ID работы: 6767798

I hate you, I love you

Гет
R
Завершён
137
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дождь, не прекращая, тарабанил по пластиковым окнам, медленно стекая вниз. В комнате было светло, но прохладно, чтобы вызывать мелкую дрожь у всех, кто заходил сюда. Впрочем, хозяйку этой комнаты это не особо заботило. Ей не нравился холод. Даже не так. Она просто ненавидит холод. Может, дело было в том, что девушка выросла в теплом Лос-Анджелесе, или в том, что она никогда особо и не испытывала настоящего холода, даже зимой нося ветровки. Но факт оставался фактом: Лидии было некомфортно в этом холоде, и она не знала, сможет ли вновь адаптироваться в городе, где будет так же холодно. Она застегнула замок на чемодане и поставила его около тумбы, после чего сняла с себя рубашку своего брата, кинув её на кровать. Постояв в нижнем белье пару минут, девушка нашла в шкафу красную шифоновую блузку и светлую юбку, быстро надевая эту одежду. Свои волосы она заплела в тугой хвост и надела снятое после душа кольцо на средний палец, после чего накинула на себя кожаную курточку и взяла ручку чемодана, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. Она спустилась на первый этаж, где её ждали остальные члены её семьи: старший брат-близнец, мама и бабушка. Мама, увидев, что дочь уже спустилась полностью готовая, взяла ключи от машины, но ее брат — Томас, быстро остановил мать одним движением руки, забрав ключи. На немой вопрос он ответил: — Я сам отвезу её в аэропорт, не переживай, — он забрал у сестры чемодан и вышел на улицу, под дождь, быстро идя к машине. — Лидия, — протянула её мать, едва ли не плача. — Будь осторожна. — Мам, я уже взрослая, — Лидия усмехнулась и обняла мать. — Мне уже двадцать два. Я смогу о себе позаботиться. К тому же, я буду жить у папы, а это уже избавит меня от половины проблем. — А вдруг ты не справишься? — Ты что, не веришь в свою дочь? Я ещё получу Филдсовскую премию, — рыжеволосая поцеловала её. — Конечно получишь. Ты всегда получаешь то, чего желаешь, — она погладила ее по волосам, которые ей достались от её бабушки. — Беги уже, а то Том промокнет. Лидия попрощалась с мамой и бабушкой еще раз и вышла из дома, быстро перебирая ногами на высоких каблуках, добираясь до машины. Она села на переднее сиденье и улыбнулась брату. Тот завел машину и они поехали по улочке вперед, дабы выехать на главную трассу. Лидия смотрела на эту улочку и радовалась, что сможет ненадолго покинуть её. Всё же, этот город так и не стал ей близким. После развода четы Мартин она, мама и Том переехали сюда, в то время как отец и его новая семья отправились в Бейкон Хиллс, где ей и нашлась практика. Лидии было пятнадцать, и так легко бросить все она просто-напросто не могла, хотя спустя пару лет и привыкла к Миннеаполису. К его суровой зиме и сухому лету, к его холодному ветру и неприветливым людям. Но, поступив в университет Вирджинии на факультет экономики, она и не знала, что практику ей придется проходить в школе обычным учителем математики, да еще и в Бейкон Хиллс. Но единственное, что радовало Лидию — то, что эта практика продлится всего полгода, и уже к лету она вернется в Виргинию, к друзьям. — Надеюсь, ты не будешь забывать о своем старшем брате? — Томас ухмыльнулся, выезжая за город. — Ты старше всего на семь минут и пять секунд, — она засмеялась. — Конечно же не забуду. Обещаю, что привезу тебе из Бейкона безделушку. — Да? Запомню, — Томас посмотрел на сестру и продолжил ехать дальше. К аэропорту они приехали через полчаса. Томас помог сестре с вещами и на прощание крепко обнял её, вдыхая запах её духов. Его Лидия улетает в другой штат и вернется только к лету, но, если повезет, может даже и на пасхальные каникулы. Кто же будет ему приносить таблетки от похмелья или покупать презервативы? Кто будет его выгораживать перед мамой и таскать рубашки, пока тот не видит? Без сестры ему действительно будет тяжело, но если это пойдет ей на пользу, то почему бы и нет? — Береги себя, малышка Лидс, — он помахал ей рукой, и Лидия, таща за собой чемодан, пошла в здание, не оборачиваясь. Дождь прекратился.

