ID работы: 6767798

I hate you, I love you

Гет
R
Завершён
137
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Стайлз Стилински ещё лет с тринадцати знал, что он не собирается связывать свою жизнь с кем-то надолго. Всё это началось с тех самых пор, как его мать — ему было восемь — умерла, а отец начал медленно сходить с ума. Нет, Ноа всё ещё оставался верным другом для своего сына, который мог обратиться к нему с любой просьбой, но сын и так видел, что всё чаще вечером отец проводит время с алкоголем. "Просто расслабиться, — говорил ему шериф. — Спокойной ночи, Стайлз." И подросток, уходя в свою комнату, знал, что это все из-за того, что его отец до сих пор любил Клаудию. С появлением Мелиссы в его жизни всё пошло на улучшение, но теперь Стилински всё равно не хотел иметь девушку надолго. Малия на один миг была исключением. Она запала ему в душу, но ей, наверное, тоже были в тягость эти отношения. Была влюбленность, страсть, увлечение, но любви — нет. И расставание с ней было мирным и спокойным, сейчас они даже общались изредка. Но Лидия. Эта рыжая с завышенной самооценкой, которая смогла отвлечь его от наркотиков только одной фразой, смогла возродить то, что давно уже было мертво. Ему хотелось теперь не только секса с ней, грубых слов и действий, а Стайлз хотел быть уверен, что она в безопасности, хорошо себя чувствует и не выглядит удрученной. Что-то — он боялся этого слова — вновь поселилось в его сердце. И не отпускало. Уже, наверное, пустило корни. Поэтому, идя утром в школу в приподнятом настроении, Стайлз вовсе не ожидал увидеть сонную Лидию, избегавшую его взгляда. Она даже не поздоровалась, когда вместе с чем-то напуганной Эллисон заходила в школу. Это его бесило и волновало. Она опять решила поиграть в свои игры? — Стой! — крикнул Стилински после звонка, когда Мартин выходила из своего кабинета, а он стоял около него. Девушка обернулась и на каблуках пошла так быстро, насколько это вообще возможно. Она взмахнула волосами и уже хотела юркнуть в первый попавшийся кабинет литературы, когда Стайлз оказался ловчее и, схватив её за руку, затащил в кабинет, грубо сжимая запястье. — Мне больно! — взвизгнула Лидия, вырвавшись из хватки. Она запахнула на себе кардиган и отвернулась к окну. — Что с тобой не так, Лидия? — Стайлз стал позади и буравил взглядом её спину. — Со мной всё в порядке. — Я думал, что после того, что у нас было, мы уже не чужие друг другу люди. — Ты ошибся, — холодно произнесла она. — Между нами ничего не было. — Мартин, — Стайлз не выдержал. Он взял её за плечи и повернул к себе, встряхивая. Глаза Лидии были красными. — Успокойся и подумай. Я хочу отношений, ведь ты, как никто другой, нужна мне. И ты знаешь это. Глупо будет отказываться от всего, что было и будет. — Мы не можем быть вместе, ты понимаешь? Да, я влюблена в тебя, но, Стайлз, — она уже сорвалась на плач, а ее голос дрожал. — Я практикантка, совсем скоро уеду домой, в университет, и заживу своей жизнью, да и к тому же я старше на почти пять лет. А ты школьник, который просто думает не тем органом. Ты можешь тоже поступить в колледж, найти ровесницу и жить так, как тебе нравится. И даже если забыть все эти факторы, то мы всё равно слишком разные люди. Всё просто. — Что просто, Лидия? — он вновь встряхнул её. — Если мы оба чувствуем друг к другу такие чувства, то почему мы будем отказываться от них? Мы не разные, а просто глупые. — Думай как хочешь. Прости, но у меня урок, — Лидия прикусила губу и вырвалась из его хватки, выходя из кабинета. — Я сглупила, когда влюбилась в человека, который изначально просто хотел меня трахнуть. За ней закрылась дверь. Стайлз от злости ударил рукой о стенку и спиной проехался по ней вниз, сгибая колени и пряча в них голову.

***

Только придя домой, Лидия сразу же улеглась спать, забыв обо всем, что планировала сделать. Просто ввиду последних событий она не могла нормально спать, ведь мысли лезли беспорядочно ей в голову, и она просто-напросто свалилась в обед. Эллисон, которая с утра имела беспокойный вид, не донимала подругу, а сидела на первом этаже, глядя в окно и что-то напевая себе под нос. Посмотрев наверх, где спала её сестра и подруга, Арджент слезла с мягкой софы и пошла на ватных ногах в прихожую, снимая с крючка джинсовую курточку и выходя из дома. Она сжала руки в кулаки, а её сердце колотило: что-то должно случиться. Девушка посмотрела на время в телефоне и отметила, что Скотт должен приехать с минуты на минуту. Облизав губы, брюнетка начала спускаться по ступенькам и идти по дорожке. Да, всё же будет в порядке. Она всего-то сходить в магазин и купит нужные атрибуты для встречи со Скоттом. Что может случиться? Но стук каблуков и дикий ветер будто специально настраивали Эллисон на ненужный лад. Она прикрыла глаза и, открыв их, увидела лишь несущуюся на неё машину. Девушка закричала, и её крик утонул в скрипе покрышек. Гулкий удар, боль во всем теле и стук о неровный серый асфальт. Ветер медленно затихал, а ему на смену приходило мягкое солнце и синее небо. Всё закончилось.

