ID работы: 6767525

Время не лечит (Спустя год)

Гет
PG-13
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16 или Подготовка

Настройки текста
Прошёл почти месяц, завтра свадьба у Паши и Ани. Мальчишник и девичник прошли хорошо, по крайней мере никто себе ничего не сломал, как на мальчишнике у Андрея год назад. Тогда Лёша решил доказать, что умеет делать сальто. Сальто он конечно смог, но приземлиться удачно не получилось, он оступился, упал и сломал палец. Лиза с Максимом никак не подадут заявление в ЗАГС. У них постоянные съёмки, а когда выдаётся выходной, то они проводят его вместе с сыном, крестины которого недавно прошли, на них Лиза пригласила и Мэрилин. Андрей всё время ходит за Дашей, заботится о ней, что начинает злить Дарью. "Я ведь всего лишь беременная",-говорит Старкова. Утро Лиза, Настя, Аня и Даша ночевали у Авдеевой, а Максим, Лёша, Паша и Андрей у Вершинина. Два дня назад, когда все ребята вместе сидели обедали, Морозов задал вопрос, который ввёл Вершинину в тупик.

***

-Лиз, а давай мы с парнями в ночь перед свадьбой Вершининых... -Я ещё Авдеева вообще-то,-напомнила Анна. -Неважно, ну так давай мы Димку к себе возьмём на ночь. -Зачем? -Просто. -Я вам не доверю ребёнка,-усмехнулась Елизавета. -Ну Лиз, почему? С ним же всё-таки буду я, его отец, Паша, его родной дядя, к тому же крёстный, Андрей, которому скоро предстоит тоже самое, он стал ответственней, ну и... -Ну и этот оболтус с вами, да? Ты это хотел сказать?-спросила Настя со смехом. -Я не оболтус,-после этих слов все очень косо посмотрели на Горелого,-я вообще-то тоже его дядя, ну не совсем родной, но неважно. -Ну серьёзно, Лиз,-сказал Павел. -Хорошо.

Проснувшись рано утром, девочки начали быстро собираться в салон, чтобы сделать причёски. У парней же было всё намного проще, но это только на первый взгляд. Ведь не смотря на волнение жениха, им ещё надо было уследить за маленьким ребёнком, который ползает по всей квартире. Казалось четверо взрослых мужчин, но всё равно один раз они упустили Диму, и он уполз в ванну. Утро у Паши не задалось, скорее всего это было от переживаний. Сначала он разбил кружку, потом ударился головой о дверцу шкафа, ну и в конце концов он психанул и перестал что-либо делать. Решил только надеть костюм перед выходом. Максим же всё время бегал за Димой, он чувствовал какая ответственность на него легла. Не именно в этот момент, а вообще. У него появился ребёнок, скоро будет жена. Он стал более ответственнее, Морозов повзрослел. -Дима, ну полежи немного, дай папе собраться,- на что ребёнок только агукнул и пополз дальше, в своём направлении. Как оказалось он решил поползти к Лёше. -О, Диман. Что приполз? -Лёх, ты бы ещё вообще у новорожденного спросил,-упрекнул его Максим, когда вновь ринулся к сыну, открывающего какую-то коробку. Параллельно с этим пытаясь нормально застегнуть рубашку. -Ой, иди папаша, собирайся. Димка, давай выпроводим твоего отца отсюда, а? -Я прекрасно с ним справляюсь. -Я вижу,-ответил Андрей, который только что зашёл в комнату,- а штаны, одетые задом наперёд на ребёнка, тому доказательство, да? -Ну, да, немного не справляюсь. Но я же пытаюсь. -Иди собирайся, мы с ним пока посидим. В это время у девочек -Девочки, а может мы поторопились?-спросила Аня. -Нет, если бы мы приехали позже, мы могли бы опоздать. -Я не про это...Я про свадьбу. -Так, Аньк, ты чего? -Я боюсь, ведь всё изменится. Вся жизнь станет другой. -Я это уже всё проходила. Не так уж сильно она и изменится, если ты действительно любила, любишь и будешь любить своего мужа,-спокойно говорила Даша,-так что не накручивай себя, а просто наслаждайся этим днём,-закончила она и подмигнула невесте. -Наверно ты права. Насть, а ты у нас получается одна холостая осталась. Дашка уже больше года, как замужем, у меня свадьба сегодня, Лизе уже предложение сделали, да и к тому же у неё есть ребёнок. Когда там уже Лёша соберётся-то? -Да мне кажется, что никогда. Слишком серьёзно это для него...да и для меня, наверно. -Мне кажется, что и у тебя в скором времени поменяется девичья фамилия,-утешила подругу Авдеева, которая уже через несколько часов станет Вершининой, хотя сама она была не уверена в своих словах. -Как бы там не было, ты же у нас самая лучшая, правда?-сказала Лиза, которая ещё неделю назад знала, что будет в скором времени, благодаря своим способностям, но никому об этом не сказала. -Девчонки, люблю вас. После этого прошла роспись, теперь Аня стала Вершининой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.