ID работы: 6767650

Мстители. Бред на яву или что не надо было делать.

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капитан Сосулька или молчи, пока говорят взрослые

Настройки текста
-... и должен всегда выступать на стороне тех, кто спасает твою Родину! Нельзя забывать о тех, кого ты спасаешь, и о том, какие могут последовать за этим жертвы! Ты также должна... - лекция обрывками долетала до сознания девушки, что сидела с совершенно усталым лицом, изображая в который раз очередную гримасу, пока Капитан Америка бродил вокруг дивана, поднимая палец вверх и говоря очередную мудрую мысль. Иногда хотелось также поднять палец вверх и, передразнивая занудного героя, произнести что-либо не сильно умное. Вот так Капитан Америка перестал числится в списке любимых героев, а Вдове было мысленно добавлено звание самого терпеливого в команде. К слову, Романофф просто сидела в стороне и читала что-то в планшете. Увы, увидеть что там не было возможности, так как это был самый обычный планшет, а не очередной мини экран производства Старка. Мимо снова прошествовал гордый Стив, продолжая что-то вещать. -В общем, чтобы спасти свою родину, я должна рассказать вам всё? - прервала Света этот поток речи, который в голове оказался уже совершенно не связным. -Долго держалась. - заметила Наташа, не отрываясь от книги и лишь приподняв бровь. Ей нравится подобная пытка человеческого ума? Вдова теперь вновь была понижена в уме на одно звание. -Я всё равно не буду ничего говорить. Лекции, конечно, хорошее дело, но у меня сейчас совсем каша в голове. Может, погуляем? Да и поесть чего было бы неплохо. Света надеялась, очень надеялась, что её вот так просто отправят прогуляться, дадут ей "мнимую" свободу, а потом она тихо мирно свалит от этих героев, чтобы немного от них отдохнуть. Прошло совсем немного времени, а её этот день уже вымотал. А ведь как хорошо всё началось! Для фаната Мстителей так вообще сказка. Увы, сказка оказалась не столь радужной. -Мы не можем тебя выпустить. Можешь прогуляться на балконе. И это предложил Кэп. Хотя это было логично. С балкона некуда сбегать, да и видно сразу где находится человек. Тяжело вздохнув, девушка поставила кружку на стол, натянула балетки и отправилась к балкону. -И как вы живёте с этим Капитаном Сосулькой? Усмехнулась девушка и скорее шмыгнула на балкон, видя недовольство во взгляде Роджерса. А тот продолжал наблюдать. Распустив таки свои сильно осветлённые волосы, она растрепала их и взглянула вниз. Да, падать далеко. Взгляд вернулся обратно на окна. Небо отражалось в стеклянных панелях, а потому увидеть что было в соседних помещениях было сильно затруднительно. Вот ноги вновь несут девушку к барной стойке, вот она подходит к одному из экранов. -Джарвис, ты тут? Голос был полон неуверенности, да и сам Старк куда-то пропал. Неужели ушёл роботов строить? Ох, и аукнется же ему эта идея и не раз. -Да. Вы что-то хотели? - поинтересовался учтивый механический голос. -Да, хотела. Можешь найти мне наручные часы? И, желательно, какой-нибудь планшет, на подобии всех этих стеклянных мониторов. Озвучила заказ девушка, решив хоть так немного поразвлечься. Нужно будет так же найти сумку, где планшетик таскать, если его выдадут, конечно. Достаточно скоро от Джарвиса были получены и часы и планшет. Заказ оказался действительно полезным. Девушка, прицепив на левое запястье часики, принялась разбираться с планшетом, разместившись на ступеньках. Наверное, было больно, когда Локи в них впечатали. Но эта мысль ушла на второй план. Света решила для начала выяснить всё, что уже успело произойти, однако программа поиска не давала особых результатов. Потом пришла в голову идея поковыряться в программном коде Джарвиса, на что не согласился сам компьютерный интеллект. -Ну пожалуйста! Я постараюсь ничего не сломать. Обещаю! - повторяла уже в седьмой раз Света, желая не упустить шанс хотя бы скопировать системы или попробовать понять. -Я не имею права ответить на этот запрос. - так же спокойно и учтиво звучал голос, неустанно повторяя одно и то же. -Могу предложить вам упрощенную программу, отдалённо схожую с моей. - сдался в какой-то момент Джарвис, понадеялась девушка. На выданном ей планшете высветился некий программный лабиринт с эквалайзером сбоку и пустыми полями с пометками. Тут Светлана поняла, что говорить то она может на канонном для этой вселенной английском языке, а вот читать Великая Мистическая Сила, притащившая её сюда, не научила. -Джарвис, как изменить настройки языка на русский? Жалобно спросила девушка. Программа не ответила, но перевела планшет, точнее открыла список языков, из которых можно было выбрать нужный. Найдя свой родной русский, девушка смело ткнула в него, а затем принялась заполнять пустые поля, которые, оказывается, были как ориентирами для программы для разговоров. Вот так появилось ответвление под гордым именем Кая. Это было первое пришедшее имя в голову, которое не было бы так сильно связано с чем-либо. Хотя подумав ещё немного, лабиринт переименовали в простое Белл. Так было проще произнести, да и привычнее для слуха. Короткое инструктирование по использованию и вот программа была голова к использованию. -Бел, привет. Попробовала запустить это чудо Света. Лабиринт на планшете зашевелился, переставляя стенки и словно бы начиная несколько развиваться. -Вас приветствует программная модель экспериментального направления, названная Вами "Белл". Программа в ходе использования будет саморазвиваться, подстраиваясь под ваши требования, вкусы, интересы и увлечения. При желании Вы можете дать доступ программе к Вашим данным и телефонной связи для большего круга использования. Программа повторила тот небольшой вводный кусок приятным мужским голосом. Света была в диком восторге от происходящего. Это первая программа, которую она сделала. Сейчас было не важно, что программу сделала вовсе не она и что от неё зависело лишь название программы и её ориентировка. Конечно, программа зависела от Джарвиса, контролировалась им и передавала все данные, но кого это волнует, тем более сейчас? Верно, никого. Девушка была слишком увлечена радостью основ программирования, что не заметила как пришла та самая Наташа, которой было поручено наблюдение. Собственно, она просто наблюдала за этой девчушкой, как и было сказано. -Программа подключена. Можете сканировать данные. - передала она кому-то, пока студентка развлекалась тыканьем в лабиринт и вращением его на экране по всем осям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.