Ставка 27
30 июля 2018 г. в 18:55
←Настя→
—У тебя такие зелёные глаза! Я в шоке! И как я раньше не замечала этого! — он вновь улыбнулся.
Странно, но у него такая…интересная улыбка. Мне сразу захотелось рисовать, хотя, если честно, то я не очень хорошо рисую
—Да…спасибо. Впервые слышу, но мне приятно, — он кивнул головой.
Я обернулась и поняла, что никого нет.
Опять.
—Что с тобой? — в который раз он прерывает меня.
—Всё…хорошо. — и почему мне нравится то, что мы сейчас одни?
Хотя…он просто хороший человек и с ним можно поговорить о многом, правда, когда рядом люди, которые говорят о всякой примитивной чепухе, очень трудно говорить о том, что нравится
—Да…а Стаса не будет неделю? — он встал и протянул мне руку, а потом включил телефон и музыку
—Да…а почему ты спрашиваешь? — он начал двигаться и поманил меня.
Почему здесь никого нет? Почему эта мелодия такая тихая? Почему я стою около него? Какой запах…запах ветра. Почему всё так? Стас…мне нужен Стас я…
—Просто подумал, что мы можем погулять…поговорить…ты ведь не против? — его рука оказалась на моей талии, а другой он держал мою.
Мы просто танцевали, но почему же мне так…страшно? Наверное, я боюсь, что Стас не так меня поймёт. Но Макс хороший человек и ничего больше
—Да, конечно…я знаю много хороших мест, — он улыбнулся и мы продолжили танцевать.
Не удивительно, что подул ветер…он был так близко…
—Спасибо…- улыбнулась я.
Только не…молчать
—За что? — тихо спросил Макс и чуть отстранился
—За то, что говоришь со мной…мне…одиноко, а ты хороший…правда, хороший. — опустив голову, я почувствовала его руки на своём лице
—Настя…- он резко замолчал.
Оля… Что-то не так.
—Насть…! Настя! — Марка рядом не было, а она бежала ко мне.
В глазах был страх…одежда порвана и на теле много крови…
—Настя, пожалуйста…! — она не договорила, и как только оказалась рядом со мной упала.—Помоги…- я села рядом с ней и начала трясти её за плечи.
На моих глазах появились слёзы, но плакать было нельзя.
—Макс…- я посмотрела на него, но у него в руках уже был нож
—Нужно порвать…одежду. Возьми. — он поднял её.
Лицо юноши было серьёзным как никогда. Он отнёс её в мою палатку и принялся обрабатывать её раны
—Проверь её дальше сам…я не могу смотреть.
—Останься…- я знала, что там, на улице, что-то происходит и…думаю Оля не будет спорить, если ей поможет тот, кто может это сделать
—Проверь её, я сама не смогу… — подруга тряслась и сжимала мою руку, но сама была в отключке. —Макс…я не знаю, что делать, Макс…- схватив меня за плечи, он хорошенько встряхнул меня
—Спокойно. Успокойся. Я здесь…- подойдя к Оли он начал рвать на ней остатки одежды, чтобы понять, насколько всё плохо
—Ей порезали живот чем-то, вроде осколка, — зажимая рану, он снял с себя футболку и сделал из неё тряпку, а потом перемотал ей рану. —Нужны… врачи.
—Нет! Они…я знаю, что это сделали люди… Глеба, они…увидели её с Марком и…врачи за них. Они не помогут…не помогут! — в горле был ком…что же с ней?
Что с ней будет…
—Оля! Оля, мать твою, если ты…умрёшь…я…я никогда тебе этого не прощу! — если бы не Макс, я бы так и сидела около неё.
Он сделал всё, что смог и вывел меня из палатки, уводя к себе…не могу…что с ней будет? За Олей взялся следить Тоша…если она проснётся, он скажет.
Макс кое-как уложил меня на свой спальный мешок и сжал мои руки
—Послушай…послушай меня…я здесь, слышишь? Успокойся. Настя, успокойся…- я резко перестала плакать, увидев его глаза
—Поспи…- он встал и уже хотел выйти, но я вдруг резко и необдуманно схватила его за руку
—О-останься…прошу тебя. — он молча сел на пол, если так можно сказать и посмотрел на меня.
Я благодарно улыбнулась ему и сжав его руку уснула…
НЕКОТОРЫМИ ЧАСАМИ РАНЕЕ.
←Оля→
—Знаешь, я хотел бы вернуть наши отношения. — Мак снял шорты и сел на песок
—Я знаю. — усмехнувшись, я села рядом
—А ты. ты хочешь?
—Да., но это все в прошлом. — лицо Марка стало серьёзным
—Мы были классной парой.
—Да. я знаю. Мы были прекрасны парой, но это в прошлом, Марк. Не забывай, на тот момент ты выбрал другую.
—Я идиот. — Марк встал.
—Я знаю. — он подал мне руку
—Я люблю тебя, несмотря не на что. — я улыбнулась Марку.
Я знаю, что это правда. Но все равно все в прошлом. обняв друга. или бывшего парня? Как это сказать? Вообщем, обняв его, я уткнулась в его плечо носом.
←Автор→
Оля и Марк стояли так минут пять. Парень обнимал любимую за талию вдыхая её аромат и понимая, что навряд ли её когда-то ещё увидит. Все было хорошо, но… девушку резко повернули и ударили в живот чём-то острым, похожим на осколок. Марка ударили в живот кулаком от чего он свернулся.
—Шлюха. — парень, лица которого не было видно, плюнул слова и пырнув ещё раз в живот, ушёл вместе с ещё купой парней и утопили с собой Марка.
←Оля→
Когда боль чуть стихла, я сразу же пошла… поползла к Насте. Я не помню что происходило… не помню, как добралась до неё… не помню, что сказала… мои мысли забивал лишь Марк.
←Тоша→
Сколько она уже в отключке? Иногда мне кажется, что она не дышит. неужели я могу потерять человека, который мне наконец понравился? Я не хочу её затащить в постель, как всех остальных. или хочу? Вру. Несомненно хочу. Если я сейчас скажу что-то вроде сопливого «хочу оберегать её до конца жизни» совру себе. Я не знаю что это. толи она действительно мне нравится, толи я просто хочу её, грубо сказать, выебать. Я не понимаю, что мне от неё нужно. Так же я не понимаю её отношения ко мне. То она проявляет симпатию, то обживается с Глебом, то уходит с Марком. Кто они ей? Кто для неё я? Я не могу в этом разобраться. Вот она лежит. вроде такая беззащитная. такая миленькая, маленькая… но когда она проснётся понимаешь, что это полная стерва. Несмотря на то, что мы почти так нормально с ней и не пообщались, я вижу её отношение к жизни, к своей подруге. Она полная стерва. Это видно. Я не знаю, как уживается с ней Настя. кстати, Мильковский просто убеждает меня, что она классная девчонка и совершенно не стерва. А я… а что я? Я уверен, она стерва.