ID работы: 6767525

Время не лечит (Спустя год)

Гет
PG-13
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 или Джинсы, майка...

Настройки текста
POV Лиза Вчера мы с Настей приехали в Питер, я сняла квартиру и наняла няню для Димы, так как надо на съёмки, а Настя не сможет сидеть. Но она осталась у меня. Я понимаю, что в таком маленьком возрасте никакой няни быть не должно, я пытаюсь справляться одна, но не могу, так как у меня съёмки. Я бы отказалась от них ради сына, но на что-то жить тоже надо. Не могу же я сидеть без работы. Сейчас ещё утро, я покормила Диму и уложила обратно спать. Настя ещё не проснулась. Я начала готовить завтрак для нас со Старковой. Я утонула в своих мыслях, как вдруг кто-то сзади до меня дотрагивается. -Ай. Ааа, это вы,-сказала я, увидев рыжеволосую со моим сыном. -Ну а кто же?- я взяла Димулю на руки и села за стол. Настя накрыла на стол, так как яичница, которую я готовила, уже пожарилась. -Насть, что там у вас с Лёшей-то? Когда я на свадьбе погуляю? Я у тебя, как ни спрошу, ты переводишь тему. -Да а что говорить? -Ну что есть! -Помнишь ту ночь, год назад, когда я осталась у тебя, а через два дня ты уехала в Эстонию? -Конечно помню, такое забудешь. -Ну вот в ту ночь мне позвонил Лёша, и мы расстались. -Что?! Год назад? И ты мне не говорила? -А зачем? Расстались мы и расстались, тем более у тебя тогда были проблемы по серьёзней. -Насть, ты могла бы с ним сойтись, если бы не поехала на следующий день ко мне и не приезжала бы ко мне так часто, у вас бы было больше времени. Зачем ты пожертвовала своим счастьем? -Он сам так решил, я настаивать не стала. А вот тебе нужна была моя поддержка и помощь. -Так, ты должна с ним встретиться! -Лиз, нет... -Насть, да! И это не обсуждается. Ты его любишь? Да, я знаю это. В нём я тоже не сомневаюсь. -Лизунь, спасибо тебе. Но как мы встретимся? -Можно было бы к нему придти, но... -Но там Максим, я знаю, Лиз. Надо что-то другое придумать. -А если через Пашу действовать? С ним я всё-равно хотела завтра или послезавтра встретиться. Я скучала по нему, очень... -Хорошая идея. Звоним Паше? -Да, давай позвонишь ты, только не говори про меня. -Окей. Разговор Паши и Насти. -Паш, привет. Слушай, у меня дверь у шкафа сломалась, ты не мог бы помочь мне? -Да, конечно. Давай через час подъеду. Жди. Я вызвала няню, а сама уехала к Насте, чтобы встретиться с братом. Она этого очень ждала, но одновременно и боялась, вдруг брат будет осуждать или будет уговаривать, чтобы я снова переехала туда, где мы жили вместе. Я не могу, он же не знает про Диму. Дома у Насти Паша должен был приехать с минуты на минуту. Я спряталась в комнате, чтобы потом резко выйти. Вдруг звонок в дверь, Настя пошла открывать. -О, Паш, привет ещё раз. -Привет. Какая дверь сломалась? -Пойдём покажу. Рыжеволосая привела Вершинина прямо к шкафу, который находился около двери в комнату, где сидела я. -Так какая дверь?-непонимающе спросил блондин. -А вот такая!- воскликнула я, выходя из комнаты. -Лиза? ЛИЗОК!!!-закричал Вершинин, поднимая сестру на руки,- я так скучал. -Я тоже. Ну как тут без меня? -Плохо, без тебя совсем не то. А как вы с Настей встретились?- я сначала немного задумалась, что ответить, но Настя меня опередила. -Так она ко мне пришла сама. А тебе сюрприз хотела сделать. Вдруг в дверном проёме появляется мужской силуэт. -Максим? -Лиза?

Джинсы, майка, Всё тот же парфюм, Непрощённой обиды Повседневный костюм. А ты совсем не изменился, Лишь в жизнь мою нечаянно вломился! Но я смогла, осиливши себя, Уйти, оставить брата. Расстаться с прежней жизнью. Тебя забыть смогла... Хотя кому я вру? С тобой и без тебя я не могу. И помню, и люблю, Ведь ты писал так много и гордился, В беспамятстве часто злился, Стрелял в душман и матерился, Зачем ты снова появился? Я умерла — ты возродился…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.