ID работы: 6767496

Не спеши делать ставки...

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Clarissa_Madgere соавтор
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ставка 22

Настройки текста
←Оля→ Мы вышли из дома и сели в такси. Стас уехал. Как учитель должен быть там раньше. —Ну что, готова? — подруга посмотрела на меня с улыбкой. Я уже поняла, что она настроилась на праздник. Не хочу портить её настроение своим —Да! А как же иначе. — водитель такси улыбнулся. Я заметила. Конечно, Настя вообще ни на кого не смотрела. Ждала пока Стаса увидит. Ну ладно, пусть пока живёт. Всё таки праздник… Через полчаса мы уже были около школы. Расплатившись, мы вышли из машины —Спасибо.- крикнула Настя, скорее мне в ухо. —Эй! А громче никак? — возмутилась я, на что получила улыбку —Здравствуйте, — как только мы зашли, представление началось. —Мы рады приветствовать вас у себя. В залах этой прекрасной школы. Сегодня у вас выпускной. Говорят, что школьные выпускные самые последние. Но это не так…- и ещё много-много хуйни! Зато потом, когда учителя ушли и на столах остался алкоголь и немного еды мы начали свой бал. С Настей мы провели почти весь день, только когда были медленные танцы, она уделяла ему внимание —Ну всё, — а я смотрела в сторону… Глеб не пришёл и это должно меня радовать, но почему-то я огорчена. Странное чувство…я вроде и боюсь его, а вроде и хочу, чтобы он был тут —Оля! — я обернулась. Настя. Песня закончилась и она подошла ко мне —Кому говорю, идём пить! — она направилась прямиком к бару. Стас пока следил за другими ребятами. —Ну что ты так? — я подошла к ней и тоже глотнула алкоголя —Я что? А ты что? Ждёшь его, да? — и как только она поняла то?! —А я думала, что ты его ненавидишь…а ты! А ты его.л-любишь! — это слова я немного не поняла…как она могла о таком подумать? —Единственное логическое объяснение всему этому — ты пьяна. — заключила я и вздохнула. Уйти? Ну и куда я её оставлю? На Стаса? И тогда окажется, что я плохая подруга, зато Стас у нас просто ангел —Идём давай! — крикнула я и схватила её за рукав —Куда? Я хочу к Стааасу, — она как маленький ребёнок начала рыдать. —Куда вот ты меня тащишь? А если Стас не поймёт, что мы дома и будет нас искать? — я закатила глаза —Да никого он не будет искать, успокойся! — на что она ещё пуще начала рыдать.—Ну что теперь? —Он меня искать не будет, значит ему всё равно-о-о! — да уж…подозвав к себе Стаса я чуть отошла —Давай, ты знаешь, что делать. — тихо сказала я и вышла из помещения. Они в праве быть одни и я могу их сейчас оставить…домой я не хочу, но куда тогда мне идти? —Оля…- знакомый голос. Я обернулась. —Глеб…- я обняла его… Зачем я это делаю? Где вся та ненависть, что должна быть во мне? Он делает больно людям, родным мне людям, но я всё равно сейчас стою перед ним и показываю свои чувства —Что с тобой? — тихо спросил он. Его голос не казался мне противным и писклявым. Может это всё алкоголь? —Ничего… Настя не верит мне больше, — он тяжело вздохнул и взяв меня за руку куда-то повёл. Я не сопротивлялась. Просто шла за ним. ←Настя→ Утро выдалось невеселое. Весь день я провалялась с головной болью и с насмешками Стаса. Завтра мы едем с классом на природу. Стаса рядом не будет. Вот Оля что процентов напьётся. Как обычно. —Сколько время? — я повернула голову. Рядом лежал Стас и играл в телефон —Седьмой час. —Утра? — Стас странно посмотрел на меня —Вечера. — он изогнул бровь. Я тихо встала и направилась в комнату Оли. —Оль. — я открыла дверь, но подруги там не оказалась. Я изогнула брови в непонимании и зайдя за порог закрыла за собой дверь. Недавно она тут что-то куралесила и вот, теперь я вижу, что. На стенах, спинках кровати, шкафах и тумбочках были наклеены всякие наклейки и распечатки. «Синдром спасателя ведёт вас в бездну, потому что однажды вы проснетесь и осознаете, что потратили уже два года на спасение одного человека, а ему все также плохо как и в начале ваших отношений. Поэтому забудьте об идеи самопожертвования ради спасения других, это не работает.» «Надежда — опасная штука. Надежда может свести человека с ума.» «Не жалей себя. Себя жалеют только неудачники.» «Счастье — это когда тебя понимают…» Я усмехнулась. Грустно. пессимистично. —Жаль, что твоя атмосфера, Оказалась не так хороша: В ней не живут надежда и вера, В ней моментально умирает душа. — прошептала я и упала на Олину кровать. —Где она? — Стас приоткрыл дверь. —Не знаю. —Её со вчерашнего вечера нет. — я приподнялась на локтях —Пошли искать блудную дочь. — я усмехнулась и встала. —Ну пошли. — он тоже усмехнулся. Олина потеря не была уже так страшна. Опять сидит где-нибудь и бухает. Может курит. Может просто гуляет. Это уже так привычно… Мы вышли на улицу. Так тепло. Стас обнял меня за плечи. ←Оля→ Мы пришли к нему домой и если честно я даже не удивилась. Я знала, куда ведёт меня этот человек. —Заходи, — коротко сказал мне Глеб. Я села на знакомую кровать и принялась ждать…мне не верит собственная подруга, а того, кого я считала врагом, оказался со мной рядом. Может, я просто пьяна? Но это я замечаю уже не в первый день. Он будто заменяет мне всех их…нет. Это глупо. Ненавижу его. Но почему-то сижу у него дома —Почему же ты молчишь? — вдруг он нарушил тишину —Не знаю…не хочу говорить… — пожала плечами я —Ничего…я тебя понимаю. — и я знала это. Просто верила. —Да…я хочу спать. —Ложись. — опустившись на знакомую постель я закрыла глаза, но сон всё не шёл —Глеб, расскажи мне что-нибудь. — тихо попросила я из-за чего мне даже стало стыдно —Мне нечего…- вздохнул он. —Но я могу сказать кое-что. —Давай, — чуть громче сказала я —Я…люблю тебя. — впервые его голос был неуверенным. Разве такое возможно? —Ты мне тоже нравишься. — наконец выговорила я. Почувствовав его руки у себя на талии, я поняла, что он верит мне —Наконец…- шептал он мне в ухо, —Наконец я дождался этого —Всё хорошо… — развернувшись к нему лицом я зачем-то поцеловала его в лоб, а потом в щеку, а потом в губы. Он тут же оказался сверху. Нет, ничего не было. Я знала, что он не сделает этого сейчас —Спи. — шепнул мне Глеб и я закрыла глаза —Спокойной ночи… —Спокойной ночи, любимая. — я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.