***

Перелет выдался легким, и уже спустя час она была в Бейконе. Точнее, рядом с этим городом. Встретил её отец и её сводная сестра, которую удочерил её папа — Эллисон. Мартин ничего не знала об этой девушке, кроме того, о чем Арджент рассказывала на своей страничке в инстаграме, поэтому, вежливо улыбнувшись друг другу, они сели на заднее сиденье машины. — Старшая школа, вроде бы, ничего такая, Лидия, — завел разговор отец, смотря в зеркало на свою дочь. — Эллисон учится там в выпускном классе, поэтому может рассказать тебе что-то. Да, Эллисон? — С радостью, — она улыбнулась, и на её щеках выступили две ямочки. — Жаль, конечно, что у меня ты не будешь преподавать математику, но, думаю, у моих друзей будешь. Они чудесные, так что хлопот тебе не доставят. Об этих "друзьях" ей думать не хотелось. На данный момент ей хотелось бы просто прилечь и отдохнуть, а ещё сходить в душ. На работу ей нужно выходить только послезавтра, но волнение уже накатывало на Лидию. — Не переживай, — прошептала Эллисон ей на ухо. — Я вижу, что это так. Но наш город и школа не такие уж и ужасные, так что, думаю, ты быстро привыкнешь. — Спасибо, — единственное, что смогла Лидия выдавить из себя. Когда они приехали в Бейкон Хиллс, Лидия тут же увидела много зеленых деревьев и аккуратных газонов перед маленькими домиками. Эллисон что-то рассказывала ей о городе, но Лидия не слушала, за что ей было стыдно. Дом её отца, как оказалось, находился совсем недалеко от школы, в тихом семейном районе. Машина остановилась около двухэтажного дома, и из него быстро вышла высокая женщина с темными волосами и добрыми глазами. Она спустилась по ступенькам вниз и стала перед Лидией. — Я Эмили, жена твоего отца, мама Эллисон. Будем знакомы, — она протянула Лидии руку, и девушка пожала её. — Лидия, надеюсь, в скором времени наш дом станет и твоим тоже... Роб, не поднимай чемоданы, тебе нельзя. Пойдём. Взрослые ушли в дом, а её отец всё же забрал вещи. Эллисон села на ступеньки, чтобы завязать шнурки, когда мимо них прошла шумная компания. Они остановились чуть дальше от их дома и помахали Арджент, а та ответила им тем же. Но Лидия лишь отвернулась, когда почувствовала чей-то взгляд на своих лопатках. Ее как будто сверлили. Мартин повернула голову и увидела молодого парня возрастом с её сестру. У него были темные волосы и шоколадного цвета глаза, а на лице была россыпь родинок. Он ухмыльнулся, когда увидел, что она смотрит на него, но Мартин только закатила глаза, беря Эллисон за руку и ведя дом. — Кажется, ты понравилась Стайлзу, — прошептала ей на ухо Эллисон. Лидия фыркнула. Вот ещё.

***

Стайлз ответил на поцелуй Малии как-то нехотя. Он, вроде бы, и желал этого уже третью неделю, ожидая, когда его девушка вернется домой, но теперь, когда она уже была рядом, что-то перемкнуло. Во-первых, у него были кое-какие проблемы с отцом, а, во-вторых, из головы не выходила та рыженькая, которая была с его подругой, Эллисон. Нет, он не влюбился в неё с первого взгляда, как бывает в сериалах, но вот почувствовать, как её сердце стучит с желанием, пожалуй, можно было. Наверняка она ничего так в постели. Возможно, можно будет с ней познакомиться как-нибудь позже. — Что такое? — со вздохом спросила Малия, ерзая на коленях парня. — Стилински. Голос ее звучал угрожающе. — Устал, Малия. Был у отца в участке и там было много дел. — Тогда, может, я пойду? Продолжим как-нибудь потом. — Ну уж нет, — Стайлз перевернул ее на спину, укладывая на бордовые простыни, и начал целовать шею, оставляя яркие и четкие следы. Стайлз не любил бросать всё на полпути. Уверен, с той рыженькой будет также.

