ID работы: 6767525

Время не лечит (Спустя год)

Гет
PG-13
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 или Встречи

Настройки текста
-Макс?-удивлённо спросила Вершинина. -Лиза?-более уверенно сказал, но с нотами вопроса, Морозов. После его слов Елизавета выбежала из квартиры под предлогом, что ей звонят и нужно уходить. Но настоящую причину поняла только Настя, и этой причиной был он, Максим Морозов. Выйдя из дома и завернув за угол, Лиза вздохнула свежего воздуха, чтобы освежить свои мысли. Она думала только об одном:"Зачем я его снова встретила?". Вдруг у неё зазвонил телефон, посмотрев на номер, она поняла, что это режиссёр фильма, в который она приехала сниматься. Собираясь с мыслями, блондинка ответила. -Здравствуйте. -Здравствуй, Лиза. Помнится, ты как-то говорила, что у тебя есть семь друзей, что вы все вместе с детства. -Ну да, это так. -У меня к тебе и твоим друзьям предложение. Завтра будут снимать программу Битву Экстрасенсов, и там нужно как раз 8 человек, у которых будет что-то общее, думаю у вас точно что-то такое есть. Вот позвонили мне, спросили:"Нет ли таких знакомых у вас?". А я сразу тебя и вспомнил. Пойдёте? -А когда я должна дать точный ответ? -Как можно раньше. -Хорошо, я постараюсь. POV Лиза Я была одновременно и рада, ведь я очень люблю эту передачу и мечтала попасть туда в качестве гостя, но также я была в замешательстве. Потому что мне придётся общаться и с Максимом, что я делать категорически не хочу. Но я всё-таки решила, что нужно сказать ребятам, а они пусть думают. Но для начала нужно позвонить Даше с Андреем, Лёше и Ане. Первой я решила позвонить Ане, ведь скорее всего она будет собираться дольше всех. -Алло. Алло, говорите. Я вас не слышу,- говорила с того конца провода Авдеева. -Алё, Ань. -Лиза? -Я,-невинно сказала Вершинина. -Лизааа!-завизжала Анна в трубку,- Ты где? Куда уехала? Почему так резко, даже с нами не попрощалась? -Приходи домой к Насте, я тут вам всем расскажу. -Хорошо, скоро буду. После разговора с Авдеевой, я решила позвонить Насте. -Алло, Лиз, ты где? Давай возвращайся минут через пять, Макс с Пашей уже уходят. -Нет, стой, задержи их. Скажи, что я им хочу сказать кое-что. -Хорошо, мы тебя тогда ждём. -А, и ещё, Насть, позвони Лёше. -Нет! -Да, скажи, что я приехала, пусть придёт к тебе. -Ну ладно. -Ещё кое-что, Дашка с Андреем сейчас где живут? Ты говорила, что у них вроде своя квартира. -Да, скину адрес СМС. -Жду, спасибо. После того, как Старкова прислала мне адрес, я поехала по нему, чтобы обрадовать Авдеевых и позвать к Насте, рассказать про Битву Экстрасенсов. Вот я уже стою у двери, нажимаю кнопку звонка и мне открывает девочка лет 9, в которой я узнала Надюшу. -Лизааа!!!-закричала Надя и бросилась ко мне в объятия. -Привет, Надюш. А ты почему дверь открываешь одна? И где твой брат безответственный? Ну и жена его,-усмехнулась я. -Нет, ну вы посмотрите на неё, сначала исчезает на год, потом приходит и называет безответственным. Нормально? -Ой, не причитай,-улыбнулась я и обнялась с Андреем,- ну и в конце концов где же твоя ответственность-то? -Надя открыла дверь, во-первых, как она говорит, он уже большая, а во-вторых я практически рядом стою, просто кто-то не заметил меня даже. -Ну я извиняюсь. А где Даша? -В магазин ушла, но должна вот-вот придти. Заходи. Мы дождались Дашу. Когда она зашла и увидела меня, начались визги на весь дом, она очень обрадовалась. После мы все вместе поехали домой к Насте, при этом завезли Надю домой. Разговор в машине. -Даша, Андрей, ну может вы мне расскажете, как у вас свадьба прошла? Сейчас что у вас. -Да нечего рассказывать, свадьба была так себе, все до последнего ждали тебя,- с доброй улыбкой сказала Дарья,- Паша с Максом там рвали и метали. Кстати, Макс каждый раз при встрече упоминает тебя, как ему с тобой было хорошо, как он скучает и так далее. Я грустно улыбнулась. Так мы и доехали до дома Старковой.

Зачем я знаю то, что знаю – было бы проще, Если бы ты мне точно так же голову морочил И дальше, но проще и лучше – разные вещи. На безнадёжно сломанном порой не видно трещин. И это тот самый случай, нет пары красивей, Казалось бы, придумать прекрасней даже сам Бог бессилен, На фоне этой иллюзии блекли любые идиллии, Но о реальности забыли мы. Ты думал, всё сойдёт тебе с рук и твой обман никак не раскрыть, Но на воре и шапка горит от мизерной искры. Теперь я знаю то, что знаю, и это лишнее – К чёрту твои оправдания – ими ты только злишь меня. Уйди, останься, исчезни, Вернись, прочь убирайся, Нет сил не быть с тобой вместе, Нет сил любить тебя! Молчи, солги мне ещё раз, Во всём честно сознайся! Нет сил не слышать твой голос, Нет сил простить тебя! Это не то, что я думаю, ты всё можешь объяснить естественно Так сильно сказано, так свежо и так непосредственно, Такое красноречие – вот это да, Мистер Правда – подобность, вы убедительный как никогда. Наверное, горько быть жертвой чудовищных совпадений, Когда вокруг всё говорит о твоей измене, А ты ведь этого не делал, конечно, нет – Избавь меня, пожалуйста, от муки слушать этот бред. Ты думал, всё сойдёт тебе с рук, но, как ты видишь, это не так, Ты зря затеял эту игру – попался как дурак! Теперь я знаю то, что знаю, и это больно – Зачем ты так со мною, что теперь делать с тобой мне? Всё это не со мной, Это чей-то кошмарный сон, Нет-нет, нет никакой другой, А есть только я и он! Уйди, останься, исчезни, Вернись, прочь убирайся, Нет сил не быть с тобой вместе, Нет сил любить тебя! Молчи, солги мне ещё раз, Во всём честно сознайся! Нет сил не слышать твой голос, Нет сил простить тебя!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.