ID работы: 6767727

The Phantom of the Opera. Взгляд зеркал

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

      В помещении горели только свечи, создавая нужную атмосферу таинственности и романтики. Круговая лестница привела нас к свалке давно ушедшей эпохи высоких париков, корсетов и пышных юбок. Здесь, в цитадели хлама, царило королевское спокойствие. Словно эти вещи знали и видели то, чего не застали окружающие их люди. И ни пылинки. За всем тщательно ухаживал специально нанятый и натренированный персонал.       Я плелась за всеми, разглядывая высокие, выцветшие от времени декорации. Если бы существовала параллельная вселенная театрального хлама, то столицей была бы наша опера.       — Так интересно, правда? Особенно та пачка из «Жизель», — радостно хлопая глазами, пропела где-то впереди Лидия. Экскурсовод недовольно шикнула на нее, продолжая рассказывать. А я разглядывала люстру над нашими головами. Крайне знакомой показалась мне эта люстра. Даже слишком.       — Мэри? — позвала я подругу, не отрывая взгляда от поблескивающих в свете огня кристаллов, которыми был украшен этот элемент интерьера. Когда мне никто не ответил, я невольно перевела взгляд туда, где еще секунду назад стояла толпа. Никого не было.       Сердце пропустило один удар.       Ладони резко вспотели, а волосы встали дыбом. Я медленно сделала шаг в ту сторону, куда должны были уйти туристы. Стараясь идти тихо, сама не зная почему, я вглядывалась в слепую темноту коридоров. Настоящий лабиринт под зданием оперы!       И, когда я была готова выть от отчаянья, моему взгляду попалась открытая дверь. Вздохнув с облегчением, я влетела в комнату, даже не заметив то, что вокруг.       А вокруг стояли зеркала.       В круглых и квадратных рамах, на ножках, висели на стене. Настоящая зеркальная комната, не иначе. Глядя во все глаза на стекло, я начала медленно пятиться к двери. Бежать, обратно, куда угодно. Слишком много моих отражений с маской ужаса на лице.       Удар.       Моя рука почувствовала холодное железо, и оперлась на него.       Не поддается.       Что-то внутри начинает вертеться, укрывая все мысли одеялом с огромной надписью «страх». Он сковал меня по рукам и ногам, давая делать только редкие вздохи и выдохи. Я смотрела под ноги на блестящий паркет, который казался мне чем-то ужасающе прекрасным. Здесь меня и не станет.       Зеркала начала покрывать темная дымка. Она становилась все гуще, насыщенного чернильного цвета. Это зрелище заставило оторвать взгляд от пола и посмотреть в кромешную тьму. И там я увидела белую полумаску, сверкнувшую в неровном свете свечей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.