***

— Лидия! Голос её отца вырвал Лидию из размышлений. Она только вышла из душа после короткого сна и теперь раскладывала вещи по своим местам: фотографии, книги, журналы, одежда и прочая ерунда. Девушка выдохнула и стянула полотенце, быстро натягивая синее платье в горошек. Мокрые волосы она так и оставила, а кольцо со среднего пальца сняла и положила в шкатулку около ноутбука. После этого она вышла из комнаты, сталкиваясь с Эллисон. Та добродушно улыбнулась и, взяв сестру под руку, повела её вниз. — Вот и девочки, — прощебетала Эмили, ставя две тарелки с лазаньей на стол. — Лидия, ты же любишь лазанью? — Конечно, — она улыбнулась, сев рядом с подругой. Теперь в этом доме она не чувствовала себя чужой. Эллисон и её мама были милыми, а папа вёл себя так, как и в детстве: тепло улыбался, шутил и подкалывал. — Сто лет не ела, правда. — О, — Эмили хмыкнула. — Тогда, надеюсь, тебе понравится. Приятного. Лидия приступила к еде, когда ее телефон зазвонил. Это был её преподаватель из университета, который и направил её сюда. Девушка извинилась и встала из-за стола, выходя в коридор. — Мисс Мартин, вы уже на месте? — Да. Что-то случилось? — Нет. Пару несостыковок. Зайдите, пожалуйста, в книжный и купите сборник по предмету Оливера Джеймса. Он поможет вам. — Я думала, всё в школе дадут... — Это так, но кое-что нужно ещё. До свидания, мисс Мартин. Он сбросил вызов, и Лидия спрятала айфон в карман платья, заходя на кухню и откашливаясь. — Эллисон, не могла бы ты после ужина сходить со мной в книжный? — Без проблем, — брюнетка сделала глоток сока.

***

Книжный магазин Бейкона был не таким большим, как Лидии хотелось бы. Но нужную книгу она всё-таки купила, а сейчас просто ходила следом за Эллисон, пока та выбирала себе что-то интересное. Мартин нравилась эта девочка как сестра и подруга. Ей хотелось бы узнать Арджент получше, и рыжеволосая знала, что совсем скоро это случится. — Вау, — раздалось за спиной Лидии. Она сжала в руках книгу и повернулась, когда увидела того парня, с которым здоровалась Эллисон днём. Девушка выдохнула и огляделась по сторонам в поиске подруги, но той не было. — Ты такая горячая. — Не сочту за комплимент от незнакомого хама. — Тоже мне, — Стайлз ухмыльнулся, прикоснувшись к её щеке, а после этого убирая рыжую прядь за ухо. — Я Стайлз. Стайлз Стилински. — Понятия не имею, зачем мне эта информация, — Лидия хотела продолжить, когда вовремя вернулась Эллисон. — Стайлз? Не ожидала тебя здесь увидеть, — она засмеялась и обняла друга. — О, ты познакомился с Лидией. Это моя сестра и... — Хватит, Эллисон. Пойдём, — она взяла подругу под руку и прошла мимо парня. Он говорил тихо, но рыжеволосая всё равно услышала это: — Лидия, значит. Скоро ты будешь молить о том, чтобы я коснулся тебя, Лидия. Мартин лишь громко фыркнула и вышла из магазина, так и не купив тот желанный роман.

***

Утро понедельника было тяжелым. Лидия, которая всю ночь не спала из-за волнения, выглядела, как приведение, и даже отказалась есть, но настойчивая Эллисон каким-то волшебным образом смогла впихнуть в неё пару бутербродов. Сразу после завтрака она сходила в душ и надела лучший костюм: кремовую юбку, черную блузку и кремовые ботильоны на ноги. Рыжие волосы она скрепила заколкой, а губы подкрасила блеском для губ. Вместе с Арджент она доехала до школы, и только сидя в машине Лидия поняла, как волнуется. Вдруг она не справится? Вдруг не сможет научить их чему-то? Эти вопросы заели у неё в голове, и Мартин не могла просто расслабиться и пустить все на самотек. — Не переживай, — сказала Эллисон, доставая ключ. — Всё будет прекрасно. Я не сомневаюсь. — Но, а если... — Так, Лидия, "если" здесь не подходит. Всё будет хорошо, потому что я так сказала. А теперь пойдем.

***

Мартин взялась за дверную ручку в кабинет, где должен был проходить урок. Она ещё раз выдохнула и прижала к груди книги и методички. Девушка зашла в класс и подняла глаза. К её ужасу она столкнулась с тем карим взглядом. — Я Лидия Мартин. Ваша новая учительница математики, — рыжеволосая натянула улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.