно я из стороны в сторону, ну ничего —Пойдем к тебе! — заявил Макс — Оль…- выпил он кстати больше всех —Ну идём. Настя всё равно уже спит. Стас сто процентов её заставил ложиться спать. — усмехнулась. Раньше меня Настя спать заставляла, а теперь Настю Стас. Ну ладно. Зато хожу где хочу и с кем хочу. Конечно, не всегда Мы решили пойти незнакомой мне дорогой. Макс говорил, что знает, как пройти к моему дому с этой стороны. Там была река. Откуда? Хороший вопрос… может мне так просто показалось и это была большая лужа? Ну ладно, лужи тоже бывают красивыми. Я рассмеялась и парни со мной. —А вы чего смеётесь? — я взглянула на Женю, тот пожал плечами —Антоха решил, что вот эта лужа река, — я улыбнулась —Я тоже, — до дома мы так и не дошли. Заблудились…но мы вернулись только к той луже. К счастью там сидел человек —Извините…вы можете помочь? Я…мы просто заблудились, — парни сели рядом с тем человеком и он поднял голову. Это точно был парень. —Да, конечно. — он встал. Высокий. Внешность я разглядеть не успела —А куда вам нужно выйти? — ребята почесали затылки. И я забыла свой адрес —К заброшке…хотя бы. —Я, кстати, Данил. — я улыбнулась и мы пошли уже в другую сторону. И куда он нас ведёт? —Парень, ты случаем не маньяк? — я рассмеялась —И как ты догадалась? — он вроде тоже улыбнулся. —Я вас к себе веду. В многоэтажку, — заявил он, что лично мне очень не понравилось. Но мы пришли…к моему дому. —Так я тут живу! — крикнула я и скорее зашла в подъезд. Парни за мной. —Только тихо…ясно? — Данил уже проходил мимо нас —Хей, парень, спасибо тебе за помощь, — я улыбнулась —Да, всегда пожалуйста, — в подъезде уже не было света, но я была уверена, что он улыбается. Мы нашли мою квартиру не сразу. Три раза я пыталась открыть другие двери на первом и втором этажах —Ну чё? — Макс был сильно удивлён, когда дверь открылась —Вот. Это мой дом. На столе лежала записка: «Оля, сок в холодильнике. Если что-то случилось, разбуди меня. Настя» —Ой, это у неё такой почерк? — Макс был тут как тут —Ага. Ну уж лучше моего, — парень забрал себе записку —Ну вот и хорошо. — он сел за стол —А дай мне тот сок. Пить хочу…- я быстро достала еду из холодильника себе и сок Максу. Ребята тоже захотели есть. —На. Как победителю дополнительное пойло, — я улыбнулась, а он начал пить залпом —Спасибо! Какая у тебя подруга хорошая. Знала, что сок нужен будет, — я закатила глаза —Да отстань ты от неё уже! — так и продолжалась вся ночь. А потом я ушла спать. Ребята остались на полу на кухне. —Ну вот и я…- скорее себе, чем кому-то ещё сказала я и тут увидела, что в комнате разгром…а потом и Глеба… —Ну что, милая? Почему же ты ушла? — голос его был на странность грубым —Я…я же тебе сказала, что мне нужно было, — я пыталась открыть дверь, но незаметно. Что выходило плоховато. —Разве? Я брал твою справку. Тебя искали…- я усмехнулась. Зачем? Не знаю. —Да? Спасибо, — нужно быть спокойной. Я села рядом с ним. Тело дрожало. —Давай…давай спать, — он кивнул и молча лёг. Мне пришлось положить голову ему на плечо и быстро уснуть…так я не чувствую его запах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.