ID работы: 6767727

The Phantom of the Opera. Взгляд зеркал

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

      Голова раскалывалась. Что-то мешало сделать глубокий вдох. Может воздух был слишком тяжелым? Или туман вырвался из зеркал, заполняя комнату и мои легкие? Стон невольно сорвался с моих губ, когда я попыталась открыть глаза.       Где-то рядом раздались шорохи шагов. Я бы и не услышала их, если бы не давящая тишина, окружавшая меня со всех сторон. Кто-то прикоснулся к моему лбу ледяной рукой. От этого прикосновения по всему телу побежали мурашки, заставляя силой открыть глаза.       И я открыла.       А передо мной была тьма.       Его глаза были похожи на тягучий черный омут. И они не хотели меня отпускать. Там было что-то зловещее, ледяное, способное подчинить разум за доли секунды. И я готова была подчиниться прямо сейчас, если бы мне позволили смотреть в эту тьму вечно.       Такими были мои последние мысли перед обмороком.       Тихо потрескивали свечи, где-то вдалеке медленно капала вода. И если бы не монотонность, разрывающая разум, я бы ни за что не открыла глаза. Мое тело было укрыто темным, тяжелым покрывалом. Таким уютным и теплым, что не хотелось вылезать из-под него. Но стоило выяснить, куда я попала «под взглядами» зеркал. Свесив ноги с огромной кровати и оглядевшись, я пришла в неописуемый шок. Шизофрения дала о себе знать слишком рано.       Я сидела на кровати в виде черного лебедя под сводами темной пещеры.       Кровать в виде лебедя.       Это невозможно.       Словно услышав мои мысли, совсем рядом заиграл орган.       Я закрыла глаза, уткнувшись лицом в похолодевшие ладони. Джейн, проснись.       Это невозможно.       Но мелодия набирала темп, отдаваясь болью в моей голове. И эта мелодия была мне очень хорошо знакома. Я сделала глубокий вдох и резко спрыгнула на пол. На негнущихся ногах, стараясь не упасть, нервно хватаясь за малейшие неровности каменных стен, я обошла кровать, выходя из-под арки в главную пещеру. Здесь все было в свечах, пахло сыростью от подземного озера и чем-то терпким, похожим на духи с нотками лаванды. «Как у Мэри», — пронеслось в голове.       Я снова закрыла глаза, боясь посмотреть направо. Оттуда звучала музыка, и, черт возьми, я отлично знала, кто там сидит.       Я отлично знала, кто играл эту мелодию.       И, поборов страх, я посмотрела на него.       Темная фигура нависла над клавишами органа, быстро перебирая пальцами. Он был не здесь, витая в своем мире музыки. Парик из длинных, черных волос, завязанных в хвост ленточкой. А я знала, что это парик.       Медленно, я двинулась в его сторону, стараясь не думать о дикости происходящего.       Я в пещере призрака оперы.       Той самой пещере, которую все пытаются найти.       Схожу с ума.       Подойдя вплотную, я встала у него за спиной, глядя на широкие плечи и накачанную спину. Он был лишь в одной белой рубашке на голое тело. Мне захотелось прикоснуться к этой белоснежной шее, почувствовать гладкую кожу под подушечками пальцев. Я же так хорошо знала его историю, разве могла она не тронуть девичьего сердца? Очевидно, что могла.       Он резко развернулся, перекидывая ноги через пуфик. Оказавшись лицом ко мне, он уперся локтями в колени и положил подбородок на руки. Эти глаза жадно изучали мою фигуру, начав с кончиков ботинок и закончив на макушке темных волос. Я снова забыла, как дышать.       — Здравствуй, Эрик, — не своим голосом, произнесла я имя, наблюдая за его лицом. Он был без маски: безобразные шрамы покрывали правую сторону. Все это месиво больше походило на ожог. Красные рубцы блестели под неровным сиянием свечей.       По удивленному выражению его лица, я поняла, что он не знает, что мне ответить. Конечно, представьте: появляется в вашей пещере незнакомка, в странной одежде совершенно не вашей эпохи, и произносит ваше имя, глядя прямо в глаза. Что тут скажешь? Только если…       — Как ты сюда попала? — отчеканивая слова, спросил он.       "Мне тоже безумно интересно, поверь", — так я ответила ему только в своей голове. А в реальности…       — Не знаю, — переходя на неровный шепот, сказала я. Он болезненно поджал пухлые губы, продолжая сверлить меня своим тяжелым взглядом.       — Не боишься? — глухо спросил он.       — Пока не произошло ничего страшного, — ответила я появившимся откуда-то голосом. Он так же резко развернулся обратно, хватая с клавиш органа белую полумаску. Я сглотнула, глядя на то место, где лежал этот предмет его гардероба.       — Идем, — коротко кинул он, уходя за орган. Мне оставалось лишь повиноваться.       Переступая через реки из исписанных нотных листов, я следовала за призраком к круглому столу. А на нем уже красовался поднос с фруктами, тарелка с дымящейся курицей и высокий графин с чем-то бордовым за толстым стеклом.       Жестом он пригласил меня присесть.       Я боялась смотреть на него, боялась дышать при нем. Мне все еще казалось, что я сплю. Резко схватив вилку, я приставила ее к своей руке, нажимая зубчиками на нежную кожу. Спустя мгновение из маленьких ранок брызнула кровь. Эрик озадаченно наблюдал за мной, а я лишь ответила:       — Проверяю, не сплю ли я.       — К твоему сожалению нет, — отозвался он, продолжая стоять рядом со столом.       — Почему к сожалению? — очень хотелось бы, чтобы в голосе было меньше ноток паники.       — Я не люблю свидетелей моей жизни. Обычно от таких принято избавляться.       Я сжала вилку еще сильнее. Избавляться, как же.       — Если вы поможете мне попасть домой, то я и не вспомню об этом месте. Об-бещаю, — промямлила я трясущимся голосом. Он же действительно может убить, каким красивым бы не был. Маньяк оперный.       — Неубедительно.       Сказал, как отрезал. Еще мгновение, и он точно что-нибудь мне отрежет. Думай, Джейн, думай, как спасти свою жалкую жизнь. Язык и рот работали отдельно от мозга, потому что я очень удивилась своим собственным словам:       — Я расскажу вам о событиях следующих нескольких месяцев. И если мои слова не совпадут с происходящим, то можете повесить меня на своем любимом узле. Держи руку на уровне глаз, ведь так?       Он оторопел, когда я задала этот вопрос. Эрик сел, глядя во все глаза на меня. А я, поняв, что завладела его вниманием, продлив себе тем самым жизнь, вальяжно оторвала от кисти винограда ягодку и закинула ее себе в рот.       Да, я пересказала ему то, что видела в фильме, опустив концовку. И поняла, что оказалась в самом начале.       — А чем кончится история? — нахмурившись, спросил он, изучая серебряный нож.       — Это твоя жизнь, а не моя. Сам увидишь.       Я не заметила, как перешла с ним на «ты». А он не сопротивлялся. Только мрачнел с каждой секундой все больше. Я боролась с желанием положить на его руку свою ладонь. Столько всего вылилось на этого человека сегодня.       — Откуда ты взялась? — спросил он, снова заглядывая мне в глаза. Мне показалось, что тьма рассеялась. Остался лишь приветливый туман.       — Я живу в двадцать первом веке. Как я сюда попала — для меня тоже загадка. Не думай, что я хочу причинить тебе вред. Я уйду, если ты поможешь найти выход в мое время.       Он подумал немного и кивнул.       — Тебе нужно переодеться. В таком виде вряд ли тебя примут в нынешнем обществе, — он почти выплюнул эти слова, резко поднимаясь из-за стола.       — Мне нужно будет подняться на поверхность? — спросила я у его спины.       — Не будешь же ты торчать в этой сырости, — ответил он, потом добавил, — Будешь спать в комнате, смежной с моей.       Комнате, как же.       Когда шаги перестали отражаться от холодных каменных стен, я с жадностью накинулась на сочную курицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.