***

Лидия резко открыла глаза и подскочила в кровати, сметая под себя простынь и плед. Она тяжело задышала, когда в её сне неизвестный в маске загнал её в темный угол и произнес что-то. Девушка сглотнула и услышала гул, который доносился с улицы, и полную тишину в большом доме. Лидия встала и подошла к окну, увидев чуть дальше скорую и полицию, а также парочку знакомых лиц. Рыжеволосая вцепилась ноготками в подоконник и решила туда пойти. Накинув быстро на себя рубашку и обув балетки, Мартин выбежала из комнаты, а потом и из дома, направляясь по дорожке к месту происшествия. Но когда она совершенно случайно увидела лежащий под цветами телефон в зеленом чехле, сердце пропустило один удар. Девушка подняла его и нажала на кнопку, вскрикнув: на заставке была Эллисон вместе со Скоттом еще в семилетнем возрасте. Кинув взгляд на толпу, Мартин крепко сжала мобильный и быстро направилась туда, пробираясь сквозь толпу, толкая всех локтями. — Мисс, можно и аккуратнее, — возмутился кто-то из жителей, но Лидия проигнорировала их. Остановившись рядом с какой-то женщиной, девушка увидела Стайлза, стоящего чуть дальше от неё, и встряхнула головой, словно не желая, чтобы паззл сложился. Стилински, увидев её, быстро подбежал к ней. — Что здесь случилось? — дрожа от холода, спросила Лидия. Стайлз обнял её, прижимая к себе и целуя в макушку, поглаживая спину. Она позволила ему это, потому что боялась. — Всё хорошо, Лидия, — его голос не внушал доверия. Ему тоже было больно. — Стайлз! — Эллисон... — Что с ней? — перебила её Лидия. — Что с ней, Стайлз? — Она мертва. Лидия обмякла в его руках, и Стайлз подхватил девушку, прижимая её к себе. Мартин вдруг забилась в глухом рыдании, сжимая до боли кулаки. Как будто что-то оборвалось. Важная частичка её жизни. И пусть они были знакомы не так долго, но за этот срок Эллисон стала кем-то большим, чем просто подругой. Сестрой. Это точно. И это солнышко не может быть мертво. Слишком жестоко, чтобы быть правдой. — Скажи, что это неправда, Стайлз. Умоляю. Скажи, скажи, скажи, — она застыла и спрятала лицо в его рубашке. Он знал — это не конец.

***

На похоронах было столько людей, что Лидия даже не представляла, откуда она могла знать их всех. Школьники, учителя, взрослые люди — все они с сожалением смотрели на Эмили, которая плакала, находясь в объятиях своего мужа. Отец Эллисон стоял чуть в стороне, рядом со своей семьей, но Мартин видела, как ему плохо. Сама же Лидия стояла рядом со Скоттом и сжимала его руку. Стайлз также поддерживал своего друга, но видел, что всё зря. Скотт не может справиться с этим горем. После похорон Лидия даже не решалась идти домой. Знала, что Эмили будет тяжело смотреть на неё, и из-за этого всем им будет некомфортно. Она поговорила недолго с Малией и Скоттом, после чего всё же пошла за отцом, медленно ступая следом. А ещё она даже не представляла, каково приходится Эмили, похоронившей единственную дочь, свою гордость и опору. Девушка смотрела на её красивое, но серое лицо, и оглядывалась постоянно назад, на могилу Эллисон. "Что же ты наделала, Эллисон, — думала Лидия. — Как же ты могла бросить нас, так поступить с нами."

***

Эллисон, в абсолютно белом платье, похожее на свадебное, стояла около места, где её сбила машина. Она улыбалась, а на груди было огромное алое пятно, которое становилось все больше и больше. Лидия ступила к ней на шаг и пошатнулась, ведь земля уходила из-под ног. Мартин тянула руки к брюнетке, но та только с легкой улыбкой отходила назад, кивая головой. — Еще не время, малышка Лидс. Еще не время, — Арджент вовсе скрылась за синеватой дымкой, и Лидия вздрогнула от холода. — Лидия? — крепкая рука отца легла на её плечо, заставив Мартин посмотреть на него. Оказывается, она застыла с ложкой в руках. — Что? — Всё хорошо? — Нет, — честно ответила Лидия. — Эллисон мертва. — Лидия… — предупреждающе сказал отец, заботясь, чтобы Эмили не услышала их. Она недавно выпила снотворное и смогла уснуть на пару часов. — Ничего не хорошо. Прости, пап, мне нужно уйти. — Куда? Там дождь, — но Мартин проигнорировала его слова и, подскочив и оставив ложку на столе, быстро выскочила из дома, попав под холодный ливень. Платье тут же прилипло к её телу, ничего не скрывая, а волосы спутались и теперь хлестали её по лицу. Девушка наступала туфлями в лужи и шла с одной целью: найти спасение. Все смотрели на нее, как на сумасшедшую, но Лидии было плевать. Дом, к которому она шла, находился за углом. Рыжеволосая остановилась на минуту и сразу же пошла дальше. Тело горело — дождь был холодным и колючим. Но, оказавшись на пороге дома и нажав на звонок, Мартин поняла, почему пришла именно сюда. Дверь открылась. — Лидия? — Помоги мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.